Отзыв: Фильм "Елки новые" (2017) - Переборщили с идейностью

Достоинства: Интересные зарисовки из жизни
Недостатки: Очень грустно и вообще не смешно
После довольно долгого перерыва я все же вернулась к просмотру "Елок", благо что телевизор не дает нам забыть о пропущенных когда-то фильмах.

В данной серии присутствуют все те же герои, добавлены и другие. По сути, почти все новое, просто для связи с предыдущими фильмами тут по-прежнему эксплуатируется тема дружбы персонажей Урганта и Светлакова. Честно говоря, раньше у меня не было впечатления, что герой последнего откровенный идиот. А тут прямо такая мысль и возникла. Спались свою и чужую квартиру и давить на жалость друга - как-то странно все выглядит со стороны.

Фильм получился вообще не смешной, зато идейный и жалостливый. История про мальчика, ищущего себе маму, выбивает слезу. То же самое можно сказать про одинокую толстушку, приковавшую себя наручниками к руке своего возлюбленного. История про одиноких беременных дамочек тоже ничуть не веселит, тем более, что одна из них остается и без мужика, и без денег, и без проплаченного места в роддоме.

Единственная более-менее забавная история - с участием Нагиева. Смешного там тоже немного, но Нагиев своей ролью практически вытянул весь фильм.

В целом фильм увлекает, потому что истории в нем жизненные и хочется узнать, чем все закончится. Но если честно под Новый год хочется веселья, а не идеологического зомбирования, поэтому фильм лучше посмотреть в другое время (лучше вообще летом).

ПЛЮСЫ
- увлекательные жизненные истории,
- шикарный Нагиев,
- известные актеры в большом количестве, талантливый мальчишка, сыгравший одну из главных ролей.

МИНУСЫ
- вообще не смешно, порой даже плакать хочется.

ВЫВОД
Смотреть можно, может даже понравиться. Но на комедию не рассчитывайте, слишком все серьезно и грустно. Вспоминая предыдущие фильмы, этому ставлю твердую тройку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Переборщили с идейностью

Голованов
Мне эта компания сильно надоела.
Fillona
Если с перерывами в год-два смотреть, то можно.