Отзыв: Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX - Хорошая панель. Нравится! Есть изъяны

Достоинства: Сенсорная панель, плоская - легко мыть, надёжный сенсор, есть таймер, который отключает плиту, блокировка от детей, стильно выглядит, надёжная, цена.
Недостатки: Не всякая посуда подходит, остаются царапины от сковородок, плохо жарит блины и котлеты Тяжело отмывается, сенсор нужно точно нажимать, крайняя конфорка не корректно работает, стеклянная панель может сломаться при сильном ударе.
Всем привет!!!
Расскажу о о электрической варочной встраиваемой панели марки hotpoint-ariston.
Покупалась данная варочная панель в магазине сети "Ленинградский".
Продавец заверил нас в её надежности, плюс марка плиты говорит сама за себя.
Транспортировалась плита в коробке с транспортировочными мягкими накладками из пенопласта.
Мы купили её в магазине и увезли домой на машине без всяких проблем.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Внизу под стеклянным корпусом мы видим решетку вентиляции или систему охлаждения.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Упаковочная коробка от плиты совсем плоская, плита имеет небольшую комплектацию.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

В комплекте шли крепежи в отдельном мешочке, их совсем немного.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Также в комплекте были: инструкция по эксплуатации на разных языках, гарантийный талон и сервисная книжка.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Руководство по эксплуатации на русском языке в наличии - это очень удобно.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

В инструкции по установке первым пунктом идёт установка предохранительной шайбы.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Это шайба выглядит в форме уплотнительной ленты, как будто двухсторонний скотч.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Благодаря такой уплотнительной ленте плита защищена от от протекания и попадания убежавший с плиты жидкости во внутрь корпуса, что предотвращает короткое замыкание.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Также имеется ещё три страницы для установки плиты.
Если вы разбираетесь в электрике, то можно выполнить установку самостоятельно, так как она довольно несложная и умещается на 3 страницах. Однако нам было проще сэкономить время и вызвать мастера для установки варочной панели в кухонный гарнитур. Мастер взял за установку 1.500 руб, если кому интересно.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Перейдем к описанию самой варочной панели. Плита на виде сверху выглядит следующим образом. Она очень стильная и подойдет практически к любому интерьеру кухни.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Посреди панели имеется логотип фирмы hotpoint-ariston.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

В инструкции подробно описано, как включать и эксплуатировать плиту. Здесь нет ничего сложного. Однако всё описано пошагово - поймёт любой.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Всё управлении плиты находится на панели управления. Панель управления подробно описана в инструкции.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Панель управления в живую выглядит следующим образом. Описание каждой кнопки и её функции видно в описании ниже.
Панель управления сенсорная - нет никаких выпуклых поворотных ручек - это очень удобно, так как плита легко моется и при обслуживании нет никаких проблем.
Я переживала за сенсорную панель, так как, как известно, сенсорные управление может давать сбой и сломаться, как на телефоне, таким образом если она сломается, то плиту можно будет выкинуть. Однако при покупке продавец заверил, что покрытие плиты, также сенсорное управление данной модели вывести из строя практически невозможно - они очень надёжные.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Включение панели происходит посредством кнопки питания и длительного нажатия на неё.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Во включенном состоянии плита выглядит как на фото ниже. При включении загорается индикатор включения около кнопки питания и сверху напротив каждой конфорки загорается 0.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Обычных конфорки 3 они выглядят следующим образом. Граница конфорки очерчена белой краской. За год использования границы конфорок и любые обозначения белой краски нигде ни насколько не повредились, хотя при очистке плиты я использовала не только жидкие средства, но и средства типа пемолюкс с порошковой основой для лучшей очистки плиты.
На электрической панели имеется две 2 кВт в конфорки и две 1 кВт.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Также имеется одна конфорка с зоной расширения. Она также имеет мощность 2 кВт.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Как включить зону расширения подробно описано в инструкции.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Включение зоны расширение на панели управления выглядит следующим образом. На фото ниже показано, что зона расширения включена.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Вот как выглядит включенная зона расширения на самой электрической панели.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

У плиты имеется функция таймера. О том, как она работает, подробно описано в инструкции.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

До того чтобы включить таймер, просто необходимо нажать на кнопочку, где нарисованы часики.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

При нажатии кнопки таймер загораются нули. Далее кнопками плюс и минус устанавливается необходимое время приготовления. На фото ниже с цифрой 0.3 обозначено, что таймер включен на 3 минуты.
Таймер можно использовать как для всей плиты, так и для отдельных конфорки, причём если включена одна конфорка, то при отключение таймера отключается вся плита. Если же включены две конфорки и таймер установлена одну из них, то при отключении таймера отключаться лишь одна конфорка, вторая же будет работать.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

