Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - "Новогодние игрушки, свечи и хлопушки..."

Достоинства: интересно, новогодняя атмосфера
Около ЦУМа, со стороны ул. Кузнецкий мост проходит выставка новогодних дизайнерских елок.
Подобная выставка проходит не первый год и скорее всего кто-то из вас уже видел эти креативно наряженные елочки. Нечто подобное есть в ГУМе, только там ёлочки маленькие, да и украшают их магазины, бутики, различные газетные издания и партнеры ГУМа.

У ЦУМа каждый из участвующих в фестивале дизайнеров представил свою собственную "ёлку детства". Сразу могу сказать, что ёлок здесь не так много и не такие они интересные, как в том же ГУМе. Хотя, если задуматься, то это уличная выставка и не каждую игрушку нацепишь на ветки, да и если повесить что-то интересное, то народ у нас может такую ёлочку раздеть и прикарманить украшения себе, так сказать "на память".

Первая ёлка, которую мы увидели - это ёлка Игоря Чепурина.
Для тех кто не знает, Игорь стал известен тем, что работал над гардеробами первых леди России.
Представил он свою зеленую красавицу, нарядив ее бантиками, шариками и домиками...

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Возле каждой ёлки есть пояснение от автора про его творение.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Следующая ёлка дизайнера, режиссера и продюсера Артема Кривды.
На ней мы видим флажки, сосульки, человечки...

И воспоминания Артема из детства:

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Вся в "дождике" ёлка у молодого бренда украшений Exclaim.
На ёлке импровизированные деткие игрушки: плюшевые мишки, самолетики, машинки и конечно же шарики.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Правда авторы указали, что ёлка усыпана мандаринами. Но их я не заметила.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Фигурки космонавтов, ракеты, спутники, шары со звездами - все это можно увидеть на ёлке Елены Лесс, посвященной космосу.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Смотрится неплохо. Даже гирлянда с лампочками имеется, но днем они не видны.

И небольшое поздравление от Елены:

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Помню, как в детстве очень любила наряжать бумажную куклу, рисовала ей одежду и придумывала наряды. Следующая ёлка от I Am Studio, как раз посвящена тем бумажным куклам.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Каждой игрушке свое время и что было интересно нашему поколению совершенно не интересно нашим детям. Сужу по своей дочке, она в такие куклы не стала играть.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Забавная ёлка получилась у Ивана Веселова. Он развесил на своей зеленой красавице разноцветные кубики.
Можно заметить, что ёлка стоит криво под наклоном. Я сначала подумала, что это ее так установили плохо, но оказалось, что это елка-неваляшка.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Хорошо, что автор про это написал, а то бы я так и думала, что устанавливали ее кривые руки.)

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Следующая ёлка от дизайнера из Германии российского происхождения- Аннетт Хоффманн.
Удивительно, но при нас ёлку еще донаряжали работники, хотя это был далеко не первый день выставки; либо они обновляли игрушки.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Автор задумала нежную ёлку в розово-голубых тонах и у нее это получилось.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Туфлями и шарами нарядил свою красавицу Олег Овсиев-дизайнер марки Viva Vox.
Издалека смотрится все довольно простенько. Да и ёлка тоже под наклоном почему-то, но это явно уже не Неваляшка.)

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Как пояснил сам дизайнер, он очень любил сказку "Золушка". В детстве он рисовал различные вариации хрустальных туфелек на бумаге, а потом украшал ими свою ёлку. В этот раз он также не изменил своей традиции.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Ёлочка в красном стиле у Ульяны Сергиенко.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Треугольные флажки, множество шаров, лошадки, хлопушки...- все смотрится нарядно.
Особенно понравилась игрушка из бархата.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Даниил Берг нарядил свою ёлку в стиле начала 20 века. Могу предположить, что именно так наряжали ёлки наши бабушки и прабабушки.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Это открытки и игрушки ручной работы.
Правда при ближайшем рассмотрении заметна грубая работа творцов... видно как клеили тяп-ляп картинки на шары. Наверно создателям стоило ознакомиться с техникой декупажа, чтобы было все более-менее аккуратно. А то все эти творения на шарах выглядело, как будто это первоклассники на уроке труда делали.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

К открыткам замечаний нет, они реально как из тех годов.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Даниил верит в волшебство! Впрочем и я иногда тоже)

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Известный российский ювелир (настолько известна, что я ее не знаю;)) Яна Расковалова украсила свою "ёлку детства" снеговиками, флажками, сосульками, шишками.
Вроде интересные игрушки, но какие-то безликие. Мне не хватило красок здесь.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Воспоминания Яны о детстве. Приятно почитать и найти что-то общее с человеком, например, какие новогодние фильмы она любит)

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Возвращаясь к бумажным куклам... а вот и одежда для них.
Надо было I Am Studio объединиться и нарядить ёлочку вместе с Алисой и Юлией Рубан. Одни предоставили фигурки, другие одежду.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Сёстры тоже любили играть в бумажные куклы, развили свои творческие способности и стали известными дизайнерами модного дома RUBAN.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Еще одна симпатичная "работа" в красном стиле, но уже от Антона Лисина.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Антон воссоздал свои самые любимые игрушки из детства, добавил эскизы логотипов своего бренда и повесил на ёлку.
На ней мы видим ангелочков, шары, птичек и розы...

