Отзыв: Сериал "Обвиняемый" (2018) - А испанцы молодцы, достойный сериал сумели снять

Достоинства: сценарий, игра актеров, виды Испании
Недостатки: для себя не обнаружила, хотя кому-то он кажется немого затянутым
В продолжение темы об испанских сериалах на сегодня хочу рассказать еще об одном под названием "Обвянияемый". Сериал просто шикарен, по крайней мере мне он очень зашел, смотрела с превеликим удовольствием. Вот чем-то он у меня перекликается с Сериал "Один из нас" (2016) - У всех действий есть последствия, или самый впечатляющий фильм который смогли снять англичане, вернее после осталось такое же послевкусие - разгаданной тайны и трагедии которая к этому привела.

Когда искала что посмотреть остановилась на данном фильме из-за постера, он выполнен в одном стиле с постером к сериалу "Правда о деле Гарри Квеберта", тоже еще одному просто шикарному сериалу.

Данный сериал кому-то покажется немного затянутым и довольно спокойным. Здесь нет погонь, перестрелок или кровавой бани. Он снят немного по другому, слегка флегматично и спокойно, не так как основные эмоциональные испанские фильмы. Этот сериал для любителей подумать, порассуждать, кто-же преступник и что произошло. Ответ на вопрос окажется весьма неожиданный, хотя местами у меня и возникали подобные мысли, но я гнала их прочь. Потому как данный человек ну никак не подходил на роль убийцы.

Довольно знаменитый ученый Йон возвращается в родной город на похороны отца. Он не был дома в течении 9 лет, и совсем не рад вернуться на родные просторы, так как и не рады его видеть семья и все жители городка. Ведь его не моного ни мало обвиняют в убийстве и безследной пропаже невесты Анны. Так что-бы разгадать все тайны прошлого и идти дальлше в будуще придется разгадать многожество загадок и тайн которых сценаристы для нас припасли.

Кроме просто феерического финала и выяснения кто убивал, а убийства возобновились снова, хочется отметить насколько красиво снята природа. Она просто завораживает, спокойные красивые виды, не верится что живя среди такой красоты можно совершать такие преступления.

При просмотре сериала меня периодически удивляли отношения как главных, так и второстепенных. Я не ханжа, понимаю что у людей может быть довольно разнообразная сексуальная жизнь, в этом каждый волен поступать как ему заблогарассудится. Но то что показали в данном сериале... нет здеть нет откровенных сцен и тому подобного. Просто отношения которые строились между людьми двух враждующих кланов - семьи Йона и Анны, вызывали местами ощущение что действия происходят не в тихом испанком городке, а где-то в Содоме или Гоморе. Не обошлось и без однополой любви, куда же без нее в последнее врямя в кинематографе, нужно быть толлерантным ко всем.

Хочется отметить отличную работу сценаристов, им удалось на протяжении всего сериала нагнетать атмосферу, подкидывая то одного то другого подозреваемого, местами казалось что вот-вот поймают убийцу и правда раскроется. Я даже думала что с Анной ничего не случилось, она просто решила сбежать, как и планировала. Но я оказалась не права, так как семейство Анны имело в лесу небольшой участок а на нем был выкопан погреб... На протяжении всего сериала нервишки были напряжены, голова думала и анализировала, за что хочется сказать данному сериалу большое спасибо. Потому что под него не удавалось вышивать, и паралельно слушать, нужно было смотреть, и смотреть внимательно на мимику, жесты.

Еще раз возвращусь к концовке, особенно меня поразил послдений кадр. И я опять же задалась вопросом, понятно что Йон мстил за загубленную любовь. Но если его семейство как и планировало начнет очистку и углубление дна, не раскроют ли его страшную тайну. Понятно что очень горько, больно, хочется возмездия за загубленные 9 лет жизни, но стоило ли так завершать эту историю... Здесь не знаешь кого стоит пожалеть, потому что все герои вызывают одновременно и сочувствие и отвращение.

В общем сериал очень неоднозначный, с хорошей психологической и детективной составлюющей, создателям удалосьб передать многое, обойдясь без кровавых подробностей и явного насилия в кадре.

Любителям данных сериалов рекомендую к просмотру, как и если не смотрели то Сериал "Полуночное солнце" (2016) - Что делать если уничтожают твой народ? - Ты прокурор... - Нет, я человек (с).
Общее впечатление А испанцы молодцы, достойный сериал сумели снять