На фото ниже показано, как включить таймер на 3 минуты при включенной плите и ни одной включенной конфорке. В данном случае при включении одной или нескольких конфорок и истечении времени таймер будет работать для всех конфорок и отключит их все одновременно. Это очень удобно, так как можно поставить что-то на плиту и пойти спать или же идти на прогулку и быть уверенным, что плита отключиться в нужное время и ничего не сгорит.
Уходить на длительное время при оставлении включенной плиты даже на таймере или же уезжали куда-то оставив включенную плиту не рекомендую, так как это всё-таки техника, мало ли что.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

На фото ниже показаны также, что таймер установлен на 3 минуты, включена вторая конфорка, зона расширения также включена.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

В инструкции по эксплуатации подробно описано, как правильно ставить посуду.
Посуда должна стоять точно на поверхности всей плиты и занимать большую часть конфорки. В таком случае плита прослужит дольше и будет работать корректно нежели устанавливать посуду неправильно.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Так же в инструкции имеются практические советы по приготовлению блюд. Что готовить на большом огне и какие мощности при этом использовать. Для чего же нужен малый огонь и нужна меньшая мощность, и этого будет достаточно. Это очень полезная информация.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Во время эксплуатации плиты необходимо пользоваться мерами предосторожности. Меры безопасности также описаны в инструкции.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Одной из мер безопасности являются горячая поверхность после приготовления. Если на индукционной плите нагревается только посуду, то надо на стеклокерамической панели нагревается ещё и сама панель. Именно поэтому после выключения плиты напротив горячей конфорки загорается буковка H, что обозначает горячую поверхность. Это значит, что до того как погаснут данные индикаторы, лучше до данной конфорки не дотрагиваться, иначе можно обжечься. Однако эта информация не совсем точна. Нужно всё-таки проверять горячая конфорка или нет, так как иногда после того, как индикаторы погаснут, конфорка может быть горячей - такой бывало!

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

В инструкция описано подробно, как обслуживать данную плиту и как её очищать. Рекомендуется использовать специальные чистящее жидкое средство.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Я использую средства типа Cif.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Однако не всегда помогает Иногда приходится использовать более агрессивный порошковые средства с абразивной основой типа пемолюкс у он очищает гораздо лучше и эффективнее.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

В инструкции описана ещё одна из полезных функций - это функция блокировки панели управления.
Данную функцию можно использовать для защиты от детей, которые могут случайно включить панель, не желаю этого, и обжечься. Однако также эта функция включается при непреднамеренной установки на панель управления каких-либо предметов, например, если поставить кастрюлю на панель управления, то при длительном нахождение кастрюля в секторе панели управления, включаться пищащий звуковой сигнал, после появления которого, панель заблокируется для предотвращения случайного нажатия каких-либо из кнопок панели.
Также данная защита включается при длительном нахождении жидкости на панели управления, например когда что-либо убежало на плиту или же когда плиту моешь и случайно оставил слой жидкости на ней. В данном случае также любая из кнопок может случайно сработать. Чтобы это предотвратить также плита включает сначала предупредительный звуковой сигнал, затем панель управления блокируется.
При блокировке панели управления напротив обозначения "ключик" загорается световой индикатор - это значит, что панель заблокирована. Также можно включить блокировку принудительно, длительно нажав на обозначение ключика несколько секунд. Чтобы снять блокировку также нажимается обозначение ключика несколько секунд.

