Отзыв: Эргономичная подушка IKEA Klubbsporre - Неплохая, но ожидала большего

Достоинства: приятно ложиться, шея после нее не болит
Недостатки: нет заявленного эффекта памяти и охлаждения, в магазине казалась мягче
Вообще я хотела купить мягчайшую пуховую подушку, которые всегда прилагаются к хорошим отелям, чтобы лечь-утонуть и заснуть. Но муж настоял на этой подушке-мол, полезнее, удобнее, круче. Стоимость такой подушки (2999 рублей) намекала, что эргономичная подушка IKEA Klubbsporre действительно полезнее, на ней и остановились. Замечу, что на полке рядом лежала ещё одна похожая подушка без эффекта охлаждения на 1000 рублей дешевле.

Подушка продавалась в пакете с ручкой:

Эргономичная подушка IKEA Klubbsporre

На чехле нарисованы варианты использования Klubbsporre, но мы то знаем, что можно нарисовать всё, что угодно-спать ты всё равно будешь так как придётся).

Эргономичная подушка IKEA Klubbsporre

Размеры подушки 43х65 см, к ней подходят наволочки 50х70 см.

Эргономичная подушка IKEA Klubbsporre

С одной стороны подушки охлаждающий гель (вроде как должен держать ее охлажденной), с другой - пенополиуретан (поддерживает голову, снижает мышечное напряжение).

Более подробно о составе:

Эргономичная подушка IKEA Klubbsporre

Чехол съемный, на молнии, его можно стирать:

Подушка кажется мягкой, несмотря на её толщину, легко сминается 2 пальцами:

Эргономичная подушка IKEA Klubbsporre

Ну и о главном. Подушкой пользуюсь больше месяца, сильных восторгов нет. Внешне она кажется очень мягкой и под головой мужа действительно сильно продавливается, а моя голова слишком лёгкая что ли, продавливания почти нет и я как бы лежу сверху, шея напряжена. Тем не менее утром шея не болит, как бывает после некомфортных подушек. В магазине подушка казалась мне мягче, возможно после многократных надавливаний покупателей и эта тоже разработается ? Не знаю. После 1.5 месяцев этого не произошло.

Как такового сильного охлаждения тоже нет, перевернёшь-другая сторона прохладная. Но так ведь со всем подушками, не так ли?

Эффекта памяти, как мне кажется, тоже нет-после сна подушка возвращается в первоначальное состояние.

Знаете, если бы она стоила 1000 рублей, вопросов у меня к ней не было бы, а так есть и их много. Не скажу, что я прям бурно недовольна, но в заявлении "эргономичная подушка с эффектом охлаждения " могу подтвердить лишь слово "подушка", всего остального из описания Вы не увидите.

Я думаю, что если нужна именно эргономичная подушка, лучше эти деньги вложить в более дорогой и полезный товар.

Советовать буду, так как мужу она нравится.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохая, но ожидала большего

Gostya2502060
Я люблю большие, мягкие. Чтоб с них тонуть
Varenje
правильная эргономичная подушка и должна быть такой)
RedSlyFoxxy
Дороговата для своей работы
Happy27
Дорого, конечно
NilovaIrina
Хорошая, современная, но стоимость действительно завышена.
kven-1
она столько стоит, чтобы каждый кому не понравится смог ее вернуть обратно, вы же не думаете, что это альтруиз такой - забирать назад без вопросов.
Это одна столько стоит!?
Ага
Я почесала затылок.
Varenje
Нормальные эргономичные подушки еще дороже стоят, а это баловство
flash85
Вы лучше бы зарабатывали больше, чесанием затылка тут делу не поможешь :)
Undina29
Спасибо за пожелание, богатенький вы наш.
flash85
Обращайтесь :) Я в Вас верю, несмотря на сарказм ))
Nikita Salov
Выглядит не плохо
olyaolimpic
Ох уж эта манящая IKEA, попадая в неё все кажется качественным и нужным…)
Criolla
Классная подушка
Julia-chiz
У меня другая эргономическая подушка из ИКЕА, меня полностью устраивает. Такую пока не видела, давно не была в ИКЕА.
У Вас, наверное,та, что дешевле. Мне кажется она мягче
Julia-chiz
Не было пока возможности сравнить.
NoraCora
Любимая моя подушка, даже в гости с ней езжу. Долго выбирала. Есть дома несколько. Эта- самая недорогая.
Varenje
А у меня все таки не сложилось-мужу в итоге отдала)