Отзыв: Водный аттракцион "Таблетка" - «Дважды лучше?» Не в этом случае ))

Достоинства: Экстрим, преодоление себя
Недостатки: Неприятные моменты; хоть всё и продумано, но риск есть всегда
Наверняка все знают о таком водном аттракционе, как «Таблетка». Многие катались на «Банане», и хоть я не каталась, но мне кажется, что «Таблетка» хуже – там и скорость больше, и манёвренность за счёт обтекаемой формы.

Итак, хочу рассказать правдиво и подробно, что же вас ждёт, если вы отважитесь прокатиться на «Таблетке».

Водный аттракцион Таблетка фото

Произошло это незабываемое событие в июле 2013 года на курорте Геленджик. Самой мне бы в голову не пришло заниматься такой ерундой, но меня уговорил муж.

Водный аттракцион Таблетка фото

Вначале всё достаточно безобидно – на вас надевают спасательный жилет, вы удобно располагаетесь в «Таблетке», водный скутер разгоняется и… начинается кошмар. ))

Водный аттракцион Таблетка фото

Во-первых, брызги воды из-под скутера окатывают вас, поэтому не надо надевать солнечные очки – их забрызгает водой, и вы ничего не увидите, а то и вовсе их может сорвать с вас – скорость-то бешеная.

Водный аттракцион Таблетка фото

Чтобы вы понимали: вы никак не закреплены, всё, что есть в «Таблетке», – это две ручки по бокам, за которые вам нужно очень крепко держаться во избежание вылета в море. Центробежная сила отрывает вашу нижнюю часть туловища от кончиков ног и до, простите, пятой точки; ноги задраны вверх. Это неприятно.

Водный аттракцион Таблетка фото

Парень на скутере то ускоряется, то резко замедляется, так, что «Таблетку» с тряпичными куклами (то бишь вами) бросает из стороны в сторону. Украшения и часы лучше не надевать – мало ли что, отлетят в море…

Водный аттракцион Таблетка фото

Честно вам признаюсь – я не святая, когда что-то не по мне, я ругаюсь матом. Так вот, я материлась на всю Геленджикскую бухту, мне кажется, что на пляже людям было слышно… Просто я понимала, если ослаблю руки, то полечу в воду, а удачное ли будет падение – чёрт его знает… Муж был более тренированный, и то он деликатно кричал парню: «Эй, потише!» Впрочем, его не слышали. ))

Водный аттракцион Таблетка фото

Наконец экзекуция закончилась. Не знаю, то ли я такая нервная, то ли водитель скутера поиздевался над нами, но это было жёстко и повторять я ни за какие коврижки это не хочу. Хотя и забавно вспомнить сейчас.

Самое удивительное, что на другой день я заметила, как у меня накачались бицепсы на руках. Так сильно я напрягалась, боясь вылететь.

Сама я это «удовольствие» не повторю, но рекомендую любителям экстрима.

Ах да, забыла сказать, что нас фотографировали и буквально через 10 минут после катания мы купили диск. Цену я не помню, но Геленджик достаточно дорогой курорт. Как-нибудь напишу о нём тоже. Сегодня вот непонятно с чего накануне Нового года вспомнила о море и солнце – видимо, пора планировать отпуск. ))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление «Дважды лучше?» Не в этом случае ))

larctika
необычный атракцион
Nataly8april
Все со стороны видели, находясь на море. )
morlanda
Правдиво 100%. я каталась на Крите, долго, ободрала все локти о ткань этой "таблетки", сорвала горло от воплей…больше никогда
Nataly8april
Вот-вот, даже если приплатят деньги, не соглашусь… ))
Asvool
Весёлый аттракцион. )
Да уж… )
Dmitry Serezhin
Никогда не катался, но частенько видел. Пассажиры действительно, как тряпичные куклы, наблюдать потешно))) Не знаю как звучат бранные слова на иностранных языках, а наши всегда кричат хорошо знакомые слова:)
Nataly8april
Наши слова более точно выражают все эмоции. ))
maman otziv
Я трусиха, даже на банане не каталась))
Ну и правильно!
Ramella
Прокатились мы однажды, очень сильно подбрасывало, всю пятую точку отбили. Слишком экстремально :)))
Nataly8april
Это правда экстремально. ))
Сергей 001
Экстрим по-русски.)
Nataly8april
Такие на многих курортах есть, в комментах выше написали, что ощущения те же. )
Litto
Адреналин зашкаливает после таких развлечений)
Nataly8april
После - уже облегчение, а в процессе зашкаливал. )
Васильич
Мне издалека хватает посмотреть на этот вид спорта ) а воплей на берегу не слышно, не переживайте )
Nataly8april
Отлично! А то все эти шесть лет так стыдно было за свой мат. ))
Фроликова
так и не решилась ((
Nataly8april
Если сомневаетесь, то и не надо.
Anuhka
Я не любитель таких развлечений! А вот водный скутер, это по мне)
Nataly8april
Я не пробовала на скутере.
raduga84
а я бы попробовала
Я больше никогда. ))
Владимировна44
Вот это аттракцион! ) Я бы с удовольствием поучаствовала!
Nataly8april
Если руки крепкие, то можно. )
Ihina285960
вы смелая…я не уже не рискну…
Nataly8april
Спасибо. Я сейчас тоже не рискну! На ровном месте вот уже падаю. ))