Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - Площадка у м. Красногвардейская. Карусель! Огоньки! Щ-ща-а-астье!
Достоинства: Карусель, концерт, Дед Мороз и Снегурочка
Недостатки: Цены на все остальное
Доброго дня, друзья мои.
Я уже рассказывала про площадку около метро Братиславская, на которой мы участвовали в фестивале " Цветочный джем ". Проезжая мимо метро "Красногвардейская", мои дети заметили карусель. Ее в принципе, невозможно не заметить. Проехать мимо не получилось =)).
Запихнув машину куда-то во дворы (вокруг метро стоянки платные), мы побежали на фестиваль.
На самом деле это первый новогодний фестиваль, на который мы попадаем. Я знаю, что это "Путешествие в Рождество" каждый год радует детей. Но мои козявки каждый раз умудрялись заболеть не вовремя. А прошлый новый год мы вообще в больнице с пневмонией весело встречали, и потом две недели не выходили из дома.
Так что сейчас первый раз мы попали на фестиваль. К сожалению, погода не могла нас порадовать пушистым снежком. Но елок и огней на площадке было достаточно.
В отличие от восхитительного рыцарского замка, на площадке у м. Красногвардейская, тут одного большого центрального здания нет. Есть много павильончиков, сцена, торговые точки и огромная карусель.
В отличие от карусели, которая была у рыцарского замка, здесь нет ремней, которые удерживают детей на лошадках. С ремнями мне было как-то спокойнее, если честно.
Зимой карусель намного эффектнее смотрится. В темноте огоньки - просто красота. Даже похолодание детям не помеха. Одно удовольствие крутиться на карусели.
Надо сказать, что на Красной площади на такой же карусели покататься стоит 200 рублей. Поэтому особая радость для меня - что можно детей покатать бесплатно. Сами понимаете - два ребенка - это 400 рублей на Красной площади, по три круга прокатиться - это уже 1200. За один круг они почему-то не накатываются... Не на всех фигурках они посидеть успевают =)) В общем, малыши катались на карусели до тех пор, пока не укачало маму о_0. Потом маму на боевом посту сменил папа, а я пошла сидеть под елочкой и восстанавливать плавающую картинку в глазах.
Вообще детям очень приглянулась крутилка-моталка. Мало того, что карусель кружится, так на ней еще микро-карусель можно крутить. У меня от нее вообще в глазах все плывет, хотя я просто рядом стою. Как дети после этой карусели могут спокойно бегать и скакать, а не звать в кустах Ихтиандра - я ума не приложу =))
Рядом с каруселью стоит огромная ель. Она так восхитительно украшена, что дети норовили с нее что-нибудь открутить и утащить с собой. Старший облизывался на саблю Щелкунчика, а младший - на золотой ключик Буратино. Но родители были непокобелимы в своем мнении, что чужое брать нельзя, в итоге елке ничего не угрожало, и дети ускакали ни с чем. Но не могу того же сказать про чужих детей. Многие паслись без присмотра, и родители смотрели сквозь пальцы на вандальные замашки своих детей.
А наши дети побежали дальше, на звуки музыки - где был концерт, музыка и Дед Мороз со Снегурочкой.
На сцене был концерт. Выступало несколько разных песенных ансамблей. Под сценой Дед Мороз и Снегурочка вовлекали детей в хороводы. Мне кажется, что детям было все равно, что делать, лишь бы потрогать Деда Мороза и постоять с ним рядом. В идеале - пофоткаться. Народу почему-то было очень мало, не смотря на воскресенье. При этом все дети сконцентрировались исключительно вокруг Деда и Снегурочки. Мне кажется, у аниматоров было не очень много опыта, потому что мои коварные дети оооочень сложные вопросы Дедушке задавали, и он терялся. Выкручивался, конечно, с моей помощью. Ну, в общем, стажа и опыта общения с малышней у Дедушки не очень много было. Но, думаю, дети это вряд ли заметили. Главное, что праздник получился! Дети довольны, а что еще нужно?
