Отзыв: Фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" (2019) - Эффектная, несколько наивная космическая фантастика
Достоинства: Спецэффекты, продолжение сюжета
Недостатки: Простовато, не очень увлекательно, конец мне показался довольно грустным
Решили сходить перед новогодними праздниками на этот новый фильм. Все предыдущие картины когда-то смотрели, поэтому захотелось увидеть и продолжение.
Эта часть сделана в духе прежних фильмов данной эпопеи - хорошие спецэффекты, космические корабли узнаваемых силуэтов, сражения в космосе и на планетах, джедайские мечи, сверхспособности джедаев.
Построение сюжета - по той же схеме, что и ранее. Всё же, мне кажется, некоторые предыдущие картины несли бОльшую смысловую нагрузку, больше живых эмоций, а в этом фильме как-то всё схематично, простовато, кратенько. Конец вообще разочаровал и навеял грусть и уныние. Ближе к концу фильма поймала себя на том, что зеваю, значит не очень увлекло данное зрелище.
Рекомендую любителям этой многолетней эпопеи. Может быть, фильм понравится юному поколению. Оценка "средне".
Время использования | 29 декабря 2019 |
Общее впечатление | Эффектная, несколько наивная космическая фантастика |