Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Хорошее вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний и обработке открытых ран

Достоинства: Удобно, действенно, без последствий
Недостатки: Дорого
Мы пользуемся мирамистином уже несколько лет. Он имеет широкий спектр применения при маленьком списке противопоказаний.

Мирамистин

Обычно мы пользуемся спреем для того, чтобы обрабатывать больное горло. Иногда при первых признаках заболевания достаточно брызнуть 1-2 раза и воспалению конец. Это связано с тем, что действующее вещество: бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорида моногидрат - эффективно борется с большим количеством бактерий. Это не панацея, конечно. Иногда от него толку совсем нет, но в основном помогает.

Также хорош он при обработке ран. Действует безболезненно, наносится легко, брызгами. Можно попшикать побольше и промыть ссадину на коленке или царапины от кустарника.

Мирамистин

На коробке и бутылочке есть большое количество информации о производителе, способы применения, рекомендации.
Удобен ороситель - он длинный - достает до горла. Это важно, особенно для деток, которые не желают повторять одну и ту же процедуру по 3 раза в день.

Спрей Инфамед Мирамистин

150 мл. стоит рублей 300 и более. Это очень дорого. Мы покупаем его только по необходимости - накладно держать его "На всякий случай".
Препарат всем рекомендую. Он многофункционален, удобен в применении, легко выводится организмом, вкуса и запаха практически не имеет.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний и обработке открытых ран

DSR223
Очень полезная вещь
Жаль, что дорого.
DSR223
Согласен
Irenulchik
И у нас в аптечке Мирамистин есть. Муж частенько полощет горло.
DobrauaFeya
Да, спасает иногда от заразы.
Олькинс
Спасаю своего Орасептом и Гексаспреем
DobrauaFeya
А как они на вкус и запах? Мы не пробовали. Может есть ссылка на отзыв?
Олькинс
Не писала, орасепт вишневый, а второй сын говорит противный, но снимает боль на раз
Интересно, надо пробовать))
Жанна542731
Горло лечит прекрасно. Правда лучше не распылять, а полоскать. Достаточно колпачка. Гораздо эффективнее.
Ну и со стаффилококами борется отлично.
DobrauaFeya
Бывает и полощем, особенно при первых признаках эффективно.
Жанна542731
И не только. В комплексе даже при хронических заболеваниях горла работает отлично. Вообще лучше полосканий по эффекту для лечения горла ничего нет. Хотя мало кому это нравится)
Celmaibun
Всегда в аптечке.
Californiya
Спасибо, что напомнили про него. Как раз горло начало першить,как бы не разболеться.
DobrauaFeya
Уже дали совет - прополоскать 1 колпачком мирамистина, может пройти с первого раза.
Criolla
Слишком дорогим стал
УВЫ(((
Varenje
Я хлоргексидин беру, по-моему одно и то же
DobrauaFeya
Различны бактерии, которых они уничтожают.
lenavilova
Очень удобен с детьми.
tigrushka62
А я для профилактики прыскаю себе в обе ноздри и в горло.
DobrauaFeya
Аналогично, если есть подозрение, да и при болезни хорошо
Кузькин отец
У меня друзья есть, рыболовы, так они всегда, когда едут на большую рыбалку на базу под Астрахань, Мирамистином запасаются: видать часто крючками и блёснами пальцы травмируют. )
DobrauaFeya
В разных случаях хорошо помогает
Juiya34
У нас мирамистин не выводится из аптечки, незаменимый препарат.
Nikita3553
Я им горло лечу, помогает
OLGA148gera
согласна
Зим a
В моей аптечке он тоже есть