Отзыв: Фильм "Сироп" (2011) - Худший фильм о рекламе и её жертвах)
Достоинства: наряды Эмбер Хёрд; старания Шайло Фернандеса; идея, похороненная в слабом сценарии
Недостатки: сюжет, сценарий, актёрская игра
В дипломе сказано, что каким-то боком я имею отношение к рекламе и маркетингу, но вплотную мне поработать в этих сферах не довелось. Жаль, конечно, потому что очень интересно изучать поведение потребителя и манипулировать его скрытыми желаниями. Желаний-то этих не так уж много - равны количеству смертных грехов - а вот способов "держать человека на маркетинговом крючке" тьма-тьмущая.
Фильмы на такие темы я люблю, хотя часто мне становится обидно за нас, таких, вроде бы, осознанных покупателей. Но больше пугает судьба юного поколения, в которого как будто с рождения встроена программа "Надури меня". Маркетологи всегда будут нужны и всегда будут важны. А очень хорошие маркетологи без куска хлеба с икрой никогда не останутся.
Теперь о фильме. Если коротко, то он обо всём понемногу и, в итоге, ни о чём. Заявлен как комедия и драма. Ничего смешного я не увидела, но этому не удивлена. Так и в печаль эта история не вводит. При этом режиссёрская задумка хорошо просматривается, но эмоционально фильм совсем не цепляет.
Мы видим очаровательного маркетолога Шесть в исполнении Эмбер Хёрд. Идея дать героине такое имя кажется крайне глупой, несмотря на объяснение. Профессиональных качеств девушки мы не увидим, зато вдоволь насмотримся на её походку манекенщицы, красивые платья и костюмы, причёску "волосок к волоску". Весь фильм - любование внешними данными Эмбер Хёрд. Всё остальное вторично, включая её актёрскую игру.
Хотя сюжет-то неплохой, но, наверное, сценарий подкачал. Запихнули сюда всё, что бывает в картинах подобного жанра: любовную линию, которая не получила ни должного развития, ни убедительного завершения; поиски гениальной идеи, которая поможет вознестись на вершину успеха и богатства (с этим в фильме ещё более-менее); предательство тех, кому доверял (ну, так себе показано) и "разбитое корыто", в котором оказался второй центральный персонаж по имени Скат - автор гениальной идеи, преданный коллега и незадачливый любовник. Обаятельного парня, бросающегося на амбразуру в битве брендов, сыграл Шайло Фернандес. Его работа выглядела лучше всех остальных актёров, вместе взятых. Он хоть как-то заставлял проникнуться сюжетом. Но всё равно проблема обратной стороны медали маркетингового успеха представлена невнятно.
Фильм оставлю в рекомендациях - вдруг захотите посмотреть на имидж Эмбер Хёрд и срисовать фасончики её платьев)
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Худший фильм о рекламе и её жертвах) |