Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия, Нижний Новгород) - Первый раз воспользовалась его услугами и заработала себе мигрень.

Достоинства: Не увидела
Недостатки: Долго. Муторно. Душно. Нет воды для посетителей.
Обратились в данную организацию с целью прописки мужа и ребенка по одному адресу. Я так понимаю, мфц был создан для удобства гражданам получать те или иные госуслуги. Но я этого не увидела. Это был квест какой-то, пройдя который, я вышла из мфц выжатая как лимон и с головной болью.

Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия) фото

Расскажу по порядку.

Пришли мы с мужем в мфц в 14.20 и стали брать талон на электронную очередь. Выбрали кнопку фмс, далее компьютер нас спросил сколько у нас дел. Так как мы пришли только подать документы на прописку, нажали кнопку, что дело у нас одно. Нам выдался один талон. В этой очереди мы были 39-е, а на табло был приглашен 34-ый номер. Осмотрелись по сторонам. В зале ожидания кроме нас никого не было. В рабочей зоне было 5 окон, из которых работало только 2 и они были заняты. В каждом окне сидело по 2 человека. Обрадовавшись, что народа мало, решили быстро освободимся. Разместились на стульчиках и стали ждать.

Ждали 10 минут, 15... 25... 30 минут... За это время подходили люди и тоже брали талоны. Наконец-то одно окно освободилось, прощелкались номера талонов, которые взяли и ушли, а это 36,37 и 38. Дошло дело до нашего 39-го номера, но! Вызвали 41, потом 43-ий. Мы не поняли юмора. Я подошла для уточнения почему именно так?

Оказалось, что женщина в освободившемся окне работает только с росреестром и больше ни с чем. На вопрос почему так долго движется очередь ответили, что на каждого человека, т. е на каждое дело отводится по 40 минут! И тут оказалось, что у нас-то тоже 2 дела, т. к мы хотим прописать двоих человек! И нужно было брать 2 талона! Чтобы люди знали сколько времени ждать. Где это было написано? Откуда я это могла знать, прийдя сюда впервые?! Я стала брать еще один талон, но не тут-то было. Они закончились! Так как кол-во дел (читай количество человек) строго регламентировано по времени. Ладно, тут нам разрешили пройти по одному талону.

Наконец-то в рабочей зоне появился еще один человек и заработало еще одно окно и нас, слава богу, пригласили!
Дальше было еще лучше.

Дали заполнять заявления: мужу на мужа, а мне на ребенка. Образцов для написания заявления не предоставили. Через две минуты нас попросили перейти в другое окно, т. к. оно наконец-то освободилось и мы с охапкой документов пересаживались.

В окне сидела девушка, которой было, откровенно говоря, на нас наплевать. Претензионным голосом спросила с нас все документы. В ответ на наши вопросы, что вписать в ту или иную строчку отвечала без желания.
Я, конечно, все понимаю. Работа с документами не самая приятная и устаешь от нее. Но мы-то пришли первый раз! Если устали отвечать на одни и те же вопросы, дайте образец! Но его так и не дали. Пока мы заполняли эти заявления она накидала нам еще кучу заявлений.

В итоге оказалось, что наши первые заявления нужно переписывать, т. к. не нужно было ставить даты, нельзя было сокращать слова, помарки тоже не допустимы! В такой белеберде мы заявления свои переписывали 3 раза! Спустя 2 часа заявления и документы были приняты. В 16.30 мы вышли из мфц!

Спасибо нашему правительству или кто там придумал эту ахинею для облегчения жизни населению! Если раньше подать документы в паспортном столе можно было за 30 минут, то сейчас это занимает 2 часа! При этом в мфц душно, кулера с водой нет. Я от напряжения и духоты заработала мигрень. Теперь, я так понимаю, мне нужно посетить поликлинику для получения качественной услуги от бесплатной медицины!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Первый раз воспользовалась его услугами и заработала себе мигрень.

pavlovaelya
Ужас какой… Я прописывала двоих через госуслуги в МВД, пришлось правда два раза приезжать, первый раз заявление я не так написала, но по времени меньше - минут 20-30 оформляли
Iriska-ya
Мы решили воспользоваться мфц из-за его территориальной близости к нам.