Отзыв: Интернет-планшет Samsung Galaxy Note 8.0 - Мой маленький помощник
Достоинства: Яркий экран, стильный. Шустро работает и не тормозит
Недостатки: Не очень удобный стилус, отсутствует вспышка
Планшет Samsung Galaxy Note 8.0 появился у меня, как только вышел в продажу на российский рынок в июне 2013 года. Купила его в любимом магазине компьютерной техники Ион.
Я его купила на смену Ipad 2. Искала более компактный, стильный и функциональный девайс, который было бы удобно носить с собой в сумочке. Ipad 2 для этих целей тяжеловат.
Компания Samsung давно зарекомендовала себя как качественный и надежный производитель. Я уже давно пользуюсь их телефонами и решила, что планшет от Samsung станет прекрасным дополнением.
На момент покупки в продаже предлагались модели с 7-дюймовыми экранами по относительно низкой цене. Дизайн мне не очень понравился, поэтому решила остановиться на модели с 8-ми дюймовым экраном. Размер экрана стал золотой серединой между достаточно большим планшетом с 10-ти дюймовым экраном и малюсеньким в 7 дюймов.
Я выбрала модель с 3G модулем, для меня одно из главных требований при выборе планшета. За счет этого цена оказалась несколько выше. Но бывают моменты, когда ты можешь случайно остаться без телефона. Планшет с 3G модулем придет на помощь, так как его можно использовать как телефон. Ну, и соответственно наличие неограниченного интернета для меня тоже немаловажно. Внешне Samsung galaxy note 8.0 является увеличенной копией телефонов линейки Galaxy Note. Дизайн очень стильный. Он достаточно легкий и тоненький. Единственное, кого-то может смутить задняя пластиковая крышка. На первый взгляд она кажется очень тоненькой и хлипкой. Но на самом деле это не так. Мой планшет неоднократно бывал у ребенка в руках, падал, заливался, пачкался едой. Но ни одной царапины на нем не появилось. Ну а для особо бережливых на рынке аксессуаров представлено огромное множество чехлов, которое спасет планшет от неприятностей.
На лицевой стороне мы видим достаточно большой экран. Под ним располагаются уже привычная кнопка "Домой" и две сенсорные кнопки управления.
Сверху экрана располагается камера в 1.3 мегапикселя. Лицевая камера вполне сносна и идеально подходит для звонков по Skype. C этой задачей она справляется хорошо. Для звонков картинка достаточно качественная. Для других целей эта камера совсем не подойдет.
На правом боку находятся кнопки включения и выключения (а также блокировки экрана при просмотре фильмов), кнопки регулирования громкости, инфракрасный порт. Расположение кнопок стандартное и удобное.
На левом боку располагаются слоты для SD-карты и Sim-карты.
Сверху располагается разъем для наушников.
Внизу мы видим динамики, разъем для зарядного устройства и стилус. Стилус мне показался не очень удобным. Если бы он имел округлую форму, его было бы комфортнее держать в руке. Наверное из-за этого я не так часто его использую.
На стилусе видим специальную кнопочку, которой можно легко и быстро делать скриншоты.
На задней стороне видим информацию производителя и камеру.
Качество фотографий оставляет желать лучшего, в ней всего 5 мегапикселей. Но, если использовать ее только для фотографий каких-то мелочей (например, понравившиеся вещи в магазинах, ценники и т. д.), то она вполне сносная. Я думаю, что для хороших фотографий нужно использовать фотоаппарат, а не планшет. Также огорчает отсутствие вспышки.
Экран у Samsung Galaxy note 8.0 несколько лучше, чем у младших собратьев. Угол обзора великолепный, цвета яркие и насыщенные.
Что касается производительности. На устройстве установлено программное обеспечение Android версия 4.2.2. Игры и приложения работают достаточно шустро. Проблем за 9 месяцев каждодневного использования не было. В интерфейсе все работает тоже быстро. Странички меню перелистываются достаточно быстро, без зависаний.
Сама версия Android 4.2.2. очень яркая и красочная. В последнее время являюсь ярым поклонником Android, очень нравится возможность настроить устройство под свои потребности, Ios от Apple такой возможности не дает.
Наличие внутренней памяти (у меня 16 Gb) приятно радует. Если Вы не скачиваете большое число музыкальных файлов и фильмов, то вы вполне сможете обойтись и без дополнительной карты памяти. В моем устройстве установлена дополнительная SD-карта на 32 Gb. Мне вполне их хватает. Планшет прекрасно с ней работает и не тормозит.
Аккумулятор держит зарядку солидное время. Сколько он работает без зарядки, точно сказать не смогу. Но целый день он используется очень плотно. Кроме того, в планшете предусмотрен режим энергосбережения.
Чем мне нравится этот планшет:
- стильный дизайн;
- он не тяжелый, в отличие от Ipad 2. Он легко помещается в сумочку;
- яркий экран и прочный корпус. Для меня это очень актуально, так как планшет частенько оказывается в руках маленького ребенка;
- хороший аккумулятор, его хватает на достаточно длительный промежуток времени. С ним хорошо в длительных поездках. Можно читать книги, смотреть кино, играть и т. д. ;
- он не тормозит и не зависает.
Недостатков как таковых в нем нет. Но для себя выделила не очень удобный стилус и отсутствие вспышки.
Подводя итоги хочется порекомендовать планшет Samsung Galaxy note 8.0 как очень стильное устройство для развлечений и работы (кроме игр, интернета и фильмов, я его активно использую в рабочих целях, в качестве ежедневника, блокнота и т. д.). Кроме того, за счет наличия модуля 3G интернет-планшет легко превращается в телефон. И придет вам на помощь, если вы вдруг останетесь без связи. Планшет работает очень шустро, не зависает и не тормозит. Он доставит вам огромное удовольствие.
На левом боку располагаются слоты для SD-карты и Sim-карты.
Сверху располагается разъем для наушников.
На задней стороне видим информацию производителя и камеру.
Чем мне нравится этот планшет:
- стильный дизайн;
- он не тяжелый, в отличие от Ipad 2. Он легко помещается в сумочку;
- он не тормозит и не зависает.
Время использования | 9 месяцев |
Стоимость | 22000 ₽ |