Отзыв: Мюзикл "Анна Каренина" - Театр "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Если в первом акте спектакля на сцене появился паровоз - значит в финале он "выстрелит".
Достоинства: Голоса, музыка, постановка, декорации, костюмы, артисты, зрелищность, атмосфера, тексты.
Недостатки: Билеты дорогие.
Я не представлял себе, что из сюжета "Анны Карениной" можно сотворить мюзикл. Воодушевившись отзывами, я купил билеты и отправился в Театр оперетты: мюзикл Анна Каренина поставили и играют именно там.
Из всех театральных представлений этого года, которые я посетил, этот мюзикл оказался самым ярким и запоминающимся действом. По стилю музыки, он ближе к рок-опере. Тексты не примитивные: слышится работа отличного автора. Музыка великолепная. Постановка света и звука выше всяких похвал. Потрясли технически продвинутые декорации: это комбинация из мобильных жидкокристаллических панелей, лазерных и кинопроекций на экранах заднего плана и на тонком полотне перед сценой, плюс наличие реальных бутафорских предметов. Благодаря такой комбинации изобразительных средств, авторам удаётся создать атмосферу и вид любого помещения или открытого пространства, рождая иллюзию снега, дождя, замёрзших окон, тучной нивы, пространства вокзала и... железнодорожных путей. Мегакруто и "недешОво".
Исполнение зависит от состава, нам повезло: Каренину играла Екатерина Гусева, а роль её супруга исполнял Александр Маракулин, который тоже отлично пел, особенно запомнилась его сольная партия "Неблагодарность", её, как и целые фрагменты мюзикла, можно найти в Сети.
Отдельно хочу сказать про костюмы: они великолепны, они совершенны - нигде не видно дешевки.
Это ёмкое представление, в нем задействовано много артистов и танцовщиков. Билеты дорогие, но эта цена оправдана высочайшим качеством шоу, которое длится чуть более двух часов, плюс антракт.
Ожидать, что всё литературное произведение Льва Толстого будет представлено в мюзикле, было бы наивностью: роман слишком ёмкий. Поэтому авторы ограничились постановкой ключевых фрагментарных эпизодов, выстроив прямую и незатейливую линию. Супердекорации позволили показать и Москву, и Санкт-Петербург, и деревню, и вокзал, и театр, и тот самый паровоз. В общем - интересно и зрелищно.
Мне удалось сделать несколько снимков, но не судите за качество: на билет в партер я пожалел денег.
На сцене вагон первого класса. Паровозы и поезда часто появляются в этом мюзикле, что неудивительно.
Очень рекомендую посетить этот музыкальный спектакль: он зрелищный и очень качественный. А если цена билета показалась "кусачей", то посмотрите в Сети: там много фрагментов есть, которые дадут глубокое представление об этом шоу.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Большая Дмитровка |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Если в первом акте спектакля на сцене появился паровоз - значит в финале он "выстрелит". |
Тем приятнее, что мюзикл удался и Вы очарованы им!
А в Риге театр оперетты закрыли еще в 91-м…
А 91 много что в разваливающейся стране закрылось. Досрочных выпускников-лейтенантов из Риги у нас в части называли "выкидыши".
" Бирюза" тогда была уже политической бурсой.
Мне показалось странное название и тема для мюзикла.
Когда-то очень любила театр оперетты.
Спасибо за высокий спрос на мои отзывы. А я вот нынче редко тут бываю, мало пишу и читаю урывками.