Отзыв: Сыр Третьяковский МСЗ "Советский" - пожалела, что купила маленький кусок

Достоинства: вкус и состав
Недостатки: пока всё устроило "цена-качество"
Возвращаясь из Тверской области, заехала в магазин "Универсал"хорошая альтернатива сетевым магазинам, некоторые продукты там очень хорошего качества.

В этот раз мне приглянулся развесной сыр "Советский" от ранее неизвестного производителя "Третьяковский МСЗ своим приятно жёлтоватым цветом.

Сыр Советский Третьяковский МСЗ фото

Особо даже не стала вчитываться в состав, посмотрела, что короткий "рассказ" о составе да и изготовления свежая, а срок годности короткий, значит не должен быть на вкус химией.
А на деле оказалось лучше, чем ожидала, дома уже прочитала состав и он мне понравился

Запах приятный, молочный.
Консистенция плотная, однородная, "дырок" немного.
Вкус приятный сырный, в меру соли, немного "остроты".

Разрезать на порционные кусочки легко, нож шёл, "как по маслу", гладко. Кусочки ровные получаются, при желании можно и совсем тонко нарезать, но в этом у меня не было необходимости.

Сыр Советский Третьяковский МСЗ фото

Один кусочек был мной съеден. даже не заметила как, хотела откусить, чтобы оценить вкус не смешивая с хлебом, да так без хлеба он и "ушёл".
Муж тоже с удовольствием три куска съел.

А вообще-то, я
покупала сыр для приготовления салата с тёртой морковью и чесноком, но так мало сыра для него осталось, что я пожалела, что взяла только один кусок.

Стоимость за килограмм сыра "Советский" производителя из Алтайского края 690 рублей, что немного даже дешевле фермерского сыра, который я постоянно покупаю тоже, а качество ни чуть не хуже.

Подведу итог вышеизложенному, отмечу основные плюсы-минусы.

ПЛЮСЫ:
- вкус и состав;
- отличное соотношение "цена-качество";
- аппетитный внешний вид.

МИНУСЫ:
- одинаковая расфасовка почти стандартная по 300 грамм.

Мне и моим домочадцам понравился этот сыр, как на бутерброде, так и в салате.

При следующей возможности (надеюсь сыр будет продаваться в магазинах) я планирую купить минимум 2 упаковки, потому я порекомендую любителям сыра купить на пробу кусочек.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление пожалела, что купила маленький кусок

Тверичанка
Производитель из Алтайского края - это хорошо, обычно это означает отменное качество. Нужно наведаться в "Универсал" за этим сыром.
Алунь
Понравился сыр. не хуже фермерского тверского
Сыр под названием"Советский"…
Я сразу вспоминаю сыр и пластиковые цифры в нём - номер смены
Алунь
помню, помню я чёрные цифры))
TerraBit
А передо мною синие плывут перед глазами
Алунь
ну может и синие были, тёмные цифры
Тройки, девятки и шестёрки мне попадались чаще всего. Особенно 6 или 9
какая память!
я помню просто, что цифры продавали вместе с сыром)
brserega100
На вид хорош, но развесные принципиально не покупаем
Алунь
многие не любят развесные продукты, но я под настроение покупаю, капусту брокколи часто, например
Рябой 217
Вкусненький сырок
Chibupelka
На вид супер! Попробую.
happy guide
Не встречала подобный с Алтая.