Отзыв: Капли Фармак "Пектолван стоп" - Спасение при сухом, гавкающем кашле
Достоинства: Препарат который остонавливает сильный кашель
Недостатки: запах и вкус
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделиться с вами своим опытом использования капель "Пектолван стоп". Впервые столкнулась с таким препаратом несколько лет назад, когда ночью мой ребенок проснулся от сухого, хриплого, лающего кашля. Утром побежали к доктору. Послушав ребёнка, доктор назначил принимать капли "Пектолван стоп". После приёма у доктора, сразу в аптеку. Принимали 3 раза в день по 14 капель на чашку сладкого чая. Но когда ночью снова начался сильный кашель, мы принимали четвёртый раз капли, чтобы успокоить кашель. Скажу, что кашель был очень сильный, доходило даже до рвоты. Спасал ситуацию прием пектолвана.
Да, он действительно помогал, но надо не забывать, что "Пектолван стоп" нельзя принимать при влажном продуктивном кашле.
"Пектолван стоп" это комбинированый препарат, оказывающий противокашлёвое, муколитическое и отхаркивающее действие, в состав которого входит бутамирата цитрат, гуайфенезин.
У капель ужасный запах и вкус, поэтому их нужно капать на сладкий чай или компот. Принимать лучше после еды. "Пектолван стоп" назначают деткам с шести месяцев. Количество капель зависит от веса ребёнка. Длительность приёма не дольше семи дней без консультации доктора.
Но помните, что лучше получить консультацию доктора, чем заниматься самолечением. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Спасение при сухом, гавкающем кашле |