Отзыв: Музей Магии (Россия, Санкт-Петербург) - Увлекательно царство фокусов и иллюзий
Достоинства: Расположение, показывают фокусы:) , интерьер, увлекательно
Недостатки: Слишком высокая цена, хотелось бы побольше помещений, инсталляций
Набрёл на этот музей совершенно случайно, взяв листовку у промоутера возле непримечательного входа.
Здание музея стоит на пересечении Невского и Литейного проспектов.
На входе в помещение сразу же касса и лавка с сувенирами, наборами для проведения фокусов, игральными картами, картами Свенгали, "волшебными" палочками и многой многой другой атрибутикой.
Взрослый билет стоит 600 рублей (детский - 300), кроме того, можно доплатить 300 рублей для участия в "спиритическом сеансе". Экскурсию ведет девушка, рассказывает очень увлекательно и бодро.
А вот и первые экспонаты: оковы великого иллюзиониста Гарри Гудини (который, кстати, боролся с экстрасенсами-мошенниками).
В целом, очень интересное местечко. Можно отвлечься от всего и погрузиться в мир волшебства, разобраться в секретах известных фокусов. Однако, в большей части музей ориентирован именно на детскую аудиторию, взрослому, я считаю, музея хватит всего на один раз) но и в таком случае я его рекомендую к посещению :)
Здание музея стоит на пересечении Невского и Литейного проспектов.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |