Отзыв: Книга "В тихом омуте..." - Виктория Платова - Сказ о том, как тихая мышь превратилась в неуловимую мстительницу.

Достоинства: Интересная история, которую не надо воспринимать всерьёз.
Недостатки: Героиня мне не очень симпатична
Перечитываю книги из серии "Детектив глазами женщины", купленные лет 18-20 назад и ловлю себя на мысли, что тогда они мне больше нравились, как-то отвлекали от повседневных проблем.

После книг Татьяны Поляковой перешла к Виктории Платовой. Первая книга с простым названием "В тихом омуте...". Оно отражает суть главной героини, которая была тихой, незаметной, как серенькая мышка, друзья так её и называли - Мышь.

Но, конечно же, у неё были свои способности, может быть даже талант. Иначе вряд ли простая девушка из небольшого южного городка смогла бы поступить и закончить ВГИК.

Но стала она не актрисой, а сценаристом. Только потом свои способности использовала, мягко говоря, в не очень хорошем жанре.

Трудно было представить страшные последствия, гибель близких людей, причем героиня считает себя вольной или невольной причиной почти всех этих смертей.

Она меняется и внешне, и внутренне, но, несмотря на принимаемые ею решения и желание отомстить, мне она видится всё равно не очень самостоятельным, ведомым человеком. Честно говоря, мне она почему-то не очень симпатична.

Появившаяся ближе к концу романтическая история казалось бы сводит всё к очередной сказке про Золушку, но её поворот был не то чтобы неожиданным, скорее логичным.

Книгу "В тихом омуте... " почитать можно, она нескучная, но всерьез воспринимать я её не могу, скорее просто занимательная выдумка, не приносящая больших переживаний, несмотря на обилие смертей. Ну жанр такой, что поделаешь.

Рекомендую, кому интересно, оценка 4.
Общее впечатление Сказ о том, как тихая мышь превратилась в неуловимую мстительницу.

Бобылка
А потом, в продолжениях, Мышь-Ева станет куда более несимпатична.