Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - "Новогодние игрушки, свечи и хлопушки..."
Достоинства: интересно, новогодняя атмосфера
Около ЦУМа, со стороны ул. Кузнецкий мост проходит выставка новогодних дизайнерских елок.
Подобная выставка проходит не первый год и скорее всего кто-то из вас уже видел эти креативно наряженные елочки. Нечто подобное есть в ГУМе, только там ёлочки маленькие, да и украшают их магазины, бутики, различные газетные издания и партнеры ГУМа.
У ЦУМа каждый из участвующих в фестивале дизайнеров представил свою собственную "ёлку детства". Сразу могу сказать, что ёлок здесь не так много и не такие они интересные, как в том же ГУМе. Хотя, если задуматься, то это уличная выставка и не каждую игрушку нацепишь на ветки, да и если повесить что-то интересное, то народ у нас может такую ёлочку раздеть и прикарманить украшения себе, так сказать "на память".
Первая ёлка, которую мы увидели - это ёлка Игоря Чепурина.
Для тех кто не знает, Игорь стал известен тем, что работал над гардеробами первых леди России.
Представил он свою зеленую красавицу, нарядив ее бантиками, шариками и домиками...
Возле каждой ёлки есть пояснение от автора про его творение.
Следующая ёлка дизайнера, режиссера и продюсера Артема Кривды.
На ней мы видим флажки, сосульки, человечки...
И воспоминания Артема из детства:
Вся в "дождике" ёлка у молодого бренда украшений Exclaim.
На ёлке импровизированные деткие игрушки: плюшевые мишки, самолетики, машинки и конечно же шарики.
Правда авторы указали, что ёлка усыпана мандаринами. Но их я не заметила.
Фигурки космонавтов, ракеты, спутники, шары со звездами - все это можно увидеть на ёлке Елены Лесс, посвященной космосу.
Смотрится неплохо. Даже гирлянда с лампочками имеется, но днем они не видны.
И небольшое поздравление от Елены:
Помню, как в детстве очень любила наряжать бумажную куклу, рисовала ей одежду и придумывала наряды. Следующая ёлка от I Am Studio, как раз посвящена тем бумажным куклам.
Каждой игрушке свое время и что было интересно нашему поколению совершенно не интересно нашим детям. Сужу по своей дочке, она в такие куклы не стала играть.
Забавная ёлка получилась у Ивана Веселова. Он развесил на своей зеленой красавице разноцветные кубики.
Можно заметить, что ёлка стоит криво под наклоном. Я сначала подумала, что это ее так установили плохо, но оказалось, что это елка-неваляшка.
Хорошо, что автор про это написал, а то бы я так и думала, что устанавливали ее кривые руки.)
Следующая ёлка от дизайнера из Германии российского происхождения- Аннетт Хоффманн.
Удивительно, но при нас ёлку еще донаряжали работники, хотя это был далеко не первый день выставки; либо они обновляли игрушки.
Автор задумала нежную ёлку в розово-голубых тонах и у нее это получилось.
Туфлями и шарами нарядил свою красавицу Олег Овсиев-дизайнер марки Viva Vox.
Издалека смотрится все довольно простенько. Да и ёлка тоже под наклоном почему-то, но это явно уже не Неваляшка.)
Как пояснил сам дизайнер, он очень любил сказку "Золушка". В детстве он рисовал различные вариации хрустальных туфелек на бумаге, а потом украшал ими свою ёлку. В этот раз он также не изменил своей традиции.
Ёлочка в красном стиле у Ульяны Сергиенко.
Треугольные флажки, множество шаров, лошадки, хлопушки...- все смотрится нарядно.
Особенно понравилась игрушка из бархата.
Даниил Берг нарядил свою ёлку в стиле начала 20 века. Могу предположить, что именно так наряжали ёлки наши бабушки и прабабушки.
Это открытки и игрушки ручной работы.
Правда при ближайшем рассмотрении заметна грубая работа творцов... видно как клеили тяп-ляп картинки на шары. Наверно создателям стоило ознакомиться с техникой декупажа, чтобы было все более-менее аккуратно. А то все эти творения на шарах выглядело, как будто это первоклассники на уроке труда делали.
К открыткам замечаний нет, они реально как из тех годов.
Даниил верит в волшебство! Впрочем и я иногда тоже)
Известный российский ювелир (настолько известна, что я ее не знаю;)) Яна Расковалова украсила свою "ёлку детства" снеговиками, флажками, сосульками, шишками.
Вроде интересные игрушки, но какие-то безликие. Мне не хватило красок здесь.
Воспоминания Яны о детстве. Приятно почитать и найти что-то общее с человеком, например, какие новогодние фильмы она любит)
Возвращаясь к бумажным куклам... а вот и одежда для них.
Надо было I Am Studio объединиться и нарядить ёлочку вместе с Алисой и Юлией Рубан. Одни предоставили фигурки, другие одежду.
Сёстры тоже любили играть в бумажные куклы, развили свои творческие способности и стали известными дизайнерами модного дома RUBAN.
