4
Отзыв рекомендуют 50 0

Отзыв: Плавленый сыр "Карат" Дружба - Если Дружба только сыр, то с годами она всё-таки портится.

Достоинства: Большое разнообразие упаковок, вкус.
Недостатки: Пёстрый химический состав для увеличения срока годности.
На столе плавленый сыр «Дружба» (в контейнере) от бренда «Карат».

Плавленый сыр Дружба Карат: Внешний вид упаковки (контейнер на 200 грамм).

Удобная пластиковая упаковка с крышкой, раньше в таких же масло покупали (сейчас просто давно не видел). Такой контейнер на 200 грамм, но есть и вдвое больше. Больше мне не надо было, так как требовался относительно недорогой сыр в суп. Можно было, конечно взять типичные сырки в фольге (которые параллелепипеды, у «Карата» такие тоже есть), но они, как правило, имеют более плотную консистенцию (и могут не растворяться в супе от слова совсем), чем в контейнерах, за счёт того, что им не требуется самим держать форму.


Бренд «Карат» принадлежит одноимённому московскому заводу плавленых сыров (тому самому, возле здания которого в 2005 году ставили (убрали в 2015 году) памятник сырку «Дружба»). Не исключаю, что когда-то я уже даже пробовал их продукцию, ведь сколько плавленых сырков было отведано в прошлом веке.

Плавленый сыр Дружба Карат: Состав, ТТХ и изготовитель.

Состав для плавленых сыров типовой: сыр, масло, вода, сухое молоко и набор химических ингредиентов для большей сохранности (срока хранения) продукта (в данном случае полгода). Я не спорю, что в составе плавленого сыра должны быть консерванты, соли-плавители, загуститель (как правило один, а не два), ароматизаторы и красители, но не в таком количестве же. Из других характеристик можно отметить только калорийность, здесь она всего 207 ккал на 100 грамм продукта (при 240360 ккал у аналогов и 290 ккал по ГОСТу). Отсюда и меньшие показатели белков и жиров, но просто гигантское число углеводов.

Плавленый сыр Дружба Карат: Под крышкой.

Под крышкой есть ещё фольгированный защитный клапан (можно убедиться, что в магазине никто внутрь не заглядывал и ничего противоестественного не делал). По цвету сыр бледно-бледно жёлтый, практически белый. Консистенция не жидкая, но видно, что если сильно встряхнуть форму держать не будет. Тот же Hochland треугольниками гораздо плотнее, более упругий. Вкус достаточно сливочный, сырность на этом фоне даже теряется. На бутерброды мажется хорошо (аэродинамика падения намазанной стороной вниз тоже в норме).

Плавленый сыр Карат Дружба: В супе.

Я покупал для грибного супа, поэтому сливочный вкус плавленого сыра был только на пользу (так как сливок как ингредиента не было на руках). Плюс сыр даёт приятный цвет.

Резюмируя, плавленый сыр «Дружба» (в контейнерах, в остальных упаковках не пробовал) от завода «Карат» вполне приятный вариант. Вкус нормальный, мягкость в наличии, мажется легко, цена особо не кусается. За такой 200 граммовый контейнер вышло 97,70 рублей (примерно столько же у нас стоит 140 грамм треугольников в сегменте или три параллелепипеда по 90 грамм каждый).
Время использования Пару раз.
Стоимость 98 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если Дружба только сыр, то с годами она всё-таки портится.
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет