Отзыв: Светильник Ecola встраиваемый - очень быстро потухли

Достоинства: относительно недорогие
Недостатки: очень короткий срок беспроблемной службы
Светодиодные лампы обычно нахваливаются как экономичные, долговечные и тем самым сберегающие в эксплуатации массу денег, в отличии от разорительных "лампочек Ильича", хотя Эдиссон был вовсе не Ильичем).

Я не люблю свет светодиодных ламп и для зрения он вовсе не полезен, однако, от современных реалий никуда не деться, приходиться все же их использовать. Стараюсь выбирать лампы с теплым спектром, они не так вредны.

Светодиодная лампа Ecola

Однако, вовсе не все эти лампы так уж хороши и долговечны. Один из вариантов, который категорически не рекомендую - встраиваемые лампы светодиодные лампы Ecola. Теплый спектр ламп плюс, мерцание минус, но самый большой минус - ОЧЕНЬ короткий срок жизни. Не прошло и двух лет, как с лампами, установленными вместе с натяжным потолком, начались проблемы. Яркие вначале, они начали потеряли яркость в несколько раз. И хотя совсем светить и не перестали, но при даваемом им освещении делать зимним вечером совершенно нечего. Рекомендую проходить мимо этого производителя. Качественными лампы светодиодные Ecola назвать нельзя никак, они очень быстро становятся некомфортными и требуют замены.
Время использования год с небольшим
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление очень быстро потухли

Gkjl
Печальное приобретение.
arkb
50 Гц - мерцание глаз вроде не должен видеть. Если заметно, следовательно частота ниже, а значит брак или лампа ласты склеивает
yellow fox
глазом незаиетно, при съекмке заметно. Но, кстати, незаметно, не значит не вредно
arkb
Вот прямо сейчас прошелся по квартире с видео. Записал все диодные лампы, но мерцания не увидел. Так что видимо был брак.
На счет вреда не скажу, не знаю. Сейчас все бюджетные дисплеи, тв и лампы на 50-60 гц работают
yellow fox
так у Вас лампы не мерцающие или при съемке не видно?
arkb
Они все мерцают, но ни камера , ни глаз этого не видят.
yellow fox
а,ну если смотреть видео на экране, у которого подсветка попадает в резонанс, то мерцание видно. На смартфонах так часто бывает А некоторые люди видят его без всяких экранов. Наблюдала такое.
Линдза
Вот странно, недавно писала про него, у нас по пять лет горят
yellow fox
у меня проблемы с двумя лампочками из трех возникли
Линдза
Не повезло (((
olegkonig
Возможно проблемы с проводкой или подключением…
Pawlow
Согласен - все эти лампы не так уж хороши и совсем не долговечны…
maharishta
Покупала в "светофоре" по 50 рублей диодные лампы "эконом"… отлично работают, ни миганий ни поломок… попробовала, потом в результате коробку купила…
yellow fox
эти лампы тоже первый год нормально работали. И мигания и полоски видны при видеозаписи. Я, как и многие обычные люди их не вижу, хотя знаю людей, которые могут видеть. Просто надо понимать, что если их не видно, это не значит, что они на глаза не влияют.
maharishta
Мои выходит уже года полтора или больше работвют… Но все еще никаких внешних проблем
brserega100
Не повезло