Отзыв: Сыр "Ламбер" Вимм-Билль-Данн - Если в сыре много дыр, значит вкусным будет сыр)))

Достоинства: сливочный и нежный вкус
Недостатки: состав
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Люблю сыр, в моих любимчикам есть несколько сыров. Но их не так много, к сожалению. Вот и Ламбер вроде бы не плох, но не дотягивает до оценки 5.

Купила на свой День рождения целый кругляш сыра Ламбер. Он мне нужен был для сырной тарелки, для салата, а ещё для рулетиков из свинины, которые я запекаю в духовке.

Цена за 1 кг 549 руб по акции.

Купила этот сыр, потому что как-то брала уже его и мне понравился его вкус. На состав я тогда особо не смотрела.

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

Состав нормальный, присутствует краситель аннато, другое его название Е160b. Это добавка натурального происхождения, применяется не только в кулинарии для улучшения внешнего вида товара, но и в косметологии и много где еще.

А вот нитрат калия, противоречивый консервант. Некоторые страны отказались от использования его в пищевой промышленности. Этот консервант негативно влияет на наше здоровье, особенно если употреблять продукты с его содержанием длительное время.
Для рыбы и мяса он усиливает розовую окраску и продлевает срок. А для сыра предотвращает вспучивание и образования пустот в сыре.

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

Поверхность сыра обработана натамицином - противогрибковым антибиотиком.

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

Сыр выглядит очень аппетитный. Аромат приятный.

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

Вкус у сыра сливочный, нежный. Всё мне понравилось.
Но! Когда я стала запекать с хлебом, то он оказался очень жирным. Пропитал хлеб, как будто я сливочное масло еще положила. Мне это показалось странным. И вкус как-то поменялся, какой-то навязчивый стал.

Раньше на состав сыра я не так внимательно обращала внимания. Не читала про добавки, которые он содержит. Теперь, после внимательного изучения я расхотела покупать этот сыр. Есть более достойные сыры.

К покупке не рекомендую, снижаю оценку за состав. По вкусу, как я и говорила он вполне приятный. А вот для запекания я бы точно не использовала.

Всем вкусного сыра!!!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если в сыре много дыр, значит вкусным будет сыр)))

larctika
Спасибо за ваш отзыв, не задумывалась над составом и постоянно брала этот сыр . Ещё и ребенку давала.
Теперь. Даже не знаю что и покупать
Taliana81
Вот и я не думала, смотрела только как бы всяких Ешек поменьше было.
babochka123
Вот и верь после этого рекламе(
Taliana81
Хорошему сыру, видимо, реклама не нужна. А плохому требуется((
babochka123
И то верно!
NeStyler
А на вид неплохой…
Taliana81
И на вкус приятный. А состав не очень вот.
MarEvo512
Я его давно забраковала(
Taliana81
Из-за состава? Или вкус не нравился?
MarEvo512
Дело давно было.
Глянула свой отзыв:
Е 252 и вкус посредственный.
Больше не покупала с тех пор,просто запомнила,что брать не стоит.
Taliana81
Вот и я после своего отзыва больше не хочу его покупать.
ИрэнДругая
На вид такой приличный.
Taliana81
И я тоже так думала, и цена то не низкая у него и не средняя. По акции только и можно взять его было с хорошей скидкой.
Liza2321
Я ни разу состав не видела, поскольку брала кусочком. Даже по акции целую голову брать - кусается
Taliana81
На праздник мне как раз много надо было))
olyaolimpic
Часто берём… состав сейчас приличный редко найти можно
Goddess-Wolf
Давно перестала его покупать. Каждый раз стою читаю составы. У местных производителей находятся сыры без лишних добавок