Отзыв: Отдых в Манаме (Бахрейн) - Отличный отдых для неизбалованных туристов

Достоинства: Не привезли лишних килограмм (были завтраки и ужины). Теплое море, чистый пляж, ласковое солнце. Самое то зимой: песок не раскалённый, приятно спать на пляже, дышится отлично
Недостатки: Сервис не для избалованных туристов, ну или для богатых и щедрых только. Русские всего добивались криками и руганью, мы предпочли не обращать на это внимание, и это не портило нам настроение.
Отдыхали 16-23 декабря 2019. Отель Ситипоинт Citipoint. Расположен хорошо, почти центр Манамы. Ближе к красивой части города. Погода была +20-23. Море +23. Были с ребенком 2 года. Остались только положительные впечатления. Номер был просторный, с хорошей мебелью. Персонал доброжелателей ( медлительный в силу менталитета). Были пожалуй по самой низкой цене. Поэтому сервисом нас не баловали, приходилось выпрашивать замену полотенец например. Видимо привыкли к крупным чаевым, а у нас не было возможности давать как это делают арабы. Так как основные туристы из саудовской Аравии, Пакистана и прочих стран богатые и очень щедрые на чаевые. Поэтому мы старались не привлекать к себе внимания ( могли сами помыть пол в номере и вынести мусор, так как не убирались без требования). Пляж далеко, возили на автобусе. Пляж очень красивый, чистый и даже новый. На пляже стройка, поэтому ещё не грязный пляж, так как нет отелей рядом. Очень приятный песок, качели, шезлонги, подушки, и матрасы. Водные развлечения, даже установка обучения скайсерфингу. купались каждый день. На пляже только русские. Арабы редкость, только к вечеру. В Манаме красивые набережные. Понравилось катание на лодке за 2 Динара вокруг отеля for seasons. Ночной город очень красивый. Отдых экзотический, хотя много путешествую, тут много ортодоксальных арабов, мечетей и комнат для молитв. Приятно отсутствие преступности. Арабы очень доброжелательны к моей дочке 2 годика, целовали ручки и давали ей подарки или деньги. Удивило такое отношение к ребенку. Еда в отеле вкусная без излишеств. Десертами не баловали. В целом отдых замечательный.

Отдых в Манаме (Бахрейн) фото

Отдых в Манаме (Бахрейн) фото

Общее впечатление Отличный отдых для неизбалованных туристов

Lenjr
Добрый день. Будет пересадка в 11 часов естественно с 22 вечера до 9 утра в Бахрейне, Манама. Хотела бы узнать, вечером есть куда сходить или нет смысла выходить из транзитной зоны? Виза оформляется по прилету?
Soloyuluya
Да. Там именно ночью красиво, подсветки на небоскребах. Лучше всего погулять по набережной в Манаме. Там можно покататься на лодке или водных плюшках вокруг небоскреба Forseasons. От аэропорта недалеко минут 20-30 езды. Можно на автобусе… если правильно помню то А1 автобус. он идет в центр, а там пешком минут 15
Lenjr
Получается что проблем с транспортом ночью не будет?
NaughtyCat2005
Арабы очень любят детей.