Отзыв: Наушники беспроводные Baseus Encok W09 - Не впечатлили
Достоинства: Долго держит заряд, полное отсутствие проводов
Недостатки: Размер вкладышей, область управления, сборка кейса, мигание индикатора
Начну с того, что в последнее время я полностью перешла на беспроводные наушники. В поиске идеального гаджета я приобрела наушники от Baseus. Зная этот бренд, приобретено было сразу 3 пары на всю семью.
Что интересно: производитель уложил к черным наушникам черный кабель, а к белым и мятным — кабель белого цвета. Длина шнура составляет 50 см — не слишком много, но это лучше, чем 15-20 см. Кроме того, качество кабеля приличное.
С обратной стороны кейса расположена кнопка включения/сброса настроек. Нажимается туговато, при этом громко щёлкает.
Подключаются к устройствам довольно просто, если соблюдать инструкцию. Работают со смартфонами на платформах iOS и Android. На айфоне в элементах питания отображается название модели, а также общий заряд наушников. К сожалению, уровень заряда кратный 10.
Насчет управления: наушники имеют сенсорную зону, реагирующую на касания и постукивания. В принципе все жесты описаны в инструкции и совпадают с реальным управлением, нужно только привыкнуть. Есть возможность переключения треков, пауза/плей, ответ на звонок и отключение. Отсутствует только регулировка громкости.
Кроме того, вкладыши Baseus немного больше и толще вкладышей от Apple. Снова сравним с tws:
Насчет звучания: звук в Baseus W09 я бы охарактеризовала как терпимый. Басов, конечно, маловато, но остальные звуки в принципе сбалансированы. Дома я выставляю громкость на 40%, звонки на все 100%. Качество звучания где-то на троечку: не слишком выразительное, живые звуки передаются неважно. Однако во время телефонных разговоров собеседника слышно хорошо и четко. Микрофон в принципе подходит для совершения звонков, но слышимость хуже, чем с микрофона телефона или оригинальной гарнитуры.
Диапазон действия наушников меньше 10 метров. Максимум дотягивает до 7 метров без преград, с преградами выходит метров 5.
Заряд наушников до указанных 4 часов не дотягивает. Максимум 3 часа, плюс 5 полных перезарядок в кейсе. В принципе неплохо, хотя это на четверть меньше, чем обещал производитель.
Подводя итоги, могу сказать, что для своего ценового сегмента наушники в принципе ничего так. Однако с учетом сложностей в эксплуатации выше троечки я им поставить не смогу, хотя рекомендовать все же буду.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не впечатлили |
Такие же по размеру, как i9000, но чуть проще и дешевле есть tws i30 super x — о них я уже написала отзыв: