Отзыв: Книга "Марсианин" - Энди Вейр - Книга на любителя - мне не зашла.
Достоинства: Оформление книги; легко читается; подача материала от первого лица.
Недостатки: вялотекущий сюжет; предсказуемый конец.
Книгу "Марсианин" подарила мне несколько лет назад подруга, сопроводив свой презент запиской "... дарю тебе бестселлер уходящего года. Поверь: книга стоящая!"
Ни капельки не спорю с данным утверждением, скажу только, что произведение - на любителя. Поскольку подруга с детства увлекается физикой, ей было крайне интересно следить за похождениями главного героя, Марка Уотни, восхищаться его умением лихо мастерить разные приспособления, выращивать картофель, хладнокровно и трезво мыслить.
Мне же "Марсианин" дался через силу, не спасала даже подача материала от первого лица: куча совершенно неинтересных для меня подробностей, вялотекущий сюжет, предсказуемая едва ли не с самого начала концовка.
Вот что действительно сильно зашло - так это оформление книги: яркая, твёрдая, качественная обложка, белоснежные странички, отличные шрифт и интервал между строчками. Издательство "АСТ" снова на высоте, на славу постаралось.
"Марсианин" получает от меня тройку, рекомендацию к прочтению и напоминание, что данная книга - на любителя.
P.S.: знаю, что существует одноимённый фильм, но вот смотреть его у меня желания не возникает...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Книга на любителя - мне не зашла. |
Вполне естественно, что им такая книга понравилась:)