Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE - "У меня зазвонил телефон"...

Достоинства: Качество! Интерфейс! Камера! Звук! Внешние данные! Размер! Надежность!
Недостатки: Нет встроенной флеш памяти. Цена. Одна сим карта.
Я очень люблю технику, в отличии от моего супруга, которому абсолютно все равно с какого телефона отвечать на бесконечные звонки по работе.

Была б моя воля меняла бы их с каждым выходом новой модели, но... одна поправочка, именно моделей Samsung!!!! Другие модели просто не признаю!!! Был один горький опыт использования Леново, но терпение лопнуло быстро (быстрее чем хотелось) и подарила его дочери.

Так вот... Samsung!!!!
Знакома с этим брендом от самого начала вхождения операторов сотовой связи в нашу жизнь и собственно ни разу не разочаровалась!
Каких только телефонов у меня не было за это время))) и раскладушка, и выдвижные и сенсорные.

Вот на днях раритет попался на глаза) это внучка с ним играет)
И собственно, не удивлюсь, если вставить в него симку, что он еще рабочий...

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Года так три тому назад очень мне захотелось поменять телефон на новый, хотя мой еще был в отличном состоянии, ведь с техникой обращаюсь очень бережно и аккуратно, но требования возрастают...

И к следующему они были таковыми (помимо всех тех, что имелись в моем)
-лучше фотокамера
-больший аккумулятор (мой держал заряд уже слабо)

- больше экран, так как постоянно нахожусь в телефоне...
-большой объем памяти
Вроде все, что мне на тот момент хотелось.

В магазине Samsung сразу же на глаза попалась модель S 6 edge и просто запала в душу, но стоимость, честно сказать отпугивала и первая попытка закончилась без результата, так как преобладал здравый смысл.
Но, желание иметь этот телефон не уходило... через некоторое не очень продолжительное время я все таки решилась и... получила его в подарок от мужа! Спасибо ему огромное. А сейчас он собственно достается ему по наследству))) а я подбираю новый!

Итак...
SAMSUNG S6 EDGE

Обратите внимание, абсолютно новейший (внешне), без единой царапины экран. И это не только моя заслуга, в аккуратном и бережном отношении, так как он неоднократно соприкасался с полом, с высоты не птичьего конечно полета, но с метровой точно, так как порой бывает в руках у внучки)!

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Упакован в стильную коробку с логотипом фирмы производителя, на обратной стороне которой указана основные характеристики данной модели.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Поддержка сетей: 4G LTE Cat. 6
Восьмиядерный процессор ( очень мощный), его частота 2,1 ГГц.
Экран 5,1 дюйм
Камера 16 Мпикс и фронтальная - 5 Мпикс
Возможна беспроводная зарядка, но в комплектации ее нет.
Память 32 Гб.
Имеется защитная система KNOX.
Емкость аккумулятора 2600 mAh

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

В комплекте идет зарядное устройство, кстати очень классное, которое быстро заряжает телефон, буквально за час до 100%,
и наушники, которые служили около года, а хотелось бы подольше!

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Есть в комплекте и ключик, с помощью которого нужно открывать гнездо для сим-карты, но воспользовалась я им всего лишь раз, когда эту симку вставляла в телефон.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Для этого стоит лишь вставить ключ и слегка нажать.

НЕМНОГО О МИНУСАХ.

Чуть позднее ощутила неудобство одной сим карты, потому что потребовалась и вторая (другого оператора), но на момент покупки это особо не беспокоило.

К минусам отнесу еще и тот момент, что нет внешней памяти и возможности вставить флеш память.
А так же и то, что телефон не вскрывается, поэтому заменить аккумулятор не представляется возможным.

То, что на его зеркальности остаются отпечатки само собой разумеется, и не стану это относить к минусам.

а далее сплошные ПЛЮСЫ.

