Отзыв: Сериал "Колодец забытых желаний" (2016) - Для любителей мелодрам

Достоинства: Актёрский состав
Недостатки: Наивно, нет динамики
После просмотра фильма "Северное сияние" решила глянуть где ещё снималась актриса, сыгравшая роль главной героини - Ирина Горячева, поскольку её работа в этом фильме мне понравилась. В интернете обсуждали сериал с её участием "Колодец забытых желаний". Сериал короткий, всего 4 серии, вышел в 2016 году, я как раз больше люблю такой формат, нежели бесконечные "Санта-Барбары", поэтому решила посмотреть.

Жанр - детектив, мелодрама. По сравнению с фильмом "Северное сияние" он показался мне слабее. Нет такой интриги, динамичности, как в "Северном сиянии". Возможно потому-то это больше мелодрама, чем детектив. Мне показалось вяленько как-то и наивно.

Ирина Горячева здесь совсем другая. Играет роль музейного работника, имеющего великовозрастного сына. Сначала я подумала, что это её муж. Рановато ей ещё играть такие роли, слишком молода, либо надо было загримировать соответствующе.

Павел Трубинер как всегда хорош. Красавец мужчина и роль свою играл убедительно.

Если говорить в целом об актёрском составе, то роли свои они сыграли весьма неплохо. Мне скорее не понравилась наивность сюжета, возможно потому что я не люблю мелодрамы. Кроме раздражения, они у меня иных чувств не вызывают. Ведь все мы понимаем, что в жизни происходит всё совсем иначе, и принцы на белом коне вдруг ниоткуда не появляются.

Сериал снят по роману Татьяны Устиновой, к ней у меня неоднозначное отношение. Некоторые её произведения мне понравились, другие не очень. Сюжет построен таким образом, что начало событий происходит в годы революции и последующей гражданской войны и впоследствии затрагивают наши дни. Не буду пересказывать весь сюжет, тем более это запрещено правилами. Если заинтересовались, то можете глянуть, сериал короткий, как я уже упоминала выше. От меня лишь три балла.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Для любителей мелодрам

sv-elo4ka
Обычный российский сериал, в принципе…
Vera-Don
Хи-хи… Помнится, Вы писали, что не смотрите сериалы…
sv-elo4ka
У меня мама смотрит и мне пересказывает) А скачиваю их для мамы я на флешку, потом флешку в телевизор - интернет мама сама все никак не освоит. Так что я все сериалы наши знаю прекрасно - читаю описание к ним, выбираю, что поинтереснее и выслушиваю пересказ потом))))) Но сама не смотрю) А отзывы читаю с интересом тоже, чтобы мама не ворчала, что я плохой сериал скачала))
Vera-Don
Я как Ваша мама, тоже смотрю сериалы с флешки, только скачиваю их себе сама. Умудрилась купить телевизор без интернета, всё собираюсь отзыв написать))
sv-elo4ka
У нас вот с интернетом телевизор, но очень медленно все грузит, поэтому все равно с монитора смотрю)
Кстати, Северное сияние мама заценила, спасибо за рекомендацию)
Vera-Don
Рада быть полезной хотя бы Вашей маме))
irinanic
Давно не читала Устиновой, можно полюбопытствовать в отпуске