Отзыв: Чай Real "Райские птицы" черный с бергамотом - Внимание! Разыскивается бергамот!

Достоинства: Красивая упаковка
Недостатки: Бергамот улетучивается быстро, не крепкий, не вкусный
Дорогие друзья, я из тех людей, кто не пьёт воду, практически вообще (только таблетки запиваю). Жажда у меня бывает очень редко и я всегда утоляю её горячим (читаем кипятком) чаем. Но абы какой чай мне не подходит, это должен быть или очень крепкий заварной или бергамот в пакетиках. Как правило, чай - это и мой очень ранний завтрак (ещё петухи спят) и очень поздний ужин (петухи давно улеглись), поэтому возвращаясь поздно домой с работы вспомнила, что чай с бергамотом дома закончился и пришлось заскочить в местный магазинчик. Обычно я покупаю Ахмад, он достаточно крепкий, на мой вкус и очень сильно пахнет бергамотом. В магазине такого не было и продавец предложил мне чай другой ТМ:

Чай Real Райские птицы черный с бергамотом фото

Сразу огорчило меня то, что он с ароматом, а не с бергамотом, но, как говорится, или бери или уходи. Делать нечего, не оставаться же мне без завтрака и ужина. В упаковке 25 пакетов, стоимость 85 рублей, что немного дороже Ахмада.
Читаем состав:

Чай Real Райские птицы черный с бергамотом фото

Натуральный цейлонский, высший сорт, фасованный в Шри-Ланке, в чём я лично сомневаюсь. Зачем засовывать ароматизатор в чай, думаю, уточнять не нужно, бизнес-экономия.
Пакетики, помимо верхнего картона, дополнительно упакованы в целлофан и даже несмотря на это отчётливо слышно насыщенный запах бергамота, всё как мне нравится.

Чай Real Райские птицы черный с бергамотом фото

Чай находится в фильтрованных пакетиках, у каждого имеется своя бирка на "цепочке".

Чай Real Райские птицы черный с бергамотом фото

Теперь о вкусе или скорее его отсутствии. После того как я залила сей райский шедевр кипятком, от аромата бергамота не осталось и следа, улетучился мгновенно. Вот это подстава, видно, слабый ароматизатор попался. Кроме того, он вообще не крепкий, больше похож на осветлённый яблочный сок:

Чай Real Райские птицы черный с бергамотом фото

Как видно по фото, по насыщенности он сильно отличается даже от фруктового чая, который я позаимствовала для отзыва у дочки. Теперь понимаете, каково моё разочарование и о каком вкусе в данном случае может идти речь. Лично для меня чай должен быть терпким, даже немного горьким и утолять жажду своим вкусом. "Райские птицы" это вода водой, позор для чайной индустрии.
За это надувательство ставлю ему одну звезду, к покупке не рекомендую, если вы только не любите "слабый" чай со скромным ароматом.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Внимание! Разыскивается бергамот!

Happy27
Представляете, а я годами не пила воду, и теперь у меня песок в почках, ну или мелкие камешки.
После вашего отзыва в сторону этого чая даже не посмотрю
babochka123
Меня после рождения ребёнка от воды тошнит, извините за подробности, уже 13 лет я её не пью, но почки в том году проверяла, всё в норме, к счастью) а чай этот полный бред
Happy27
Молодец, что проверила. А я случайно узнала, после приступа
babochka123
Ну думаю, предупреждён это значит вооружён, не так ли)
Зиятдинова
Чай ерундовый ,брать не буду ,спасибо за отзыв .А упаковка красивая .
babochka123
Жаль, конечно, за упаковку столько платить, развели меня как всегда
Зиятдинова
Да сейчас много таких производителей желающих надуть своего потребителя и мы время от времени попадаемся на их красивые уловки упаковки
babochka123
С этим нельзя не согласиться, все мы попадаем впросак с тем или иным товарчиком, вы с маслом, я с чаем и конфетами обычно
Зиятдинова
Вот ,как раз сегодня я купила поганенькие конфетки ,сейчас отзыв писать буду .
babochka123
Знакома я с ними или нет, всё-равно сюрприз будет, а может и нет)
ImTraveler
За такую цену есть чаи намного лучшего качества.
babochka123
Да за такую цену мне на Шри-Ланке плантацию чайную продадут)
ImTraveler
Хаха))) скорее всего))
hob200
Нелёгкая эта работа.
Искать аромат бергамота)
babochka123
аха-ха, и это правда)) хорошо, что не бегемота
Встречу сообщу
babochka123
Кому и что? Мне теперь очень любопытно)
Бергамот, вам. Вы же разыскивали
babochka123
Аха-ха, шутку оценила) будьте так любезны, за шиворот этот бергамот и работать заставить
maoskina
Омон вызову и к задержанию
Ух, какая вы строгая))
Я такая!) Сама напугалась
babochka123
Таких ответственных и решительных побольше бы в стране, порядок был бы!
Самих себя пугающихся?)))
babochka123
Опыт приходит со временем и уверенность тоже, глаза боятся - руки делают!!!
maoskina
Глаза боятся-руки трясутся. И это любительница ужастиков?!
babochka123
Ужастик ужастику рознь, ну а что делать - привыкать)))
Cappa
Я тоже большой любитель чая с бергамотом) Тоже всегда брала Ахмад. Райские птицы покупала во время своего экономического кризиса, правда не в пакетиках, а в стограммовых пачках. Тогда даже он мне казался вкусным. А вообще согласна, по сравнению с Ахмад, он никакой!
babochka123
Я беру Ахмад по 40 пакетов в пачке и вообще без верёвочек, да ещё и дешевле, и он такой вкусный, а этот просто вода, да ещё без запаха
MariaMariz
Будем знать
Предупреждён, значит вооружён))
Ksuwencia
И я не могу воду пить…
babochka123
Ого, сколько нас много, оказывается)) так глядишь наберётся и на клуб не анонимных и не пьющих))
Ksuwencia
Ахахах,точно! Я думала,что я одна такая странная…)))
Как видите - нет!
Ikssax
Про розыск бергамота прикольно)))
babochka123
Спасибо, на меня находит иногда))
Ikssax
Хороший юмор, добрый)))
babochka123
Спасибо, я же говорю находит, а так я злая))) аха-ха (смех злого гения)
Серебриз
Приучила себя пить воду , но это пытка (. Чай и правда удачный (
8888Удача
Вау, надули, а я люблю с бергамотом…но чтобы был явно…