Размеры данной модели мне очень подходят.
Экран 5,1 дюйм, 12,95 см.
Корпус выполнен из алюминия, стекло очень прочное.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Достаточно тонкий, облегченный вариант, который весит 132 гр.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Отлично умещается в моей руке и можно пользоваться одним пальцем.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

к тому же имеет закругление экрана. Это так сказать стильная коронка модели эйдж.
Перед выбором было сомнение, что это не практично, и что более подвержен риску разбить стекло, но как видите, абсолютно ничего с ним не случилось. При всем при том, что защитную пленку использовала первые полгода, а потом и вовсе сняла и носила телефон лишь в чехле - книжке, которая тоже определенным образом защищала его.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Сверху расположены отверстия динамика.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Сзади- глаз камеры, вспышка и датчик для отпечатка пальца.

Имеются боковые кнопки
одна слева - отключение (включение) телефона
две справа увеличение (уменьшение) громкости, а так же приближение (удаление) при включенной камере.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Снизу разъем 3,5 мм для гарнитуры, универсальный разъем для зарядного устройства, микрофон, динамик.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

При нажатии на кнопку отключения высвечивается окно, где нужно выбрать необходимую функцию и затем ее подтвердить.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

В пользовании телефон достаточно прост, стоит лишь к нему привыкнуть.

Центральная кнопка внизу для включения экрана,
слева от нее - открытые рабочие окна,
справа - возвращение на шаг назад.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

здесь можно выбрать нужное рабочее окно, либо закрыть, одно или все сразу.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

При нажатии на среднюю кнопку экран включается, но по-прежнему не активен.
Можно быстро выбрать функцию для звонка (трубка слева) или быстрый доступ к фотокамере (справа).
Эти функции можно менять, в зависимости от потребности пользователя.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Чтобы получить доступ к рабочему столу достаточно провести пальцем по рабочему экрану, словно перелистывая.
В данном случае, во избежание попадания информации в чужие руки, можно поставить защитную блокировку паролем, схемой, отпечатком пальца.

Рабочий стол очень прост и понятен ( возможно только для меня, т. к опыт самсунгов большой)
Рабочих экранов может быть очень много, но я использую лишь 2 и все ненужные приложения или редко используемые сгруппировала в одну папку.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

В настройках все необходимые функции, всё четко, ясно и понятно.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Функция оптимизации очень полезна, использую ее примерно раз в неделю, именно она делает зачистку в телефоне ненужных файлов, обновлений.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Вытянутое окно сверху дает быстрый доступ к понижению громкости звонка, повороту экрана, отключению сети вай фай и прочих опций.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Имеется так же боковая панель быстрого доступа, но я ей практически не пользуюсь.

ЗАРЯД БАТАРЕИ.

Несмотря на то, что телефону 3 года, заряда батареи хватает на день, в активном режиме.
Ведь я постоянно с него выхожу, в ютуб, Отзовик, то просто играю, слушаю музыку, разговариваю и все это забирает заряд.

В телефоне можно посмотреть продолжительность работы и при особой необходимости выбрать режим экономии.
В данный момент полного заряда батареи хватит почти на 16 часов.
Возможно переключение в более экономные режимы, тогда максимально работа телефона составит 2 дня 5 часов.

ЦЕНА.

Стоимость на момент покупки составляла 33990, что собственно очень дорого на мой взгляд, но нам подарили приятный сюрприз - очки виртуальной реальности, но думаю, что за подарок, которому очень обрадовался сын, мы заплатили сполна),

сейчас конечно же она значительно ниже, и составляет порядка 7-8 тыс рублей.

ФОТОкамера...

Фотокамера 16 Мпикс отличная для снимков на телефон, и видеозаписи.
С нее сделано огромное количество фото, в том числе и для Отзовика.
Имеется оптический стабилизатор, автофокус, вспышка.
Количество цветов дисплея 16,7 млн.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

При ярком дневном освещении отлично передает цвета.

Фото без вспышки.

Фото со вспышкой.

Фото ночью.

Пейзажное фото.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Фото, сделанное из автомобиля, на средней скорости.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Фото на закате с максимальным приближением.

Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE фото

Фронтальная камера 5 Мпикс, снимки для селфи. Вот здесь хотелось бы получше...

ПАМЯТЬ.

