Отзыв: Документальный фильм "Виктор Глушков - ученый, опередивший время" (2014) - по его работам учились Билл Гейтс и Стив Джобс.
Достоинства: вспомнили про ученого который много что создал и основал то чем мы пользуемся
Недостатки: рано ушел из жизни.
Фильм снят силами одного из телеканалов в 2014 году.
Кто такой был Глушков Виктор Михайлович ?-как оказалось его большинство уже не знают, но при этом пользуются тем что было создано по его идеям. Именно мы этим виртуальным общением и пользуемся. И этот человек стоял в начале создания всей компьютерной и электронной техники.
Годы его жизни 1932-1982.
И за это время человек успел сделать много-и не все что задумал.
школу он закончил с золотой медалью в 1941 году.
По образованию он математик, но увлекся новой для того времени темой-кибернетикой и работой и устройством электронно вычислительных машин.
И стал законодателем в этой сфере науки.
1950 год -участвовал в создании МЭСМ-первого компютера в СССР и Европе, с 1956 года-заведующий лабораторией вычислительной техники Института Математики.
Со временем эта лаборатория станет в Институтом Кибернентики Академии Наук УССР, а сам ученый--его бессменным директором.
После его смерти институт назвали его именем.
В 1962 году -он вице-президент АН УССР, а после этого -звания и награды академик АН СССР, Академии ГДР, Болгарской и польской акддемий наук, лауреат всех возможных премий, орденов и званий.
Еще в начале 60х он предложил безналичный электронный расчет -это еще при Хрущеве, -то что произойдет только ближе к 2000 году.
Автор более 600 научных работ.
И при этом -эрудит, человек неимоверных знаний обладавший неимоверной памятью- мог часами наизусть читать стихи, помнил дословно многие прочитанные им книги.
Вклад его в науку-неимоверно огромен- и время это показало.
Увы не суждено ему было это увидеть-но запланировал современное компьютеризированное общество именно он.
Разве что планировал это для работы а не для развлечения.
Но основу всей этой индустрии-это его заслуга.
Поэтому- надо помнить человека который задумал это для нашего блага.
И мы этим пользуемся.
Годы его жизни 1932-1982.
И за это время человек успел сделать много-и не все что задумал.
школу он закончил с золотой медалью в 1941 году.
И стал законодателем в этой сфере науки.
После его смерти институт назвали его именем.
Автор более 600 научных работ.
Вклад его в науку-неимоверно огромен- и время это показало.
Разве что планировал это для работы а не для развлечения.
Но основу всей этой индустрии-это его заслуга.
Поэтому- надо помнить человека который задумал это для нашего блага.
И мы этим пользуемся.
Общее впечатление | по его работам учились Билл Гейтс и Стив Джобс. |
в этом и беда общества-привыкли что все делает китай и япония
а я только популяризирую.
нехватка по областям неимоверная- не идут учится на эту специальность.
готовят в основном азербайджанцев узбеков и туркменов- а наши считают не перспективным именно это и не идут.вот так.
А Королёв не соревновался с Брауном, а полетел на его ракете.
Ну, то-то же! ✌✌✌
СССР вывез из Германии готовые заводы и поэтому слегка опередил США на первом этапе, отстав далее навсегда.
Вот так-то вот!
P.S. Когда Брауна вызвали на "высокие разборки" и спросили его там, как же так могло произойти, что СССР обогнал США в космической программе, то он ответил: "Потому что в США не нашлось своего Королёва!"
Вот так-то вот!
А всяких там разных злопыхателей у Советского Союза всегда было полным-полно, но как эти собаки ни лаяли, а тот Великий Караван шёл своей мерной и уверенной поступью, не обращая на них никакого внимания, пока, к великому сожалению, не развалился по ряду в том числе и сугубо СУБЪЕКТИВНЫХ причин!
Просто таким, как Вы и Маркес, в глаз попал осколочек разбитого трольичего зеркала, и вы во всём видите только одно плохое, и ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО В УПОР не замечаете!
Желаю Вам в этом новом, 2020-м году всё ж таки выплакать этот свой осколочек! С Новым годом Вас! ✌✌✌
Вобщем, тему этой нашей дискуссии я считаю исчерпанной, да?
и прочее что я тут рекламирую.
будет интересно.