Отзыв: Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами - "От темных кругов" - обычная рекламная приманка, а в целом - хороший увлажняющий крем

Достоинства: очень легкий, хорошо увлажняет, быстро впитывается, не скатывается при нанесении теней; цена, объем
Недостатки: темные круги под глазами на месте :)
Будучи частым гостей на Отзовике, я постоянно натыкалась на отзывы о продукции нашей российской косметической компании "Natura Siberica". Надо сказать, что с тех пор, как я узнала о существовании английского интернет-магазина косметики feeluniqueя практически всю уходовую и декоративную косметику стала покупать в нем. Однако, читая постоянно положительные отзывы о нашей Natura Siberica, я в конце концов не выдержала и решила попробовать продукцию фирмы.
Первой покупкой как раз и стал увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами.
На самом деле я искала просто увлажняющий крем для глаз, не специально от темных кругов. Но увидев на полке такую красивую коробочку, я не смогла сдержаться:

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

В то, что крем может помочь избавиться от темных кругов под глазами, я в целом не верю. Однако решила попробовать.
Упаковка, на мой взгляд, призвана донести до покупателя основную идею продукта - органический состав. Видим сразу, что в состав входит экстрат дикорастущего женьшеня и курильского чая. О действии этих экстратов не наслышана, думается как и большинство обычных покупателей. Для этого на упаковке отдельная сторона посвящена знакомству с основными активными компонентами:

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

Еще немного о свойствах активных компонентов с третьей стороны упаковки:

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

И все это удовольствие - за 150 рублей? Конечно, я не смогла пройти мимо.
Состав я изучала уже дома:

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

Как видимо, ничего критичного. Конечно, если захотеть придраться, то можно. К примеру, к глицерину в первых рядах. Но тогда лучше вообще не пользоваться покупной косметикой, а делать кремы дома из продуктов, выращенных на собственном огороде.
Дома, вскрыв упаковку, я обнаружила информационный вкладыш. Поскольку я впервые купила продукцию Natura Siberica, мне была интересна представленная в нем информация.
Во-первых, было интересно узнать, кем был выдан органический сертификат:

Доводы в пользу покупки органической косметики (ну это для тех, кто вообще об этом никогда не задумывался):

Какое место в ряду компаний, производящий органическую косметику, занимает Natura Siberica:

И прочие интересные вещи:

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

Сам тюбик довольно большой для крема для глаз. Обычно такие кремы продаются в меньших объемах. Мы же имеем целых 30 мл

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

Дозатор тоже не совсем привычный для меня в таких средствах. До покупки я читала жалобы на него, что он имеет свойство ломаться раньше времени. Слава Богу, уже два месяца пользуюсь, пока цел

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

Ходит плавно, выдавить можно любое количество, ну а в нашем случае минимальное, необходимое для нанесения на кожу вокруг глаз:

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

Сам крем имеет слабый не химический запах, который исчезает в процессе нанесения. Ну или на него просто перестаешь обращать внимание, потому что он действительно очень слабый и ненавязчивый.
Для двух глаз вполне хватит капли такого размера, как на фото. Наносить крем на кожу вокруг глаз нужно точечными движениями, а не мазать. Что я и делаю.
Крем начинает впитываться сразу же, хотя сначала я немного смутилась - у него не совсем привычная для меня текстура. Казалось сначала, что он не будет впитываться:

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

Он очень легко распределяется на коже. Впитывается буквально в течение нескольких минут. На коллаже снизу видно, что легкий блеск еще имеется через несколько минут, через 5 минут примерно крем уже полностью впитался, и его следов на коже практически незаметно:

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica от темных кругов под глазами фото

Конечно, все круги под глазами остались на месте. Чуда не произошло, но я его и не ждала. Не буду здесь описывать природу появления темных кругов под глазами, т. к. отзыв не об этом. Но мое стойкое убеждение еще раз подкрепилось - укаживающая косметика не способна избавить от этой напасти.
Тем не менее, я этим кремом очень довольна. Его можно использовать и зимой, когда коже нужно особое увлажнение, и летом, т. к. крем довольно-таки легкий и очень быстро впитывается. Можно использовать на ночь (с утра нет никаких отеков), можно и утром (опять же быстро впитывается и не скатывается при нанесении косметики).
Хватает крема надолго. Я использую уже около 2 месяцев. Тюбик заметно полегчал, но я думаю, что еще на месяц точно крема должно хватить.
Не уверена, что после того, как крем-гель закончится, я снова куплю именно его. Но то, что мне захочется попробовать что-то еще фирмы Natura Siberica - это определенно.
Крем советую. Думаю, что он подойдет и для чувствительных глаз. У меня не вызывает никакого дискомфорта даже при попадании в глаза. Не печет, не жжет, не раздражает кожу.
К покупке рекомендуется :)

P.S. Все-таки мне никак не поверить в то, что органическая косметика может столько стоить. Учитывая, что наши производители не стесняются обманывать покупателей, по-прежнему отношусь недоверчиво к столь замечательным составам. Ничего не могу с собой поделать (((
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "От темных кругов" - обычная рекламная приманка, а в целом - хороший увлажняющий крем

Anutca
С удовольствием пользуюсь шампунями этой марки, а вот с кремами у меня "дружбы" не получилось, возникла аллергия.
warblade
А я то уж надеялась, что средство и правда спасает от темных кругов. Всегда хочется верить в фантастику
Albena2008
Интересно было прочесть Ваш отзыв. Как раз изучаю рынок крема для век. Хочется натуральный и не очень дорогой :) НО с дозаторами не люблю. Нравятся обычные тюбики.