Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия, Нижний Новгород) - Первый раз воспользовалась его услугами и заработала себе мигрень.
Достоинства: Не увидела
Недостатки: Долго. Муторно. Душно. Нет воды для посетителей.
Обратились в данную организацию с целью прописки мужа и ребенка по одному адресу. Я так понимаю, мфц был создан для удобства гражданам получать те или иные госуслуги. Но я этого не увидела. Это был квест какой-то, пройдя который, я вышла из мфц выжатая как лимон и с головной болью.
Пришли мы с мужем в мфц в 14.20 и стали брать талон на электронную очередь. Выбрали кнопку фмс, далее компьютер нас спросил сколько у нас дел. Так как мы пришли только подать документы на прописку, нажали кнопку, что дело у нас одно. Нам выдался один талон. В этой очереди мы были 39-е, а на табло был приглашен 34-ый номер. Осмотрелись по сторонам. В зале ожидания кроме нас никого не было. В рабочей зоне было 5 окон, из которых работало только 2 и они были заняты. В каждом окне сидело по 2 человека. Обрадовавшись, что народа мало, решили быстро освободимся. Разместились на стульчиках и стали ждать.
Ждали 10 минут, 15... 25... 30 минут... За это время подходили люди и тоже брали талоны. Наконец-то одно окно освободилось, прощелкались номера талонов, которые взяли и ушли, а это 36,37 и 38. Дошло дело до нашего 39-го номера, но! Вызвали 41, потом 43-ий. Мы не поняли юмора. Я подошла для уточнения почему именно так?
Оказалось, что женщина в освободившемся окне работает только с росреестром и больше ни с чем. На вопрос почему так долго движется очередь ответили, что на каждого человека, т. е на каждое дело отводится по 40 минут! И тут оказалось, что у нас-то тоже 2 дела, т. к мы хотим прописать двоих человек! И нужно было брать 2 талона! Чтобы люди знали сколько времени ждать. Где это было написано? Откуда я это могла знать, прийдя сюда впервые?! Я стала брать еще один талон, но не тут-то было. Они закончились! Так как кол-во дел (читай количество человек) строго регламентировано по времени. Ладно, тут нам разрешили пройти по одному талону.
Наконец-то в рабочей зоне появился еще один человек и заработало еще одно окно и нас, слава богу, пригласили!
Дальше было еще лучше.
Дали заполнять заявления: мужу на мужа, а мне на ребенка. Образцов для написания заявления не предоставили. Через две минуты нас попросили перейти в другое окно, т. к. оно наконец-то освободилось и мы с охапкой документов пересаживались.
В окне сидела девушка, которой было, откровенно говоря, на нас наплевать. Претензионным голосом спросила с нас все документы. В ответ на наши вопросы, что вписать в ту или иную строчку отвечала без желания.
Я, конечно, все понимаю. Работа с документами не самая приятная и устаешь от нее. Но мы-то пришли первый раз! Если устали отвечать на одни и те же вопросы, дайте образец! Но его так и не дали. Пока мы заполняли эти заявления она накидала нам еще кучу заявлений.
В итоге оказалось, что наши первые заявления нужно переписывать, т. к. не нужно было ставить даты, нельзя было сокращать слова, помарки тоже не допустимы! В такой белеберде мы заявления свои переписывали 3 раза! Спустя 2 часа заявления и документы были приняты. В 16.30 мы вышли из мфц!
Спасибо нашему правительству или кто там придумал эту ахинею для облегчения жизни населению! Если раньше подать документы в паспортном столе можно было за 30 минут, то сейчас это занимает 2 часа! При этом в мфц душно, кулера с водой нет. Я от напряжения и духоты заработала мигрень. Теперь, я так понимаю, мне нужно посетить поликлинику для получения качественной услуги от бесплатной медицины!
Дальше было еще лучше.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | Городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Общее впечатление | Первый раз воспользовалась его услугами и заработала себе мигрень. |