Отзыв: Экскурсия по г. Марсель (Франция, Буш-дю-Рон) - Франция - это страна романтики , а Марсель просто великолепный город!

Достоинства: Комфорт , природа , шикарный порт , кухня , приветливые жители
Недостатки: Нет никаких
И всё таки я решила рассказать вам о своей поездке в прекрасный город Марсель (Франция, Буш - дю -Рон ). И сейчас вашему вниманию я представлю город со всеми его красками.

Город Марсель расположен на юге Франции и является крупнейшим портом страны, распологается на берегу Лионского залива. В честь Марселя назван даже астероид Массалия. Город идет ярусами, которые на прибрежных холмах. На побережье распологаются много пляжей ( Прадо, де Лав, Корбьер, Фортен, де ла Баттри ) .

Экскурсия по г. Марсель (Франция, Буш-дю-Рон) фото

Посмотрите, это волшебно красиво!

Экскурсия по г. Марсель (Франция, Буш-дю-Рон) фото

Лично у меня захватывает дух!

Экскурсия по г. Марсель (Франция, Буш-дю-Рон) фото

По своим размерам город уступает лишь Парижу.

Самым захватывающим место в городе есть старинный порт, который сводит с ума туристов, в том числе и меня. Если от порта подыматься по главной улицы, то мы попадем на площадь Кур Жульен. На всей площади очень много кафешек, ну я еще не видела такого количества ни на одной площади. Так же тут можно посидеть и полюбоваться красотой города в беседке. И всё на этой ж площаде.

В Марсле есть свой символ. Впрочем это как и во всех городах. Называется он Нотр-Дам де ля Гард. Это базилика, расположенная на холме .

Сколько здесь достопримечательностей я даже и не могу сказать в точности. Их так много, что посетить все мне не удалось, но я обязательно наверстаю это в следующей своей поездке. Я обещала себе вернуться. Франция - моя маленькая слобость, я сама знаю французский язык и поэтому с легкостью общаюсь здесь с местными жителями. Мне доставляет это радость и тем самым я тренирую свою разговорную речь .

И так о достопримечательностях !

Музей-богадельня Вьей-Шарите XVII века - это музей, включающий в себя коллекции картин самых разнообразных.

Музей истории Марселя. Он мне запомнился больше всего. А нверное из -за того, что слушать историю города было очень интересно .

Я очень хотела познать кухню этого народа, как здесь готовят и естественно я посетила такие места. Нас ( туристов ) ознакомили с традициями Прованса. La Table du Fort - это популярнеший ресторан, который находится в центре Марселя. Здесь то мы и были. Обслуживание очень хорошее, тут такие вежлевые люди, я не ожидала даже ! Множество различных деликатесов предложила нам кухня, такой кулинарии я не могла видеть не в одной стране мира. Вот что значит Марсель ! Вот что значит Франция !

Второе место, в котром мне удалось покушать, это ресторан Chez Toinou. Здесь готовят блюда из морской живности. Я заказывала себе устриц с овощами. Какая это вкуснятина ! Я бы кушала наверное и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если бы только была такая возможность. Я познакомилась здесь с девушкой, она тоже туристка. Вот оа рассказывала, что была в одном ресторане, где готовят только лишь пироги. Это тоже было бы интересно попробовать. Но у меня правда не хватило времени .

Я была в Марселе в августе, попала в нужное время! Почему в нужное? А потому что в августе проводят музыкальные фестивали. Я присутствовала на одном из них. Это был фестиваль красочной музыки под названием " Святая музыка ". Мне было очень приятно и интересно наблюдать на коллективами этого города. Какие всё таки талантливые люди бывают, у меня нет слов.

Было тепло, поэтому я не могла не попасть на местные пляжа Марселя. Это была бы не я. Нельзя не посмотреть на эту красоту. Самый шикарный пляж в городе - Дез-Каталань. Я заметила, что здесь много местных жителей, которые отдыхают семьями с детками. Море не шумное, тихое и спокойное, волн нет. Я думаю, что именно по этой причине здесь так много жителей с детьми.

И ещё один пляж на котором я была - это Прадо. Это как раз было для меня. Здесь люди активно проводят время, просто кайф !

В гороже есть масса оздоровительных центров, но я к сожалению не имела возможностей посетить ни одного. И так мне было мало времени для познания и изучения прелестей города.

Последнее место в которм я была - это парк. Парк под названием OK Corral. Здесь мне было весело, крутое времяпровождение. Много разнообразных аттракционов, площадок для деток, шикарная терасса ( чаще всего тут отдыхают взрослые ), в кафешке можно покушать вкусности, я так наелась здесь круассанов, очень - очень вкусные.

Хотела еще побывать в ночных клубах Марселя, но тоже не успела. Интересно всё же как здесь гуляют молодые в ночной час. Думаю, что с нашим отдыхом это очень отличается и всё проходит более культурно.

В Марселе очень культурные и воспитанные люди, дружелюбные, приветливые. Я с радсотью с ними пообщалась. Я вообще счастливчик, так как знаю язык. Мне легко было найти общий язык .

Не упустите такой возможности побывать когда - то во Франции и именно в Марселе. После Парижа конечно ! Волшебство города вас приятно удевит и запомнится вам на всю жизнь ! Позитивные эмоции и хорошее настроение останется с вами на долго. А о поездке вам напомнят сувениры, которые вы сможете приобрести в торговых лавках города ! И обязательно домой покупайте на гостинец круассанов, у нас такого нет ! Такую вкуснятину можно попробовать только во Франции ! Это их коронное лакомство и естественно вкусовые качества будут отличаться ! И готовят к тому же натсоящие французы !
Общее впечатление Франция - это страна романтики , а Марсель просто великолепный город!

klym19
Ты просто умница. Столько объездила!
спасибо!
Гордиенко Света
Какой замечательный и познавательный отзыв. Как будто побывала во Франции. Большое спасибо. А я вот не знаю французского языка.
darinkaa
Всегда можно выучить, даже самостоятельно. Я просто учила ущё в школе его и мне он очень нравится, красивый такой .А вот английский я не люблю.
Гордиенко Света
Я в школе немецкий учила, но это было так давно, что я уже ничего и не помню. Только немного самых основных фраз.
darinkaa
Это да, я тоже забыла бы. Но я учила усиленно, репетиторы постоянные и закончила университет на кафедре международных отношей, поэтому никак не забуду, развиваю его)
Гордиенко Света
Ну, тогда конечно. Это вам необходимо. А я уже старовата для этого.
да ладно вам)
lana22vs
Очень красиво)
SEN
Прекрасный город, красотища))
mashavorsia
всегда мечтала в этом городе побывать