Отзыв: Наушники беспроводные Baseus Encok W09 - Не впечатлили

Достоинства: Долго держит заряд, полное отсутствие проводов
Недостатки: Размер вкладышей, область управления, сборка кейса, мигание индикатора
Начну с того, что в последнее время я полностью перешла на беспроводные наушники. В поиске идеального гаджета я приобрела наушники от Baseus. Зная этот бренд, приобретено было сразу 3 пары на всю семью.

Наушники

Итак, упаковка выполнена из плотного картона, оформление приличное. Внутри коробки аккуратно уложена документация, кейс с наушниками, а под подложкой и и кабель.

Упаковка

Корпус кейса и его крышка завернуты в отдельные плёнки, наушники лежали отдельно.
Что интересно: производитель уложил к черным наушникам черный кабель, а к белым и мятным — кабель белого цвета. Длина шнура составляет 50 см — не слишком много, но это лучше, чем 15-20 см. Кроме того, качество кабеля приличное.

Кабель

Качество сборки кейса не самое лучшее: заусенцев нет, но крышка люфтит, крепление петель не внушает доверия. Крышка в открытом положении держится, но легко захлопывается. Ее магнит при этом не слишком сильный.
С обратной стороны кейса расположена кнопка включения/сброса настроек. Нажимается туговато, при этом громко щёлкает.

Задняя часть с кнопкой

На передней панели расположен индикатор, который при включении горит белым цветом, а при низком заряде или зарядке устройства — красным.

Индикатор

Кейс можно установить в вертикальном положении, поскольку его донышко плоское. На нем бледным шрифтом выгравирована модель, производитель и все основные характеристики. Вид разъема - type C. Поддержки беспроводной зарядки нет.

Донышко

Размер кейса Baseus W09 ощущаемо больше, чем у оригинальных Airpods или его подделок. Форма напоминает tws i7. Сравнение с одной из моделей tws, идентичных по размеру AirPods:

Сравнение

Теперь перейдем к наушникам. Это простые вкладыши с сенсорным управлением и микрофоном. Датчика положения на них нет. На ножке каждого наушника указано R или L в зависимости от предназначенной стороны. Что мне существенно не понравилось, так это мигания с наружной стороны ножки. Даже во время прослушивания и разговора индикатор периодически вспыхивает. Хоть и не ярко, но все же раздражает.

Наушники

Они имеют специфический рельеф, из-за чего вставляются в кейс лишь в определенном положении без возможности прокручивания. На нижней части ножки расположен двойной контакт, через который происходит зарядка. Наушник примагничивается к гнезду в кейсе. К слову, магниты в ножках крайне слабые, наушники можно легко вытряхнуть из кейса.

Наушники

Теперь я расскажу, как наушники ведут себя на практике.
Подключаются к устройствам довольно просто, если соблюдать инструкцию. Работают со смартфонами на платформах iOS и Android. На айфоне в элементах питания отображается название модели, а также общий заряд наушников. К сожалению, уровень заряда кратный 10.

Заряд наушников на телефоне

При подключении/выключении наушники издают сигналы, напоминающие звуки аппаратов реанимационного отделения. Кстати, иногда левый наушник не определяется телефоном, а еще пару раз высвечивалось уведомление типа «ваш телефон больше не может создавать пару с этим аксессуаром. Забудьте это устройство и подключите его заново». Плюс если отойти далеко от телефона и наушники теряют связь, никаких сигналов не поступает. Но ради справедливости скажу, что сами по себе наушники пока еще ни разу не теряли связь с телефоном без причин.
Насчет управления: наушники имеют сенсорную зону, реагирующую на касания и постукивания. В принципе все жесты описаны в инструкции и совпадают с реальным управлением, нужно только привыкнуть. Есть возможность переключения треков, пауза/плей, ответ на звонок и отключение. Отсутствует только регулировка громкости.

Инструкция

Однако существенный недостаток в том, что сенсорная зона расположена на верхней части ножки. Так как наушники приходится периодически поправлять, то долгое нажатие на эту область ведет к завершению вызова, а иногда и отключению наушника. Приходится поправлять устройство за ножку, что не всегда удается.
Кроме того, вкладыши Baseus немного больше и толще вкладышей от Apple. Снова сравним с tws:

Сравнение

Для моих ушей такая разница заметна: если эппловские наушники и их копии сидят в ушах отлично, то Baseus немного давят, а еще периодически выскальзывают из ушей.

Насчет звучания: звук в Baseus W09 я бы охарактеризовала как терпимый. Басов, конечно, маловато, но остальные звуки в принципе сбалансированы. Дома я выставляю громкость на 40%, звонки на все 100%. Качество звучания где-то на троечку: не слишком выразительное, живые звуки передаются неважно. Однако во время телефонных разговоров собеседника слышно хорошо и четко. Микрофон в принципе подходит для совершения звонков, но слышимость хуже, чем с микрофона телефона или оригинальной гарнитуры.
Диапазон действия наушников меньше 10 метров. Максимум дотягивает до 7 метров без преград, с преградами выходит метров 5.
Заряд наушников до указанных 4 часов не дотягивает. Максимум 3 часа, плюс 5 полных перезарядок в кейсе. В принципе неплохо, хотя это на четверть меньше, чем обещал производитель.

Информация

Кстати, насчет цены: во время распродажи наушники стоили 15$, с учетом купонов они мне обошлись в 10$.
Подводя итоги, могу сказать, что для своего ценового сегмента наушники в принципе ничего так. Однако с учетом сложностей в эксплуатации выше троечки я им поставить не смогу, хотя рекомендовать все же буду.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не впечатлили

Strontium
Цена заманчивая, конечно, но я за продукцию Xiaomi :)
Volnaa
Отзыв очень интересный с удовольствием прочитала
Netshopogolik
У меня похожие… пойду посморю название)))
Сметаночка
А от TWS у вас какая модель? А то большие точно не для моих ушей, не поместятся
Maria19891
Конкретно на фото tws i9000.
Такие же по размеру, как i9000, но чуть проще и дешевле есть tws i30 super x — о них я уже написала отзыв:
Беспроводные Bluetooth-наушники TWS i30 Super X
Хорошие аналоги Airpods