Отзыв: Аппарат для маникюра и педикюра Jina Mercedes2000 - Не смогла на нем работать.

Достоинства: Сменные насадки, регулируемые обороты
Недостатки: Вибрирует слишком сильно
Добрый день, уважаемые читатели отзыва.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, решила попробовать получить новые навыки и выучилась на мастера по маникюру. В качестве базового маникюра - преподавали комбинированный маникюр, т. е. часть маникюра выполняется фрезой, часть режущими инструментами. Обучали меня на самом распространенном аппарате стронг 210, но стоит он около 12000 р. Поэтому по окончании решила попробовать поработать на более дешевом аналоге, с ценой всего 2700 про который сейчас и напишу поподробнее.

Аппарат для маникюра и педикюра Jina Mercedes2000 фото

К счастью покупать его не пришлось - племянница предложила свой.
С ее слов она им была вполне довольна.

Аппарат для маникюра и педикюра Jina Mercedes2000 фото

Но это видимо из-за того, что она не держала в руках ничего другого. :((

Самое главное, ручка аппарата совсем легкая и просто ужасно вибрирует. Я не представляю как им можно работать с кутикулой и не совершать пропилов. Возможно дело в опыте и привычке, но привыкать к такому мне точно не захотелось.

Сам аппарат вполне мощный, количество оборотов регулируется, переключается реверс.

Аппарат для маникюра и педикюра Jina Mercedes2000 фото

Шумный, но не критично, примерно как электрическая зубная щетка. Фрезы, которые шли в комплекте, так себе, грубоватые и угловатые. Впрочем стандартные фрезы к нему тоже подходят. Правда меня удивило, что фрезы никак не фиксируются в ручке, т. е. они просто вставляются в отверстие и все. Ну в общем после профессионального аппарата, на котором у меня уже вполне не плохо получалось работать, я даже не смогла снять нормально покрытие. Из-за вибрации поверхность получилась ребристая, с выемками - пришлось долго и нудно выравнивать базой. Под кутикулу я им побоялась залазить - порвет все напрочь :(( А вот боковые валики, мозоли, пяточки им вполне можно шлифовать, благо есть специальные насадки, которые кстати можно менять, продаются они в любом маникюрном магазине.

Аппарат для маникюра и педикюра Jina Mercedes2000 фото

Сравнивая с аппаратом Витек, скажу, что данная машинка пожалуй более функциональна, но даже дешевенький Витек вибрирует не так сильно. Поэтому те же боковые валики мне им убирать приятнее. Но вот возможность менять насадки и регулировать обороты для Jina Mercedes большой плюс.

После попыток работы, снова поговорила с племянницей и выяснила, что под кутикулой они не чистили, шлифовали только боковые валики и все равно были пропилы ногтевой пластины.
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не смогла на нем работать.

sergsch
Неужели для маникюра нужна такая сложная техника?
Oleg-1966
Насадок у него много разных, просто надо к нему привыкнуть.