Еще одна симпатичная "работа" в красном стиле, но уже от Антона Лисина.
Антон воссоздал свои самые любимые игрушки из детства, добавил эскизы логотипов своего бренда и повесил на ёлку.
На ней мы видим ангелочков, шары, птичек и розы...
А вот на этой ёлке мы уже видим фигурки оригами: зайчики, лебеди, кенгуру и др...
Украшал ее дизайнер Сергей Ефремов. В детстве они с бабушкой делали японских журавликов из цветной бумаги и вешали их на ёлку. Тоже самое он сделал и сейчас. Не зря же выставка называется "ёлка детства".
Художник-модельер Виктория Андриянова (работает над гардеробами первых лиц государства) представила креативную зеркальную ёлочку.
Подходишь и в каждой фигурке видишь свое отражение.
Можно пофоткать себя через игрушки)
Задумка Виктории была такая, чтобы подойдя к ее ёлке, ты оказался в зазеркалье.
Ну, впринципе у нее это получилось осуществить.
Украсить ёлку детскими книгами не пробовали? А вот Евгения Линович это сделала. Оригинально? Может быть Да, но абсолютно не практично.
Основательница бренда Masterpeace с детства любит книжки и прививает такую же любовь своим детям. Оно и правильно.
А кто-то до сих пор вешает варежки и носки "чтобы птички не мерзли".
Можно сказать, что это елка детства Анастасии Сергеевой.
Что еще здесь можно увидеть? Фигурки ангелов, бабочек и мишек, ну и конечно же шары.
Очередная ёлочка с бумажными флажками; автор Светлана Родина.
Если присмотреться то на ёлке еще есть фигурки попугаев, тигра, бабочек, львов, которые сделаны из лоскутков ткани, оставшиеся от коллекции бренда.
Популярный нынче Щелкунчик и здесь засветился.
К балету я отношусь прохладно, поэтому любви к главным его героям: Щелкунчику и Мышиному Королю у меня нет.
Украсила ёлку дизайнер Анастасия Задорина (одевает олимпийскую команду России) и вдохновением на ее создание стал "Вальс цветов" Чайковского. Теперь понятно обилие белых и красных цветов на хвое.)
И последняя ёлка от Ксении Чилингаровой (совладелец российского бренда зимней одежды Arctic Explorer) посвящена известному всем герою сказки "Незнайка на луне".
Конечно же на ветках висят фигуры забавного Незнайки, много звезд и месяцев, ну и шарики (куда ж без них).
* * * * *
От выставки дизайнерских ёлок я ожидала конечно нечто большее; но все равно, прогуливаясь по Москве, интересно пройтись и рассмотреть эти ёлочки. Авторы по-любому старались, вложили в свои работу душу и сердце, чтобы привлечь внимание людей. И судя по количеству фотографирующихся на их фоне, у них это удалось.
Новогодние каникулы длинные, и если будете недеко от ЦУМа, то можно пройтись и посмотреть на эту выставку, посвященной ёлкам детства.
Первая ёлка, которую мы увидели - это ёлка Игоря Чепурина.
Возле каждой ёлки есть пояснение от автора про его творение.
Следующая ёлка дизайнера, режиссера и продюсера Артема Кривды.
На ней мы видим флажки, сосульки, человечки...
И воспоминания Артема из детства:
Вся в "дождике" ёлка у молодого бренда украшений Exclaim.
Правда авторы указали, что ёлка усыпана мандаринами. Но их я не заметила.
Смотрится неплохо. Даже гирлянда с лампочками имеется, но днем они не видны.
И небольшое поздравление от Елены:
Автор задумала нежную ёлку в розово-голубых тонах и у нее это получилось.
Туфлями и шарами нарядил свою красавицу Олег Овсиев-дизайнер марки Viva Vox.
Ёлочка в красном стиле у Ульяны Сергиенко.
Особенно понравилась игрушка из бархата.
Это открытки и игрушки ручной работы.
К открыткам замечаний нет, они реально как из тех годов.
Даниил верит в волшебство! Впрочем и я иногда тоже)
Вроде интересные игрушки, но какие-то безликие. Мне не хватило красок здесь.
Возвращаясь к бумажным куклам... а вот и одежда для них.
Еще одна симпатичная "работа" в красном стиле, но уже от Антона Лисина.
На ней мы видим ангелочков, шары, птичек и розы...
Подходишь и в каждой фигурке видишь свое отражение.
Можно пофоткать себя через игрушки)
Задумка Виктории была такая, чтобы подойдя к ее ёлке, ты оказался в зазеркалье.
Ну, впринципе у нее это получилось осуществить.
А кто-то до сих пор вешает варежки и носки "чтобы птички не мерзли".
Можно сказать, что это елка детства Анастасии Сергеевой.
Очередная ёлочка с бумажными флажками; автор Светлана Родина.
Популярный нынче Щелкунчик и здесь засветился.
* * * * *
Год посещения | 2019 |