Отзыв: Мультиварка Tefal Ultimate CY625 - Я в неё влюбилась)).
Достоинства: Все в отзыве.
Недостатки: Все в отзыве.
Приветствую всех пользователей сайта Отзовик! Сегодня мне хотелось бы поделиться отзывом об этой новинке этого года. Речь пойдёт об моей уже удачной покупке. Первой мульти мне попользоваться долго не удолось и она уехала обратно в магазин. Отзыв о которой я оставила выше.
После первого разочарования, к выбору её я подошла более тщательно.
Просмотров энное количество разных мульти, нечего подходящего для себя не нашла. То одно не устраивало, то другое. Думала все уйду не счем. И вот обратила внимание на неё, продавец сказал что модель новая что вышла в продажу с марта месяца этого года. Очень интересная и более простая чем обычные скороварки этого типа, у неё крышка откидная. В моделях скороварок обычно она совсем другая, её нужно одевать и закручивать. Очень удобная модель, два в одном. Мне такой расклад понравился. Хоть я и чайник в плане мультиварки, но разобралась в ней очень быстро, на раз... два.
Не буду забегать в перед. Ну так вот приглянулась она мне, начала искать отзывы, а их то и нет почти. Только на сайте магазина было совсем мало их. Немного расстроилась, но все же.
Проверили в первую очередь на дефекты и запах. Всё было хорошо, рабочая... Это главное... Эх была... Не была... Берём.
Взяли, привезли, поставили на стол. По мне бы покомпактней, но были модели и большего размера.
Пользоваться я ей сразу не начала. Некогда было. Добралась я до ней через пару дней, у меня был выходной. Ну что давай знакомиться)), что умеешь? Она умеет все, ... И более, решила прочитав инструкцию. Первое что я готовила - это котлеты на пору и овощи. Получилось супер и быстро и вкусно.
Далее пошёл плов, вкусно получилось. Но немного мягковат рис вышел.
Методом проб и ошибок, на четвертый раз плов получился отменный. Я подкоректировала рецепт под себя и убавила в половину время приготовления. Теперь плов у меня вкуснее чем в казане получается! Кстати недавно сына с армии встречали, родственники среди всего прочего в месте с сынулей попросили плов к столу. Все остались довольны отведав с пылу с жару горячего и ароматного плова)). Причём делала две порции и он ушёл на ура!!
Честно сказать рецептами с книги не пользуюсь, все рецепты обычные я их просто адоптирую под мульти.
Некоторыми режимами я ещё не пользуюсь пока. В основном популярны режимы это:варка, суп, тушение, жарка, плов. Один раз пробовала режим выпечки. Решила приготовить запеканку, получилась почему-то подгорелая корочка, может я что то не так сделала? Буду пробовать ещё. В остальном все выходит замечательно.
Погуглев в инете нашла обзор этой мульти. Есть все плюсы и минусы - это я учту. К примеру многие отзываются о режиме жарки не лесно, мол медленно нагревается и не жарит до корочки. Не совсем согласна, да медленно нагревается, но при этом хорошо жарит. Я жарила кортофель, котлеты, зирвак на плов и обжаривала мясо, все отлично!
Мне понравилось готовить каши, особенно пшенку и рис с тыквой. Очень вкусно получаются и быстро. Но есть и минус иногда крышка мульти пачкается и на ней остаётся каша, из за этого все дырочки забивает - это правда бывает, но не всегда. Приходится сразу же откручивать крышку и её мыть тут же, а то все присохнет. Поэтому кашу варю в ней редко. Чтоб меньше мороки было с чисткой.
Варю в ней овощи, все намного бытрее получается, особенно свёкла. Она обычно долго варится. Единственное не понравилось варить кортофель в мундире. Пришлось как то для венегрета опробовать. Не вышло она вся разварилась почему-то. Остальное варит нормально. Очень хорошо тушить в ней мясо, оно получается очень нежное, мягкое и сочное.
Теперь перейдём к общем характеристикам и внешнему виду.
Поэтому я составила подробный фото отчёт.
Теперь рассмотрим принцип работы скороварки. Он прост:закрыл крышку и повернул рычаг(он находится сверху) до упора...
По моему рецепту я выставляю всего 7 минут.
И жмём на кнопку старт. Издаётся звуковой сегнал и поварачивайся паровой клапан. Далее мультиварка начинает набирать давление.(все это время на циферблате где стоит отчёт времен, движется как бы змейка, небольшие пунктирные линии). А уже после того начинается отчёт времени приготовления.
