Отзыв: Фильм "Звездный десант" (1997) - девочки и мальчики идите служить вдв
Достоинства: отличная фантастика
Недостатки: девицы модельной внешности с автоматами смешны
Земле угрожает опасность - гигантские разумные жуки с далекой системы планет Клендату.
Джонни и Кармен влюбленные школьники и по окончании решают пойти в армию. Вернее, решает Кармен, потому что бредит карьерой пилота и имеет высокий балл, а Рико вынужден идти в "пушечное мясо". В армии роман быстро сошел на нет и каждый из ребят должен сражаться за свою планету, Кармен в воздухе, Джонни на земле.
Фильм знаменитого голландского режиссера Пола Верховена по роману Роберта Хайнлайна «Starship Troopers». Снятый в далеком 1997 году и выглядит откровенной пародией на Америку, хотя возможно, мне это показалось. Поль Верховен на мой взгляд очень круто поиздевался этим фильмом, так как я знаю его как режиссера, снимающего антивоенные картины (Солдаты Королевы, Черный список). А в "Десанте" он очень наглядно показал какой "мясорубкой" заканчиваются военные подвиги мальчиков и девочек, которые в своих элитных учебных заведениях грезят о карьере в армии. Актеров тоже набрал под стать такие кукольные Кены и Барби с автоматами, хотя актерская игра хороша и даже немного "рамочная" любовная линия заставляет сопереживать героям.
Вышла не то чтобы научная фантастика, скорее даже космический боевик. Учитывая, что картина из прошлого века спецэффекты со сражающимися жуками великанами очень хороши. Сценарий тоже, ну очень хорош и я очередной раз поняла, что очень люблю Верховена. Хотя я повторюсь, что увидела в нем антивоенную пропаганду.
Советую всем любителям научной фантастики
Советую всем любителям научной фантастики