Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Сначала прочитал Бытие, потом Откровение, и решил заполнить пробел
Достоинства: Слово Живого Бога
Недостатки: Если её не читать и не применять к жизни.
На протяжении восьми лет читаю, перечитываю, изучаю, читаю в разных переводах, заучиваю наизусть эту Книгу Книг. Я не считал сколько раз я перечитал Библию, но постоянно нахожу в ней что-то новое и полезное для себя.
Самая популярная и самая преследуемая книга всех времён и народов. Многие видят в ней что-то мистическое и загадочное, но на самом деле, ничего мистического и таинственного в ней нет, если читать её на доступном понятном языке. Бог говорит через страницы Священного Писания ясным языком.
Лично для меня это самая любимая и самая читаемая книга, в которой я нахожу множество ответов для себя.
Библия это истина, а Церковь - столп и утверждение Истины. Изучение Священного Писания вне Церкви (говорю не о здании, а о собрании) не может быть полноценным. Поэтому, всем, кто желает начать изучение этой книги я советую найти Церковь (Православную, Протестантскую или Католическую), в которой особый упор делается на изучение именно Канонической Библии.
Общее впечатление | Сначала прочитал Бытие, потом Откровение, и решил заполнить пробел |
90-й псалом имеет великую силу, он ограждает от любого зла, нечести и недобрых людей. Псалом 90-й учит тому, что упование на Бога – это необоримая стена и лучшая защита.
Существует обычай носить, текст псалма в кармашке на груди или на поясе. В Православных храмах можно приобрести и ремень с псалмом. Так же многие считают, что текст псалма, написанный рукой матери, имеет особую силу.
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится, речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит мя от сети ловчи, и от словесе мятежна: плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.
Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится: обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.
Яко Ты, Господи, упование мое: Вышняго положил еси прибежище твое.
Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему: яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою: на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его: долготою дний исполню его, и явлю ему спасение Мое