32 Гб три года тому назад, после предыдущего телефона, в котором памяти было 8Гб, казались просто огромным количеством, но учитывая то, что фото и видео, так же в нем весят больше, то и память заполняется быстрее, но тем не менее при огромной количестве фоток (около 900) и несколько игровых приложений, в которые играет внучка, а так же небольшом объеме видео и аудио записях, он заполнен лишь на 62%

Пользовалась на протяжении трех лет с превеликим удовольствием, телефон по-прежнему, работает быстро, не зависает, слышимость и звук прекрасные. Одним словом без нареканий, но требования снова выросли, но прощаться с ним очень даже грустно...

ПЛЮСЫ
+мощный процессор
+ удобный
+стильный дизайн
+отличные фото и видео
+объем памяти
+удобный интерфейс
+боковая панель
+быстрая подзарядка
+отличный звук
+размер
+легкий
+отличное стекло
+гарантия 1 год

Минусы
- телефон не вскрывается
-нет внешней памяти
- одна сим карта
- цена
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление "У меня зазвонил телефон"...

KARAKALKA
Отличный смартфон,уважаю марку Samsung .Фотографии замечательные.
Avrora71
Согласна с Вами полностью, марка отличная!
Allisa60
Классный смартфон, цена чуть ли не айфоновская.)
Avrora71
Последние модели Самсунгов всегда конкурируют с айфоном)
Но на момент моего приобретения вышла уже восьмая модель
Allisa60
У меня и у сына тоже Самсунг, конечно, в два раза дешевле, но тоже хорошие модели.
olyaolimpic
раздвижной во время своего появления был вообще роскошью)))
Avrora71
Глазами не успеваешь моргать, как модели обновляются)
Allisa60
Специально модели обновляются, чтобы людей на деньги разводить, из новостей слышала.
Avrora71
Так у них же и функционал увеличивается…
fireball1978
В смысле цифирей в бенчмарках?))))
fireball1978
Это сейчас со всеми гаджетами так. Плохо, что и качество занижают при этом.
olyaolimpic
теперь уже да)
fireball1978
И срок службы как правило 2-3 года, чтоб новый покупали).
mama2906
Отличная марка!
Полностью согласна!
MiLaStar
Выгодно иметь такого супружника — по наследству технику оставлять можно, всё в доме остается)))
Avrora71
Ох, и не говори, Мила!!! Сплошная экономия)))
С его требованиями, ему надолго хватит)!
MiLaStar
У меня наоборот )))
Avrora71
Техника, особенно телефоны, это моя отрада!)
Поляков Роман
Самсунг это хорошо, главное чтоб не подделка.
Avrora71
В магазине Самсунг подделок точно нет…
fireball1978
Ну если не у китайцев брать, обычно все ок…
AnnaPospekhova
отличный телефон)))
jane3807
Сейчас к сожалению нет такой модели в продаже. ((( А то бы я себе купила. Отличный смартфон.
Да, такой уже нет(
Телефоны обновляются очень быстро, но есть более поздние модели
jane3807
Это я отслеживаю) но вы написали, что сейчас можно купить дешевле. Вот я и заинтересовалась, где купить.
Это б/у уже.
АлексейNr
А интернет говорит, что можно купить =)
fireball1978
Не делают их уже…) Я супруге S7 брал год назад в мвидео, последний экземпляр за 25000…она довольна как слон. Потом ещё партию ( моделька популярная была) выкидывали на tmall, те кто купил, не жаловались))), это было через пару месяцев после моей поеупки. Но сейчас увы). Если ток б/у, но в каком состоянии батарея…
АлексейNr
То что модель снята с производства, не значит, что их нет в продаже. У нас в Питере можно за 11 900 купить новый, со всеми документами, полный комплект в физическом магазине. Есть и на интернет-площадках в наличии.
fireball1978
Если и так, смысла не вижу в такой покупке.
Большой Гор
Не понимаю, одна симка, цена заоблачная. Соглашусь, самсунги живучие. Хотя любят не за., а вопреки:-)
fireball1978