За мультиваркой не сложно ухаживать:
Вот вроде все что мне хотелось рассказать, возможно я что то конечно упустила, но скорее всего это мелочи.
Теперь подведём итог и напишем все +" и" - которые я заметила при использовании.
"+"
Нет запаха у пластика.
Красивая, есть по бокам разъёмы для переноса.
Не очень громкий сигнал, так же его можно отключить и отрегулировать.
Проста в использовании.
Есть книга с рецептами.
Очень много функций и вариантов приготовления блюд.
Есть функция выпечки.
Чаша долго держит тепло, за счёт толстых стенок. Так же на ней есть ручки(которые имеются не на всех мультиварках).
В чаше можно хранить приготовленную еду(она как кострюля только без крышки.
Готовит быстро и вкусно(не какой мороки, заложил нужные продукты и нажал на нужную кнопку) - все это в самых простых рецептах, для повседневной жизни. Ну можно и приготовить что и посложнее конечно.
Два в одном(мультиварка и скороварка).
Нечего не подгарает, за счёт
антипригарного покрытия.
Можно готовить с небольшим количеством масла.
За ней легко ухаживать. (разбирать и мыть).
"-" минусов мало, но они все же есть.
Маркая поверхность.
Некоторые режимы работают не совсем так как заявлено в рецепте:
К примеру плов из моего опыта готовиться на много быстрее. Если его готовить по стандартному времени то, получается, просто очень мягкая рисовая каша.
При приготовлении молочных каш, очень сильно пачкается внутряняя крышка.(все забивается от этого нужно сразу же её разбирать и мыть). Думаю что это из за сильного нагрева и давления.
При сбрасывании давления издаёт громкий шум(первое время не могли привыкнуть), но со временем уже перестали обращать на это внимание.
Как видите, плюсов в любом случае на много больше чем минусов. Она существенно облегчает жизнь и экономит время.(свободное время можно потрать например на отдых или побольше пообщаться с детьми). Она легка в использовании и нет не каких заморочек. Я думаю мне очень повезло с покупкой. Поэтому однозначно буду её рекомендовать и поставлю 5 звёзд. Мне нравиться и я довольна, не смотря на некоторые минусы. А покупать или нет решать конечно вам!
Ps:6 января... Вчера готовила рассольник в мульти, у меня он был необычный с тефтельками. Просто объедение получилось. А ещё напекла блинов, маслом не мазала, только немного в тесто добавила, просто вкуснятина)). Интересно было попробовать, они у меня тоненькие получились и круглые, подрумяные и не подгорели.
PS:сегодня 16 июня добавляю некоторую информацию по эксплуатации. Стала подгорать чаша, я думаю это из за лопатки что входит в набор, мне кажется что она поцарапала её дно, хотя видимых царапин не видно. Со временем лапатка стала острее на краях может стерлась а может от нагрева. Пишу как есть, работает все так же хорошо, но теперь я в ней не чего не жарю, так как дно потом очень тяжело отмыть. В остальном тушение, пароварка, супы и все остальное в норме. Поэтому снижаю балл и настоятельно рекомендую после покупки сразу выкинуть лапатку в мусорку или просто её не использовать. Возможно можно пользоваться деревянной или такой чтоб не царапала и не плавилась!
После первого разочарования, к выбору её я подошла более тщательно.
Далее пошёл плов, вкусно получилось. Но немного мягковат рис вышел.
Теперь перейдём к общем характеристикам и внешнему виду.
Поэтому я составила подробный фото отчёт.
По моему рецепту я выставляю всего 7 минут.
За мультиваркой не сложно ухаживать:
"+"
Нет запаха у пластика.
Красивая, есть по бокам разъёмы для переноса.
Не очень громкий сигнал, так же его можно отключить и отрегулировать.
Проста в использовании.
Есть книга с рецептами.
Очень много функций и вариантов приготовления блюд.
Есть функция выпечки.
В чаше можно хранить приготовленную еду(она как кострюля только без крышки.
Два в одном(мультиварка и скороварка).
Нечего не подгарает, за счёт
антипригарного покрытия.
Можно готовить с небольшим количеством масла.
За ней легко ухаживать. (разбирать и мыть).
"-" минусов мало, но они все же есть.
Маркая поверхность.
Некоторые режимы работают не совсем так как заявлено в рецепте: