Отзыв: Фильм "Воскресенье" (2019) - Все плохо.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Негатив и еще раз негатив.
Здравствуй читатель моего отзыва!
Не люблю и не понимаю фильмов, которые несут один только негатив, равнодушие, без света в конце тоннеля. Фильм «Воскресенье», на мой взгляд, встал в один ряд с «Левиафаном», который мне жутко не понравился. Я совершенно не поняла ахов и вздохов некоторых лиц, рукоплескавших этой бездарной и нецензурной картине. Показать Россию, которая живет, только глядя на дно бутылки. Грязь, мрак и уныние. Не знаю, где вы такое видели. Ах, да, забыла, это же кино преподносилось как «не для всех», «не для масс»)). Хотя понятно для кого оно так преподносилось и понятно кто постоянно так видит нашу страну.
«Воскресенье» продолжил традицию и также погряз в мрак и уныние. Возможно, даже еще больше. Опять гнетущая атмосфера, опять все плохо, главный герой безучастный ко всему происходящему, видимо потому, что он должен скоро умереть, как написано было в записке, отданной ему). Сценарий тупой и однобокий. Собрали в фильме все плохое, что может произойти в нашей жизни, но гипертрофированно. У главного героя все происходит в один день, чего, в принципе, быть не может. И от этого все еще хуже.
В общем, смотреть на это мрачное кино полтора часа невозможно. Никаких струнок души этот фильм не трогает и, видимо, это не являлось его целью. Никакой философией здесь и не пахнет. Фильм не несет никакой идеи кроме той, что все плохо и мы все обречены.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Все плохо. |