Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - Ретро-мыло

Достоинства: интересное оформление, приятный запах
Недостатки: размер, сомнительные вещества в составе
Брусок "Мыла для дам" получила в подарок. Оформление показалось очень необычным - этакий ретро-минимализм. Грубая бумага, шершавая на ощупь бледные цвета. Но вместе с этим довольно стильно и необычно. Употребление буквы "ъ" отсылает нас к дореволюционным временам. Необычно, а это уже неплохо.

Туалетное мыло Нэфис Косметикс серия Завод братьев Крестовниковых фото

Разрывая упаковку (мне это, кстати, далось с трудом) видим вот такой не очень-то привлекательный на вид брусочек мыла. Бледного цвета и с какими-то вкраплениями.

Туалетное мыло Нэфис Косметикс серия Завод братьев Крестовниковых фото

Не слишком понравился мне размер - для нашей мыльницы мыло оказалось великовато. И пользоваться им тоже не очень удобно - в руках не умещается.

Туалетное мыло Нэфис Косметикс серия Завод братьев Крестовниковых фото

Аромат у мыла очень тонкий и приятный. Чувствуется в нем какая-то натуральность и нежность.
Я редко моюсь кусковым мылом, но тут решила провести эксперимент. Пенится мыло неплохо, образуя нежнейшую белую пену. Аромат чувствуется только во время мытья, на коже не потом не чувствуется совсем, а жаль.
Состав меня немного насторожил. На первых местах все вроде бы более или менее понятное, а вот дальше я провела небольшое расследование. Составы стабилизатора и пластификатора, входящего в состав мыла почему-то не указали.

Туалетное мыло Нэфис Косметикс серия Завод братьев Крестовниковых фото

Гераниол -получается из эфирных масел, ничего страшного в нем быть не должно.
Бутилфенил метилпропионал - ароматический альдегид, безопасен при концентрации 0,01% для смываемых косметических средств, в большем объеме - токсичное вещество. Жаль, не указали сколько его в мыле, но радует, что находится в конце списка.
Гексил циннамал - опять же ароматическая добавка, аллерген.
Жаль, что для получения такого нежного аромата пришлось использовать столько сомнительных веществ.
Ничего особо криминального нет, так что мылом вполне можно пользоваться. И в начале списка (а это значит, что концентрация их больше) вполне себе приятные и полезные вещества.
Так что в целом оригинальное мыло, вполне можно пользоваться.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Ретро-мыло

gruz
Действительно,ретро-дизайн))
Elenska
прикольно, такая обертка клевая))))
Dariya MOS
Какое интересное)
Katru
Необычный кусок) Так и хочется себе такой же)
Chahanna
По виду прям банное напомнило в старом варианте) Но для меня этот бренд вообще в диковину:-)
Irina Zlobina
Очень красивое мыльце!
Да, забавное :)
markofffochka
Интересная упаковка...
bailoni
Действительно Ретро))))
Julianna7
Никогда не встречала такое. Интересное очень.
odaliska
интересное мыло))) и упаковка здорово оформлена) сразу понятно, что ретро)
alt077
Очень оригинальная упаковка,я бы купилась
ursulusa
я сама в продаже его не видела, но хотела бы и другие варианты попробовать
olgalisa
На первом фото вообще на шоколадку похоже, если бы не надпись)))
да, что-то есть :)
Магнитка
А мне оно очень нравится, покупаю частенько. На подарки тоже беру.
Хиппа
А стильненько ;))