Отзыв: Книга "Обжигающая спираль" - Ольга Горовая - Совсем не горячо

Достоинства: Название, красивые люди на обложке
Недостатки: Большой объем, очень затянуто, есть ошибки
После неудачного знакомства с творчеством Ольги Горовой (роман "Мелодия осени") решила дать автору ещё один шанс. На этот раз я не стала повторять ошибок и предварительно почитала отзывы. "Обжигающую спираль" здесь хвалят, и я, невзирая на солидный объем, взялась за чтение.

Первую половину книги я просто пролистала. Никаких более-менее значимых событий мой взгляд не уловил. Ну познакомились (Света с Русланом), ну поспорили. Кто-то из них сдался первым. Ну серьезно у них все стало. Постельные сцены длинные, и их много (опять-таки, чтобы увеличить количество букв).

В середине книги - переломный момент отношений - глупый и малопонятный поступок нашего Русланчика. И всю вторую половину он вымаливает прощение и доказывает, что изменился.

Правда, событий во второй части побольше: и бой без правил, и криминальные разборки, и козни сестры, и покушения. Но как же все это растянуто... Они один тест на беременность делали несколько страниц, не говоря уже о чем-то другом!

То есть такой большой роман мог бы вместиться в размер обычного рассказа, основную массу эпизодов можно смело бы сократить в 2-3 раза (уж очень много герои рассуждают, переливая из пустого в порожнее) или выбросить совсем. Вот зачем лить воду, если это только портит впечатление от прочитанного? Не понравилась мне книга, она показалась мне абсолютно стандартной, без какой-либо интриги и изюминки. Такое многообещающее название, и такое разочарование. Оценю слабой троечкой, рекомендовать не буду. По скудности эмоций и сюжета она мне напомнила книгу "Все запутано" Эммы Чейз.
Время использования 4 дня
Общее впечатление Совсем не горячо

Vesnushka-1986
И я не в восторге от этой книги. Меня впечатлила у неё "Любовь как закладная жизни"
lud905
Попробую как-нибудь почитать, спасибо.
Eteya
Даже браться не буду, столько раз на нее смотрела.
И правильно
serebro975
Несколько раз пробовала читать Ольгу Горовую, не сумела. Какое-то запредельное количество ошибок.
lud905
В основном с запятыми беда, а ещё "и так"-"итак" путает, но терпимо.
Оксана 1957
эту читала…до конца листала, автор не мой.
Видимо, и не мой тоже
VasiLisa24091004
Пропущу, хотя некоторые книги у автора понравились