Новогодних елочек в гирляндах было сколько угодно. Никто попами не пихался, всем для фотосессий места хватало.
Рядом со сценой стояла огромная и красивая конструкция с мангалом. Точно такая же была на Братиславской. Но тут никто ничего не покупал и не готовил. Не охота на морозе кушать...
Особенностью этой площадки я могу назвать две скульптурные композиции. На одной скамеечке сидела металлическая дама, а на второй скамеечке сидел такой же кавалер.
Я все сравниваю, сравниваю эту площадку и нашу - у Братиславской. Все-таки замок рыцаря мне показался более... ну... богатым что ли? Эффектным? Наверно, на меня произвели впечатление великолепные рыцари в доспехах, на конях. И дракон на крыше замка =)
Разумеется, тут же на площадке, были торговые точки, где можно перекусить или купить сувенир. Но мы в Музее Пряника уже столько запасли подарков родным, что сувениры мы покупать не стали. К счастью, мои дети так обрадовались обещанию Деда Мороза прислать им подарки на новый год, не смотря на честное признание, что дети не слушаются родителей и вообще были не самыми хорошими детьми в этом году. Но честно обещали исправиться! Вот Дети так образовались что дедушка все-таки им пришлет подарки, что даже не клянчили ничего в киосках.
Хотя глаза разбегались, конечно. Там было что поклянчить =))) Но цены... Мать моя женщина... там такие цены... Какое счастье, что дети, окрыленные Дедушкиным обещанием, лишь мельком глянули на прилавки, и опять почесали на карусель...
А вообще сам ассортимент товаров и продуктов на ярмарке меня крайне удивил. Почему нет простеньких новогодних игрушек, которые можно было бы купить и расписать дома? Или наборы из вторсырья, из которых можно сделать поделки на елку? Я не понимаю продавцов. Они правда думают, что люди пойдут на такую ярмарку, чтобы купить оленину, конину или мясо лося? Они ищут развлечений! А поскольку идут с детьми, то надо продавать игрушки, воздушные шарики, сладкую вату, мыльные пузыри и прочую детскую шушеру... Ну, это мое мнение...
В двух домиках проходили мастер-классы. Но мы опоздали на 10 минут (детей не смогла вовремя стащить с карусели), и входить на занятие и всем мешать - я сочла, что это неправильно. Поэтому удовлетворилась подглядыванием в окна. На двери были написано, какие мастер-классы и во сколько начинаются. Это очень здорово. Мне этой информации очень не хватало в Рыцарском замке на Братиславской. Тут явно продумана организация намного лучше.
Что меня удивило - так это несколько неработающих торговых павильонов. То ли аренда дорогая, то ли не окупается, то ли Красногвардейская - это настолько далеко от центра, что народу мало и торговцы не хотят сюда ехать? Но к минусам, пожалуй, это относить не буду. Все что касается бесплатных развлечений для малышей и обилия радостных эмоций - так это мы получили в полной мере.
На площадке стоял стенд со схемой расположения всех площадок фестиваля. Как я и подозревала, в нашем забытом Богом Братеево ничего нет. Лишь площадки на Братиславской и Красногвардейской. Хочу еще проверить площадку у метро Царицыно - она вроде тоже не очень далеко.
Если получится - сходим на мастер-классы, и тогда я вам обязательно расскажу, что как куда и т. д.
Как и около фестивальной площадки на Братиславской, вокруг этой - тоже много красочных и ярких объектов. Непонятные светящиеся павильоны на той стороне улицы, похожие на космические корабли. А около метро - много композиций с огоньками и точки для фотосессий.
Я могу лишь порадоваться, что в Москве есть такая прекрасная площадка, на которой малышам очень понравилось. Не знаю, порадует ли она взрослых своими ценами и выбором услуг. Но для детей тут и правда создали путешествие в сказку.
Счастливого вам Рождества и Нового года! Добрых открытий в новом году, здоровья, любви и счастья!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Площадка у м. Красногвардейская. Карусель! Огоньки! Щ-ща-а-астье! |