Отзыв: Фильм "24 часа на жизнь" (2017) - Достаточно ли 24 часа, чтобы спасти свою душу!

Достоинства: ✓Интересный сюжет✓Хорошие актёры✓
Недостатки: ✓Есть некая глупость сценария, но в целом фильм интересный✓
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!

Фильм "24 часа на жизнь", многие сравнивают с фильмом "Джон Уик" с Киану Ривз в главной роли. К тому-же там не просто фильм, а целых три части. Но я этот фильм (точнее все его части) не смотрела, хотя люблю такой жанр, поэтому сравнительные моменты — полностью отсутствуют.

Не зря говорят — сколько людей, столько мнений. Отзывы и рецензии к фильму "24 часа на жизнь" я прочла после просмотра. Мне как ни странно, фильм очень понравился. Возможно потому что я его не сравнивала с другими похожими "шедеврами", да и как я поняла — похожие "шедевры" я собственно и не смотрела...

Поэтому боевик со "специями из мистики", для меня оказался весьма интересным. Признаться честно, я вообще не ожидала увидеть такую начинку. И вроде банальные "стрелялки", (а стреляют очень много) и сюжет можно отнести к категории "шаблонного". Но вот момент с воскрешением... оказался для меня каким-то весьма неожиданным. Хотя заявленный жанр — Триллер/Научная фантастика, и если бы не возвращение с того света, то картину можно отнести к простому боевичку.

Главный герой Тревис Конрад (Итан Хоук) — киллер, на совести которого немало невинных жертв. Во время очередного задания, он погибает от руки своей "по идее" жертвы.
Да, да... именно погибает...
Корпорация на которую работает киллер, возвращает его с того света. Но не думаю что главного героя сей факт сказочно радует — жить ему лишь 24 часа, и шансов продлить существование на этом свете — ноль!

По идее киллер — злой дядя, но я почему-то прониклась симпатией к этому человеку. Ведь "человечность" у него таки есть, и эта самая "человечность" с ним злую шутку и сыграла. Ему осталось мало времени — таймер ведёт обратный отсчёт, и нужно успеть исправить то, что по идее можно было избежать.

Сразу хочу отметить, есть предсказуемость сюжета, но фильм держит интригу, причём до самого конца. Снято интересно и местами даже захватывающе. Но к самой задумке сценария имеется ряд вопросов которые не поддаются логике, и каким-то объяснениям.

Это можно отнести — к глупости сюжета, ведь, чтобы воскресить тело, нужно иметь живой мозг. Но чтобы сохранить мозг, нужно из пункта "А" добраться в пункт "Б" причём со скоростью звука! И вот тут включается логика — но спросить "а как так?!" не у кого, поэтому остаётся принять фильм таким, какой он есть, ведь это фантастика.

Но на таких моментах не акцентируешь внимание, создатели фильма быстро переключают нас на другие события. Они хоть и предсказуемы, но вполне интересны. И главного героя становится даже жаль.

В фильме нет спецэффектов мистики, "живой труп" выглядит как обыкновенный человек, при этом неплохо раскидывает в разные стороны своих врагов. Единственная "побочка" его возвращения — галлюцинации и тикающий таймер. Момент галлюцинаций меня очень растрогал, возможно сработал материнский инстинкт, и на глазах появлялись слёзы.

Сама же картина кроме "стрелялок" несёт некий посыл. Плохие люди — тоже люди, и у каждого есть слабое место — это семья. Даже когда семьи нет в живых — это остаётся святым. О дружбе и предательстве рассказано много историй, и все они скручены в один клубок, предательство — это всегда нож в спину, досадно... но факт.

В фильме снялись очень хорошие на мой взгляд актёры, к тому же всем известные. Возможно есть своего рода "ляпы", к которым можно от души придраться. Но это относится лишь к задумке, к игре претензий ноль. Интересно, динамично, а местами драматично.

Да и конец фильма весьма порадовал, была уверена что он будет совершенно иным. Хотя по-сути счастливый "happy end" тут не просматривался, но мне понравились последние слова которые я услышала в фильме, есть некий намёк на бессмертие. Возможно посмотрю этот фильм ещё раз.

К просмотру фильм "24 часа на жизнь" рекомендовать вам буду! Возможно он понравится и вам.

И благодарю за внимание к отзыву!.
Общее впечатление Достаточно ли 24 часа, чтобы спасти свою душу!

KOTENOK08
Стало интересно. Надо посмотреть.
Lilikita
Фильм неплохой, посмотреть можно.
КириллТроицк
Хоук как актёр нравится - надо посмотреть!
Lilikita
Мне тоже нравится этот актёр, играет хорошо, фильм понравился.
veyde93
Тоже на выходные посмотрим)
Lilikita
Мы посмотрели с удовольствием)
Nightmare163
Итан Хоук вообще красавец. При далеко не богатырском, мягко говоря, телосложении отлично отыгрывает роли экшен-героев. Конкретно этот фильм я не смотрел, но вспоминаю "Нападение на 13-й участок" - ремейк одноименного фильма Джона Карпентера, так там Хоук на пару с Фишберном просто спасли картину от полного уныния и скрасили многочисленные сценарные проблемы.
Lilikita
Мне тоже нравится этот актёр. И фильм неплохой, хотя многие сравнивают с другой картиной, точнее с тремя (если я не ошибаюсь) частями.