Отзыв: Крем для ног Фармтек "Аквапилинг" - Жирный и противный, но реально смягчает
Достоинства: Отлично смягчает кожу ног, впитывается без остатка, недорого
Недостатки: Отвратительно пахнет, долго впитывается, с серьезными проблемами не справляется
Крем был куплен в ФиксПрайс за стандартные деньги - 55 рублей. Особого эффекта не ждала, но получила хоть что-то, что могло бы понравиться.
Средство должно бороться со всеми неприятностями сухой кожи ног: трещинами, ороговелостями, натоптышами. Многообещающе!
Как указано на упаковке, для устранения проблем требуется каждый день в течение недели наносить данное средство на проблемные места.
Состав убойный, причем никаких отдушек нет вообще. То есть крем пахнет просто ужасно: камфарой, мочевиной, другой дрянью - резко, сильно, неприятно. Благо, что наносить надо на ноги и на ночь. А к утру запаха уже нет - все в постель и в кожу уходит.
Туба мягкая с отвинчивающейся крышкой. пользоваться весьма удобно.
Коробочка не запечатана, зато сама туба запечатана фольгой - точно никто не пользовался до нас.
Крем белого цвета, жирный и масляный. С запашком, как у же сказано выше. Наносится нормально, но сразу не впитывается, ноги остаются жирными и склизкими. Так что по утрам мазать не получится. Только если вы опять спать ляжете и дождетесь, пока все впитается.
Проблемных мест искать не стала, просто мазала всю ступню целиком. Эффект такой: кожа и правда становится существенно мягче. Ороговелости никуда не деваются, но они размягчаются и уже не воспринимаются, как твердая корка, кажется, будто это обычная кожа. Содрать ее в душе будет значительно проще.
Что касается натоптышей и мозолей - все они остались на месте. Хотя если бы они были болезненными, мне кажется, стало бы легче. Но поскольку мне не мешали, то я даже не почувствовала особого эффекта.
Пользовалась 7 дней подряд. Обычно ноги я мажу 2 раза в неделю, и мне хватает. Что удивительно, накопительного эффекта не произошло. То есть каким бы жирным крем ни был, наутро его на ногах уже нет - тапки он не мажет, ноги в тапках не скользят (бывало, что крем другого бренда за ночь не впитывался, и ноги реально скользили в обуви). К 7-му дню поняла, что эффект стал снижаться: кожа уже не такая гладкая, даже суховатые места появились. Видимо, за неделю нарос новый слой ороговелости, и крем перестал справляться.
Перестала мазать каждый день, поняв, что идеала не достигну, но оставила данный крем для еженедельного использования. Буду мазать им ноги после бани, на распаренные и очищенные ноги - так эффект будет получше.
ПЛЮСЫ
- делает ступни мягкими и нежными,
- к утру впитывается без следа, жира не остается.
МИНУСЫ
- с серьезными проблемами не справляется,
- отвратительный запах,
- жирный, долго впитывается.
ВЫВОД
Лечение и избавление от серьезных проблем, типа натоптышей или трещин, является прерогативой специалистов. Данный крем рекомендую больше для профилактики - тем. у кого все в порядке, требуется лишь дополнительное смягчение пяточек. Продается в ФиксПрайс.
Туба мягкая с отвинчивающейся крышкой. пользоваться весьма удобно.
ПЛЮСЫ
- делает ступни мягкими и нежными,
- к утру впитывается без следа, жира не остается.
МИНУСЫ
- с серьезными проблемами не справляется,
- отвратительный запах,
- жирный, долго впитывается.
ВЫВОД
Время использования | 2 недели |