Отзыв: 3D-ручка DEXP - Полезный гаджет для творческих деток

Достоинства: Дешевизна, простота эксплуатации, полезность для развития ребенка
Недостатки: Дорогие сопутствующие материалы, неприятный запах при эксплуатации
Здравствуйте!

Хочу поделиться историей о том, как мы, родители 6 летней дочки, стали очередными "жертвами" рекламы))

Коробка с 3d ручкой DEXP

3D-ручку, больше года назад, наша старшая дочь увидела на каком-то из ютуб-каналов. И стала просить нас купить такую же. Мы долго сопротивлялись, считая, что подобная вещь слишком сложна для пятилетнего ребенка. Но, длительные уговоры не смогли пройти даром, мы сдались и примерно три месяца назад купили ей ручку в качестве подарка на день рождения.

3d ручка DEXP с комплектацией

Не мудрствуя лукаво, мы пошли в ближайший магазин электроники и бытовой техники, выбрали из товаров в наличии тот, что подешевле (ибо детям все быстро надоедает, а кошелек у родителей не резиновый). На месте выяснили, что "краски" в комплекте очень мало. Докупили отдельно тубу с большим количеством разноцветных мотков, тоже к слову недешевое удовольствие - почти половина от цены самой ручки.

Конечно счастье ребенка не купить ни за какие деньги, а радость эта была очень бурной. Распаковали сразу, долго крутили в попытке начать работу наугад.

3d ручка DEXP RP 101A

Изучили инструкцию, после этого дело пошло гораздо проще! И в целом, пользоваться оказалось легко даже ребенку.

Инструкция к 3D ручке 1

Инструкция к 3D ручке 2

Первое, что отметили когда подключили и ручка нагрелась - несколько неприятный пластиковый запах. Не то чтобы тошнотворный и нестерпимые - но запах этот чуть сильнее чем хотелось бы.

Выбранная нами модель ручки была представлена в двух, незначительно отличающихся, модификациях: с дисплеем и без такового. В магазине нам объяснили, что дисплей лишь показывает температуру работы ручки. Этот фактор показался незначительным, поэтому за дисплей решили не переплачивать. Дома, более детально изучая инструкцию и отзывы в интернете про обе модели выяснилось, что продавец был не прав. Каждый цвет пластика для ручки имеет индивидуальную "правильную" температуру плавления. Модель с дисплеем не просто показывает эту температуру, но и регулирует ее. Хотя, на деле, мы этот недостаток совсем не ощутили. Возможно, этот момент важен при конструировании сложных, многоступенчатых пластиковых моделей.

В целом, вся эксплуатация ручки заключается в том, чтобы вставить цветной стержень в отверстие на хвосте ручки и нажатии двух кнопок: подача теплого пластика и откат пластикового стержня из ручки, когда нужно поменять цвет. Дочка сама ловко справляется со своей "игрушкой", только в розетку подключать пока просит нас (ведь это семейное табу :-) ).

3D-ручка DEXP фото

Главное, что наш ребенок увлекается чем-то полезно-интересным, а так же развивает аккуратность и моторику (результат уже налицо). А стоимость 3D-ручки DEXP
не выше, чем просят за современных кукол.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полезный гаджет для творческих деток

wolff-87
Интересная штука
До сих пор не надоела)
NatalyaVnva
Мы вот вчера тоже купили дочке на день рождения, она очень просила, думаю понравится)
sylima
Прикольная штука какая…
BR0
Хороший подарок для творчества!
Irenulchik
Какая хорошая вещица
shapochka25
Сама идея вроде бы и ничего, по сути плавление "чужими руками", а все остальное фантазия ребенка, но предпочту пластилин как более безопасное занятие)
Яна Овчинникова
Мы давно не покупаем пластилин, потому как его крайне сложно удалить с мебели, и практически не возможно из ковров - которые у нас во всех 8 комната дома(( А младший вообще при каждом удобном случае поедал лепку, стоило только отвернуться. В общем эта "игрушка" в нашей семье оказалась в разы безопаснее))
shapochka25
Наверно и так бывает)
Anna Aks
иногда можно порукодельничать
ПетрМ85
Хорошая игрулька)))
Яна Овчинникова
Да! Только сломалась неделю назад, получается и год не проработала(((
ПетрМ85
Это прискорбно…
Лана 52
Хорошая вещь,детки не берегут игрушки