Отзыв: Настольная игра-головоломка Popular Playthings "Спасите ежиков!" - Хорошая альтернатива телефонным играм.
Достоинства: Интересная, развивает логику и память
Недостатки: Цена, игровое поле без разметки
Моему старшему сыну уже 9 лет, и увлечь его настольными играми становится всё сложнее... Но у одного из одноклассников он увидел игру "спасите ёжиков" и попросил купить. Заказала я её в интернет магазине "Майшоп". Она не дешёвая, со всеми скидками вышло 895 рублей.
Данная игра рассчитана на одного игрока. В набор этой головоломки входит : игровое поле, фигурка мамы ежихи, десять склеенных между собой одинаковых ёжиков, пять мордочек барсука, буклет с заданиями, и плотный мешочек. Теперь обо всём подробнее.
Смысл головоломки - вывести ёжиков из заданной точки за изгородь, перемещая их по игровому полю. Если верить инструкции, то правильное решение - только одно.
В буклете описываются все правила, а так же даются 50 заданий, поделенных на 5 уровней сложности.
В конце даются ответы, правда сложновато по ним сориентироваться.
Игровое поле сделано из пластика, но оно выглядит надёжным и прочным. Персонажи игры крепятся на нём легко и плотно. Внизу есть прорезиненые ножки.
Для чего нужна в игре мама ежиха - не понятно, ни какой функции данная фигура не несёт... Думаю можно было бы обойтись и без неё, и сделать цену чуть ниже.
К игру даётся плотный тканевый пакет с шнурком. Видимо для хранения игры, когда коробка придёт в негодность.
Игра интересная, заставляет поломать голову. Тренирует логику, память. Сделана очень качественно. Детей заинтересовала. Младшая дочь 5 лет тоже повозилась с ней и прошла первый уровень сложности.
Минусы, на мой взгляд, это цена. И второе - было бы не плохо пронумеровать поле, или хотя бы с боку по краям нанести разметку, как в шахматах. Так было бы проще расставлять барсучков. Ведь если хоть одного из них расположить не верно, то уровень может оказаться непроходимым.
Но в общем и целом игра очень хорошая, я её рекомендую для младших школьников.
В конце даются ответы, правда сложновато по ним сориентироваться.
Но в общем и целом игра очень хорошая, я её рекомендую для младших школьников.
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |