Отзыв: Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый - Всегда крашу волосы крем-красками Palette, но именно эта больше всего мне понравилась.

Достоинства: Реально стойкая. Красивый цвет. Недорогая.
Недостатки: В составе есть компоненты мало полезные для волос.
Я начну свой отзыв о крем-краске Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый с фотографии моих волос, которую я сделала, примерно, три недели назад, в тот день, когда затеяла покраску головы:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

В свои немалые годы я уже наполовину седая, седина у меня красивая, серебристая, да только даже красивая седина прибавляет годы, поэтому я минимум три-четыре раза в год крашу свои волосы. В предыдущий раз я пользовалась крем-краской для волос Palette PF3 "Красный гранат", которая относится к линейке красок под общим названием "Стойкая крем-краска Palette". Я частенько именно ею пользуюсь, она, действительно, стойкая, это хорошо видно и по предыдущей фотографии. Но в последний раз мне попалась неудачная краска, она хоть и окрасила волосы, но при этом пару раз после мытья головы пачкала полотенце. Сейчас я пришла к выводу, что при покупке краски для волос с брендом "Palette" надо обращать внимание на то, на каком конкретно предприятии она сделана. Чуть ниже я об этом расскажу.

А, примерно, месяцев 8 назад я красила свои волосы крем-краской "Золотистый каштан", которая относится к линейке красок "Фитолиния". И хоть никакого золотистого каштана на моих волосах не оказалось, цвет был гораздо темнее моего природного и лишь слегка отдавал золотистым блеском, но эффект от той краски мне понравился. Поэтому я и решила снова купить краску для волос Palette из линейки "Фитолиния", тем более, что смогла найти их в продаже по акционной цене. И выбрала краску с номером 868, цвет у которой "Шоколадно-каштановый". Вот как выглядит упаковка с нею:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

Судя по надписи на упаковке, в составе этой стойкой крем-краски Palette Фитолиния 868 "Шоколадно-каштановый" есть морошка (скорее всего экстракт) и масло арганы. А ещё на коробочке указано, что новый номер этой краски поменялся и выглядит так: 3-68. А что эти цифры означают, можно понять по следующей фотографии:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

Я так поняла, побывав на сайте бренда "Palette", что такая система двойной нумерации появилась относительно недавно. Первая цифра (в моём случае это тройка) показывает глубину тона, где 1 - это чёрный, а 12 - это экстрасветлый блонд, правда, есть ещё 0 - специальный осветляющий. А две другие цифры показывают оттенок и нюанс (от натурального - 0, до фиолетового - 9).

На следующей фотографии можно увидеть, что купленная мною краска для волос по шкале стойкости максимально возможная - на эту надпись указывает верхняя стрелка. А нижняя указывает на код изготовителя. Дело в том, что эту краску для волос изготовляют на четырёх предприятиях, относящихся к компании "Хенкель", три из которых находятся в России, а одно - в Словении:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

Код этой краски 53, это можно понять по маркировке, что есть на донышке упаковки, а на фотографии выше можно прочитать, какому предприятию он соответствует:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

Помимо даты срока годности и кода производителя, на донышке есть ещё перечень ингредиентов состава стойкой крем-краски для волос Palette Фитолиния 868 "Шоколадно-каштановый". Я в него давно не вникаю, я знаю, что в составе есть вредные вещества типа перекиси водорода, да и производитель чётко на это указывает на одной из сторон коробочки, я выделила эту надпись красным цветом:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

За годы пользования такими красками для волос я поняла, что они у меня не вызывают ни аллергию, ни раздражение на коже. Поэтому сразу смело крашу волосы без предварительного тестирования краски.

Ещё на одной стороне упаковки есть общая информация о краске, а также там имеется картинка, по которой можно понять, какой цвет волос у вас должен получиться:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

А вот что находилось внутри упаковки:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

Тут есть инструкция на многих языках, которую я уже не читаю, и так всё помню. А ещё есть кондиционер-уход для волос, который я наношу на волосы минут на пять после того, как смою краску. Обычно я выдавливаю его из пакетика в мисочку, мне так удобнее им пользоваться:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

У этого кондиционера очень приятные консистенция и запах.

Непосредственно сама краска находится вот в таком тюбике:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

На следующей фотографии можно увидеть, как выглядит флакончик с проявляющей эмульсией:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

В набор входят также одноразовые перчатки, а вот те предметы, что есть на правой фотографии следующей картинке я подготавливаю сама. Это ёмкость, где я буду смешивать краску и эмульсию, это старая зубная щётка, которой я буду размешивать, а потом наносить краску на волосы (пыталась пользоваться специальными кисточками, но мне больше нравиться краситься зубной щёткой), и это обмылок с водой, которым я буду намыливать кожу головы возле линии роста волос, тогда без проблем и без следа удаляется краска, попавшая на кожу:

Первой я выдавливаю эмульсию:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

Затем к ней добавляю красу и тщательно всё смешиваю:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

Вот как выглядит моя голова с только что нанесённой стойкой крем-краской Palette Фитолиния 868 "Шоколадно-каштановый":

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

А на следующей картинке можно увидеть, как выглядели мои волосы до окрашивания и сразу после (они ещё мокрые):

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

А на этой фотографии волосы уже сухие:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

Краску я держала минут 30-35, смылась она без проблем и полотенце осталось абсолютно чистым. С того времени, как я покрасила волосы, прошло, примерно, три недели. За это время я четыре раза мыла голову. И вот как мои волосы выглядят сейчас:

Крем-краска Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый фото

По-моему, очень неплохо выглядят, у них яркий, но не такой, как после краски "Красный гранат", оттенок. Они блестят и выглядят живыми. Пожалуй, я и в следующий раз куплю именно стойкую крем-краску Palette Фитолиния 868 "Шоколадно-каштановый", но обязательно буду смотреть на каком производстве её сделали. Раз мне так понравилась и подошла краска, которую изготовили в России на предприятии с кодом 53, то именно её буду искать.

Конечно, моя оценка этой краске пятёрка, и конечно, я буду её вам, дорогие читатели, кого устраивает такой, напоминающий шоколад, цвет волос, рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Всегда крашу волосы крем-красками Palette, но именно эта больше всего мне понравилась.

GRtanya
Хороший результат!
cherry-вишня
маме покупаю
Вам хорошо этот цвет
Анна-Валентина
Мне и сестра сказала, что этот цвет больше всего мне подходит.
СПБ Оля
Цвет хорош! И Вам идет он
Анна-Валентина
Спасибо, он больше всего похож на мой природный цвет волос, они у меня когда-то были тёмно-каштановые.
Natsha
Отлично просто и волосы какие густые!
Анна-Валентина
Спасибо, пока ещё густые, но это гены, у нас в роду все волосатые.
Moscow2017
Красивый и насыщенный цвет в результате получился и самое главное, что краска понравилась)
Анна-Валентина
Это правда, краска мне понравилась.
Aleksandrovich81
Красивый оттенок. С Наступающим!!!
Анна-Валентина
Спасибо и взаимно! Удачи в новом году!
OLGA148gera
люблю такой цвет