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

А вот на этой ёлке мы уже видим фигурки оригами: зайчики, лебеди, кенгуру и др...

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Украшал ее дизайнер Сергей Ефремов. В детстве они с бабушкой делали японских журавликов из цветной бумаги и вешали их на ёлку. Тоже самое он сделал и сейчас. Не зря же выставка называется "ёлка детства".

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Художник-модельер Виктория Андриянова (работает над гардеробами первых лиц государства) представила креативную зеркальную ёлочку.
Подходишь и в каждой фигурке видишь свое отражение.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Можно пофоткать себя через игрушки)

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Задумка Виктории была такая, чтобы подойдя к ее ёлке, ты оказался в зазеркалье.
Ну, впринципе у нее это получилось осуществить.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Украсить ёлку детскими книгами не пробовали? А вот Евгения Линович это сделала. Оригинально? Может быть Да, но абсолютно не практично.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Основательница бренда Masterpeace с детства любит книжки и прививает такую же любовь своим детям. Оно и правильно.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

А кто-то до сих пор вешает варежки и носки "чтобы птички не мерзли".
Можно сказать, что это елка детства Анастасии Сергеевой.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Что еще здесь можно увидеть? Фигурки ангелов, бабочек и мишек, ну и конечно же шары.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Очередная ёлочка с бумажными флажками; автор Светлана Родина.
Если присмотреться то на ёлке еще есть фигурки попугаев, тигра, бабочек, львов, которые сделаны из лоскутков ткани, оставшиеся от коллекции бренда.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Популярный нынче Щелкунчик и здесь засветился.
К балету я отношусь прохладно, поэтому любви к главным его героям: Щелкунчику и Мышиному Королю у меня нет.

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Украсила ёлку дизайнер Анастасия Задорина (одевает олимпийскую команду России) и вдохновением на ее создание стал "Вальс цветов" Чайковского. Теперь понятно обилие белых и красных цветов на хвое.)

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

И последняя ёлка от Ксении Чилингаровой (совладелец российского бренда зимней одежды Arctic Explorer) посвящена известному всем герою сказки "Незнайка на луне".

Выставка дизайнерских новогодних елок (Россия, Москва) фото

Конечно же на ветках висят фигуры забавного Незнайки, много звезд и месяцев, ну и шарики (куда ж без них).

* * * * *
От выставки дизайнерских ёлок я ожидала конечно нечто большее; но все равно, прогуливаясь по Москве, интересно пройтись и рассмотреть эти ёлочки. Авторы по-любому старались, вложили в свои работу душу и сердце, чтобы привлечь внимание людей. И судя по количеству фотографирующихся на их фоне, у них это удалось.

Новогодние каникулы длинные, и если будете недеко от ЦУМа, то можно пройтись и посмотреть на эту выставку, посвященной ёлкам детства.
Год посещения 2019
Общее впечатление "Новогодние игрушки, свечи и хлопушки..."

ImTraveler
Все ёлочки хороши!
Gostya2502060
Розово-голубая и последние ничего
Terra2004
Так странно все это в Москве выглядит без снега…
oksanas81
Без снега вообще все ёлки выглядят нелепо((
KOTENOK08
Ничего себе сколько елок. Интересно было посмотреть.
irka birka
много достойных ёлочек есть)
Pacha1985
много красивых ёлок в одном месте
Зарина Веган
Шикарный отзыв!
Рина Маг
Классно, мне многие понравились, как будто сама там погуляла )))
alenkanikolaevna
Вот где нужно черпать идеи для украшения новогодней красавицы ёлки))) Спасибо!)
Nellya1126
Все хороши!
MarEvo512
Интересное убранство елочек.
Jemyvitz
Интересная выставка
sv-elo4ka
Ну какая же красота. Все елки такие нарядные, даже не знаю какая больше нравится.
S Julia
ЗдОрово!Отличное место, где можно поймать праздничное настроение
согласна!
LalaRo
Какая замечательная выставка! Приятно было бы там прогуляться. Кое-какие нюансы оформления напомнили ёлки моего детства)
Kseniia-M
Необычная выставка) Интересно.
MarieKrummavisur
Красивые ёлочки. И бумажные куколки- это прям ностальгия. Целыми днями сидела за ними.
oksanas81
Вот да, и я помню эти бумажные куклы и наряды)) Целые коллекции одежды создавала и интересно же было!
yanbelaya
Рождественское настроение елки передают как никто.
Marina-shoroh
Интересное мероприятие)
MARUSJA74
Так хотела посетить в этом году Парад ёлок,но не получилось- были ограничены во времени.Спасибо,что провели экскурсию
Было много интересного.
Спасибо, что читаете)
Звук Тишины
одна елочка краше другой)