Отзыв: Фильм "Дора и затерянный город" (2019) - "Нам повезло, ведь в дружбе - сила!"
Достоинства: Детский приключенческий фильм, яркий и красочный, известный персонаж Дора (Даша).
Недостатки: Наивный и предсказуемый, но для детского кино это не минус.
Персонаж Даши-путешественницы (Доры) известен нам давненько. И мультик смотрели, и книжечки читали. Для малышей интересно, ярко и красочно. Конечно же решили смотреть и фильм, но в кинотеатр пошли вместо него на Малефисенту-2, заведомо зная, что это кино явно уступает визуальной картинке.
История знакомит зрителя с девочкой Дорой. Она вместе с родителями-учеными живет в джунглях и пытается найти древний город инков. Однако все меняется, когда Дора вырастает и попадает в школу...
Зачем-то сделали Дору 16-летней. Хотя ее поведение соответствует девочке лет 9-ти. Актрису на роль выбрали симпатичную, действительно похожую на образ той Доры, которая нам известна по мультикам - с огромными глазами и открытой улыбкой. Из актерского состава самые узнаваемые для меня - Ева Лонгория и Майкл Пенья.
Сам фильм откровенно детский. Конечно он наивный, предсказуемый, но все одно интересный: поиски сокровищ, злодеи, непроходимые джунгли - детки обожают подобные истории. Визуальные эффекты яркие, хоть и не особо дорогие. Смотрели в украинском озвучивании, то понравилось. Хорошо, что не привлекли кучу знаменитостей, обычно в этих случаях получается не очень.
Для кинотеатра фильм не подходит, а вот для домашнего семейного просмотра с детками 6+ - самое оно.
Время использования | Раз |
Общее впечатление | "Нам повезло, ведь в дружбе - сила!" |