Отзыв: Комнатный цветок Герань - Неприхотливое растение

Достоинства: Долго и красиво цветёт
Недостатки: Мне не нравится запах
Уже и не помню, откуда в нашем доме появилась Герань. Сначала она мне не очень понравилась своим запахом, но когда она расцвела весной самая первая, то я стала к ней относится получше. Цвела она всё лето, красиво и пышно, и закончила цвести поздней осенью. В уходе она совсем неприхотлива: не требует особых условий и способов полива. Весной её аккуратно подстригаю, чтоб цветочки создавали шапочку на растении, тогда очень красиво смотрится.
Кстати, многие высаживают Герань и на улицу, и она прекрасно цветёт там всё лето даже в нашем нежарком климате.
А ещё это растение очень полезное. Знаю, что при болях в ухе прикладывают листочки Герани, чтоб снять боль. И можно разложить листочки Герани в шкафах, чтоб не было моли. Если знаете ещё какие способы применения, пишите, с удовольствием посмотрю.

Комнатный цветок Герань фото

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Неприхотливое растение

neghen
Запах герани или Пеларгонии, Pelargonium - не выносят комары и мухи полезно держать на окошке.
Беатрис
Интересно, а мошки переносят её запах? А то у нас как раз с мошками самая большая проблема:) Хотя теперь у меня всё равно москитные сетки стоят, так что герань для красоты останется.
ostyakov
Не знаю про мошек, но в мультике "Кошкин дом" Герань понравилась козлу.
floris
мне тоже не нравится запах, но цветет и правда красиво
Fix612
Запах у нее убийственный...
madam.czipilewa2
Запах действительно не очень, но цветет она красиво, у меня три цветка герани стоят.