Отзыв: Стойкая крем-краска Palette Фитолиния - Оттенок получился немного светлее, чем я ожидала, но стойкость порадовала!
Достоинства: Перчатки и бальзам в наборе, не самая плохая стойкость
Недостатки: 6% окислитель, со временем гробит волосы (без должного ухода)
Что я только раньше ни делала ради того, чтобы избавиться от огненной рыжести на своей голове: сначала я смешивала хну с басмой, но фокус не удался, так что потом я решила покраситься басмой в чистом виде, чтоб уж наверняка, но и здесь у меня ничего не получилось... Так что от экспериментов я перешла к конкретным действиям и купила краску Palette "Фитолиния" в оттенке 568 "карамельный каштановый".
Я рьяно недолюбливаю краски из супермаркета, но решилась на это благодаря своему сильному желанию изменить цвет волос. Мол, чем дешевле краска, тем она ядренее и тем лучше пигмент въедается в волосы, так что я буду какой-угодно, но больше не "огонь" это точно!
Ещё немного греющих душу обещаний от производителя в виде интенсивного ухода до и после окрашивания, стойкого цвета, блеска волос и их мягкости.
Ну и бесценная информация с контактными данными производителя.
Меры предосторожности и краткая инструкция по применению указаны на упаковке.
И примерная палитра результатов окрашивания. К какому цвету я относилась со своей рыжестью сложно сказать, но будем считать, что к "от средне-русого до темно-русого".
В упаковке находится краска, окислитель, бальзам и перчатки, что очень радует ибо в проф. красках последние 3 составляющие напрочь отсутствуют.
Выдавливаем краску в емкость
и добавляем окислитель. Размешиваем всё до получения однородной массы и наносим на волосы. Оставляем краску на волосах на 35 минут.
До окрашивания этой краской я была ярким рыжиком и от него, собственно говоря, я избавлялась.
После смывания краски с волос я нанесла на них бальзам и оставила на 5 минут. Потом смыла и высушила волосы естественным путем. Волосы у меня получились очень мягкими, блестящими и струящимися - мне понравилось! Но у меня есть мама, которая только то и делает, что пользует краски такого рода и могу сказать, что без должного ухода от таких красок волосы ощутимо портятся, но не будем о грустном ибо это не мой случай.
Цвет волос, слава Богу, изменился. И для меня в лучшую сторону - я не то, что потемнела, но рыжий заметно поутих и в итоге я даже слегка порусела, но на солнце он всё равно предательски выпирает, так что я теперь действительно похожа на что-то каремельно-каштановое. Цвет волос максимально точно передан в нижней части фотографии, но все таки отличается от цвета на коробке (получился светлее).
Стойкость хорошая, как для полупермаменетной краски и по праву 3-4 недели можно жить со спокойной совестью. В итоге, я осталась вполне довольна краской и советую её к использованию, но настоятельно советую тщательно ухаживать за волосами, чтобы не получить в будущем первосортную мочалку.
Ну и бесценная информация с контактными данными производителя.
Меры предосторожности и краткая инструкция по применению указаны на упаковке.
Выдавливаем краску в емкость
Общее впечатление | Оттенок получился немного светлее, чем я ожидала, но стойкость порадовала! |