Варочная панель Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 DX фото

Пришло время рассмотреть плюсы и минусы использования данной модели.
Достоинства:
+++ сенсорная панель,
+++ плоская - нет выпуклых вентилей - легко мыть,
+++ надёжный сенсор
+++ есть таймер, который отключает плиту,
+++ есть блокировка от детей,
+++ стильно выглядит,
+++ надёжная,
+++ цена.
Недостатки:
--- не всякая посуда подходит,
--- остаются царапины от сковородок,
--- плохо жарит блины и котлеты
--- тяжело отмывается пригоревшая пища,
--- сенсор нужно точно нажимать, особенно на кнопке +/- - при неточном нажатии кнопка просто сбрасывает,
--- крайняя к кнопке выключения конфорка не всегда корректно работает,
--- стеклянная панель может сломаться при сильном ударе или падение на неё любого предмета,
--- для очистки приходится использовать сильные химикаты или средства с порошковой, потому как жидкие неагрессивные средства не всегда справляются с функцией очистки.
Таким образом использованием данной плиты я не совсем довольна, однако она отлично вписалась в интерьер и служит мне верой и правдой.
Кто-то говорит, что индукционная плита удобнее, однако для данной панели подходит посуда из любого материала включая стеклянную, (хотя посуда, используемая на газовой плите уже не подойдёт, так как она искажена от огня - нужно брать новую!!!) для индукционной плиты необходимо только посуда, которая проводит ток.
У данной панели есть свои недостатки, особенно напрягает то, что крайняя конфорка расположенная ближе всего к панели управления не всегда работает корректно, особенно когда готовишь на ней блины или жаришь что-либо - котлеты или оладьи. Когда первая конфорка находится длительно при высокой температуре, она просто перестает нагреваться и набирать нужную температуру, так как панель управления также нагревается. Но это касается только лишь одной конфорки.
Остальные конфорки работают вполне корректно. Также напрягает то, что нагревается конфорка довольно быстро, но долго остывает и происходят энергопотери. Также в сравнении с индукционной варочной панелью стеклокерамика, не настолько быстро нагревается и не настолько быстро готовит пищу, однако для меня этого хватает.
Также в сравнении с индукционный данная панель довольно плохо моется и если что-то пригорело, приходится использовать средства с абразивной основной.
Ещё меня напрягало то, что в первую неделю использования мы купили дорогую сковородку однако на её дне были незначительные зазубренки, из-за которых панель поцарапалась на второй же день. Из-за этого нам пришлось менять сковородку - это было не приятно, однако после 2 месяцев использования ты перестаешь обращать внимание на царапины и на то, что панель не идеально чистая.
Таким образом я буду рекомендовать данную варочную панель к покупке.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая панель. Нравится! Есть изъяны

GusLaria
Цена у панели не такая уж и большая.
Подумаю над ее покупкой. Изъяны не такие уж и большие . Думаю оно того стоит.
Спасибо за полезный отзыв !)
irinadik
Я тоже думаю, что минусы не существенные!
Свежий ветер
Разве можно пемолюксом чистить варочную поверхность?
Izymrudik
Автор видимо только для отзыва инструкцию по уходу сфотографировала, а прочитать как и чем чистятся данные панели поленилась. Нужен скребок!
Свежий ветер
Да я в курсе). У меня тоже панель есть.
Izymrudik
У меня тоже есть варочная панель, за несколько лет использования ни одной царапины! Посуда специальная не нужна, правда ухаживаю за панелью правильно.
irinadik
Я вам рекомендую свой отзыв написать! Пишу и делюсь своим опытом. От пемолюкса царапин не наблюдала.
irinadik
Чищу пемолюксом уже год - на протяжении всего срока использования - от пемолюкса царапин не появляется, а вот от сковороды появилась одна единственная!
Izymrudik
Ухаживайте правильно и прослужит вам долго. Всего хорошего.
grechko2001
тоже задумываюсь о покупке стеклокерамики…
Берите - не прогадаете!
Partizan031
Пемолюкс всему голова! Особенно хорошо им драить чашки от крепкого чая)
irinadik
Да! Тоже им всё подряд чищу!
cherry-вишня
Не всякая посуда подходит, остаются царапины от сковородок, может сломаться при сильном ударе-ну это такие минусы к любой керамике …
а царапины видимо от пемоса…это Вы с ней очень жестоко однако…
есть Чистящее средство Cillit Bang для стеклокерамики,Чистящее молочко Frosch "Лимон",а лучше
Универсальный чистящий крем Nordland
Действительно быстро,качественно и сияет всё,а самое главное стеклокерамика,полностью биоразлагаемый.
irinadik
Вот одна единственная царапина как раз от той сковороды, потому как я её за те первые дни вообще не мыла. Больше не появлялось царапин. Пемолюкс не настолько абразивный:)) Однако спасибо за советы!
VasiLisa24091004
Пемолюкс царапает, потеряет блеск. Лучшим средством за 20 лет использования стеклокерамики считаю
Средство для чистки стеклокерамики Electrolux
Для меня - лучшее
ko745
красавица и помощница, свою варочную панель стала драить содой после 5 лет только. когда вид потеряла, потом ей все равно стало)
AnnaPospekhova
минусы конечно довольно весомые(((
Яшка-3
Да, существенные изъяны.
Сухова Евгения
У меня газовая плита. И вот думаю после ремонта и смены кухонного гарнитура может такую поставить?
Happy-Vika
Тоже рассматривали ее как вариант, в итоге купили газовую. Побоялась поцарапать