А смысл в 2-х снимках, если радиомодуль один? Я пользуюсь одной симкой и картой памяти, ибо в моем аппарате слот совмещённый. ЗЫ…серия S флагманская, потому и цена. Сейчас, правда они выпустили бюджетную серию А, посмотрите ее.
Avrora71
На тот момент мне вторая симка была не нужна.
А цена… так она всегда цена… есть модели дешевле, у того же Самсунг.
Свояченница
Серьезная вещь. Самсунг тоже люблю. Минус: несьемная батарея, нет слота для карты памяти
fireball1978
Несъёмная батарея сейчас у всех, на счёт расширения памяти, в S7 он уже появился… а что, памяти не хватает?
Avrora71
Я вижу уже, что памяти сколько ни бери, всё мало))
Мне тогда и 32 казалось огромным хранилищем) а сейчас только успевай зачищать)
И собственно у новых моделей, разница в памяти существенно отличается в цене…
DariaBlo
Samsung - мой фаворит уже много лет)
Avrora71
Ох и не говорите, мой тоже!!!
Татьянаzzz
Цветопередача четкая, яркие фото.
Avrora71
Ага, цвета и четкость просто радуют
cherry-вишня
ой я как Ваш муж…)))
тут конечно каждому своё…
фото чудесные )) и даже хрюша символ уходящего года )
Спасибо!
Тут уж каждому свое)))
Он свою машину "облизывает", а я и телефону рада!
Partizan031
Все! Буду писать теперь отзыв про свой самсунг S5 )
Avrora71
Конечно, почему бы и нет)
Irina 24
У меня така я же ситуация с мужем. Я люблю технику, а он растения и когда я выбираю телефон он говорит что мы из разных планет ))) Но когда я подарила в прошлом году ему на день рождения самсунг А6 - он не был против)))
Так действительно бывает)))
С разных планет)
Хорошо, что в остальном мнения совпадают!)
Январика
Поздравляю с приобретением надёжного друга! Так же, как и вы состою в самсунговской компании)
Avrora71
Это, к сожалению друг, с которым прощаюсь, хоть и трудно…
Январика
Хорошая идея с проводами - вспомнить добрым словом:)
champion-maks
Вот интересно, а режим на 2 дня 5часов что подразумевает?Час разговора по телефну и 3часа в инете наппример?
Avrora71
Иногда и это полезно, когда на даче и свет вырубают не известно на сколько)) хотя бы один звонок сделать, уж не до инета и часовой болтовни…
fireball1978
Я одного не пойму…Вы в недостатках указали: "нет встроенной флэш - памяти"…а как он работает вообще?))). Где стоит прошивка?
sidoriny
Спасибо за отзыв, если бы не вы, то не узнал бы, что Samsung Galaxy S6 EDGE "не вскрывается". Знаете в интернете полно лживых людей, все прямо, как один, говорят, что он спокойно открывается, некоторые даже делают поддельные видео, где он легко открывается! Как хорошо, что вы их свои отзывом разоблачили
fireball1978
Да вскрыть его можно, но для этого надо опыт иметь неплохой, чтоб при разборке- сборке не нарушить влагозащиту. Серия S у гнусмаса флагманская, с влагозащитой корпуса. У супруги просто Galaxy S7. Самому лучше не разбирать!
sidoriny
Вот там и "не вскрывается"(( . Хорошо хоть есть МОЩНЫЙ ПРОЦЕССОР, без него нынче никуда. Вообще приятно читать отзыв, где явно видно, что человек шарит в технике, а не просто добавляет технические характеристики в которых не разбирается просто "чтобы было"
fireball1978
Из этой линейки мне больше нравится S7. Старшие модели здоровые больно…
ValeriGor
А у него где включение виброрежима?
Avrora71
В настройках звука или быстрый доступ на окне вверху экрана, нажать на значок звука, сначала виброзвук, потом его отключение.
Pikano Lozes
Сейчас пользуюсь таким, неплохой
Avrora71
Конечно хороший, никто и не спорит)
Asvool
Хороший смартфон!
Avrora71
В моем понимании даже ОЧЕНЬ хороший:)
stafik1993
Понравился внешний вид
Avrora71
Служил отлично и собственно продолжает служить новому хозяину)