Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop BK-3MCCE AA 1900 mAh - Саморазряд меньше но он присуствует.
Достоинства: Саморазряд чуть по меньше.
Недостатки: Дорогие
Есть у меня один старенький капризный фотоаппарат, а может и не капризный а просто уже не исправный. Я этого не знаю, пользуюсь им не с нова. Мне отдала его сестра, так как купила себе новый фотоаппарат, а этот ей стал не нужен.
Ну смотрю он нормально работает, только вот совсем не долго, фоток 10 15 и выключается. Ну думаю аккумуляторы 5 летней давности, вот причина.
И сначала купил дешевые аккумуляторы и точно так же. Ну думаю для него надо самые
дорогие. И купил эти Panasonic Eneloop.
В начале мне их было интересно потестить, так как по цене, это наверно самые дорогие аккумуляторы. И так что же показали мои тесты.
Этот фотоаппарат все равно от них долго не работает, как оказалось, он работает только в узком диапазоне напряжения от 1.40 до 1.33 и дальше выключаться. А тест на другом фотоаппарате показал стандартное время работы в режиме записи видео около трех часов. С аккумуляторами на 2300 миллиампер, он дотягивает до 3 с половиной часов,
а так как в этих по меньше 1900 миллиампер, то и время работы от них, тоже правильно чуть по меньше.
Самое интересное мне их было потестить на само разряд. Я их полностью зарядил, после полного заряда напряжение в них было 1.39. Хотя по идее в полностью заряженных 1.40 должно быть, и сколько в других аккумуляторах мерил бывает и больше.
И как оказалось в неделю они теряют по одному микровольту. Через месяц
в одном 1.35 вольта было, а во втором 1.34. В более дешевых аккумуляторах и через неделю может быть напряжение 1.33 а через месяц 1.3. Но дальнейшее падение напряжения прекращается. И капризный фотоаппарат который перестает работать при напряжении 1.33 через месяц, от них уже не включаться. Ну так как в Энэлупах было еще через месяц напряжение 1.35 он включился, но не на долго, через пару фоток со вспышкой он выключился, так как порог выключения у него 1.33. И до этого порога что там через месяц осталось всего 2 микровольта.
И поэтому в моем случае я как то не испытал особого восторга что саморазряд в них меньше, я понимаю в них 1.40 так бы и держалось напряжение и там через месяц стало допустим 1.38. То естественно даже самый капризный фотоаппарат от них работал.
А так если как мой второй фотоаппарат выключается при напряжении ниже 1.2, так он и нормально работает от любых аккумуляторов GP или Энерджайзер, в которых за месяц допустим напряжение упадет до 1.3. Но вот дальше по моим наблюдением, ниже вообще не падает.
И поэтому думаю а стоит за Энелупы тогда переплачивать, то что в них саморазряд по напряжению чуть по меньше, всего лишь на несколько микровольт.
Так в них еще емкость тоже меньше.
А вот тест по падению напряжения при нагрузке показал, что в новых падает напряжение на один микровольт. А обычно когда я той же нагрузкой, проверял Энерджайзер новые и даже дешевые Космос, то напряжение не падало вообще. И только по мере старения, этот показатель увеличивался, в Аккумуляторах Космос, сначала на 3 5 микровольт потом больше и больше.
А вот не знаю пока как в Энелупах, через сколько допустим лет, напряжение при нагрузке начнет понижаться. Вообще это самый главный показатель работоспособности аккумуляторов. Пока не больше одного микровольта падает напряжение при нагрузке то это нормально. А как больше, то для любого фотоаппарата они становятся не работоспособными.
Вот по этому показателю мне интересно на какой срок их хватит, и переживут ли они своих более дешевых собратьев, как там GP или Энерджайзер.
Если да, то покупать стоит только их.
А так вот, как они позиционируется, что там за год они на 20 процентов всего разрядятся, это ерунда, Ну может оно и так, и саморазряд действительно в них меньше. Но а полная отдача то в них все равно, если использовать их сразу после зарядки. Если на этом фотоаппарате я сразу начну ими пользоваться после зарядки, то можно
сделать кучу фоток. Но а такой же эффект будет даже с самыми дешевыми
аккумуляторами. Поэтому особого плюса в этом не увидел. Ну так в целом конечно аккумуляторы отличные.
дорогие. И купил эти Panasonic Eneloop.
И как оказалось в неделю они теряют по одному микровольту. Через месяц
Так в них еще емкость тоже меньше.
Если да, то покупать стоит только их.
сделать кучу фоток. Но а такой же эффект будет даже с самыми дешевыми
Время использования | пол года |