Отзыв: Парфюмерная вода Yves Rocher So Elixir - Настоящий эликсир женственности

Достоинства: Чарующий аромат, который трудно не заметить
Недостатки: Возможно, не всем подойдёт. Мне, по крайней мере, только на 50%
Парфюм, чтобы быть хорошим, должен быть французским. Зачастую это, действительно, так! И для меня это почти аксиома.

С серией ароматов Ив Роше знакома давно. Пользуюсь "Истинным эликсиром", "Моментом счастья", "Амбровой вуалью".

Очень люблю Чёрный Ирис. Но его, к глубокому сожалению, сняли с производства((.

Не могу сказать, что я сразу полюбила запах "Истинного эликсира". Да и полюбила ли вообще?

Истинный эликсир Ив Роше

Иногда мне кажется, что я оценила все достоинстваа этого парфюма только после того, как на мне его стали замечать окружающие. Знакомые мне женщины просили выписать из Ив Роше упаковочку Эликсира и для них.

Чуть позже появился "Истинный эликсир пурпл". Этот запах мне тоже понравился. Хотя и отличался от просто Эликсира. Но, к сожалению, вызвал у меня аллергическую реакцию. Поэтому мне пришлось подарить его подругам.

Хотя всё же, мне кажется, что классический Истинный эликсир - это лучшее. И наверное, я даже смогла бы сформулировать почему.
В Истинном Эликсире есть аккорд сердца, как в любой ольфакторной пирамиде, а также верхние ноты и шлейф. Так вот : здесь все эти запахи располагаются гармонично, не перебивая друг друга, а наоборот давая возможность высказаться каждому компоненту в отдельности, то есть "раскрыться".

Что касается Истинного Эликсира Пурпл, то нотки ириса заглушали там основной аккорд...
Не буду больше распространяться. Это мои, возможно, субъективные ощущения. Но любой парфюмерный запах я привыкла "раскладывать" по компонентам и анализировать их "звучание" как по отдельности, так и в общем аккорде.

Таким образом, спустя годы, я время от времени возвращаюсь к Истинному Эликсиру.
Иногда мне кажется, что это происходит помимо моей воли. Потому что назвать "своим" я Истинный Эликсир не могу. Но ставлю ему твердейшую пятёрку. Если бы можно было больше, поставила бы больше
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Настоящий эликсир женственности

Boomeroid
Симпатичный дизайн у флакона
sacura555
Читаю без голоса
Таня-Таня
Тоже был, есть нота приятная, шлейф, а в середине что - то раздражало: жасмин, не помню
IVA1981
Похоже, что вы - нюхач. Настолько хорошо разбираетесь