Отзыв: Книга "Небо над Веной" - Богдан Коломийчук - смешались в кучу кони, люди (с)

Достоинства: в этом произведении их к сожалению нет совершенно
Недостатки: все в куче, попытка соеденить во едино исторические факты, мистику и политические взгляды
Доброго времени суток. В очередной раз взяла в библиотеке ретро-детектив, но в этот раз не любимого автора Андрея Кокотюхи Книга "Адвокат с Лычаковской" - Андрей Кокотюха - Роман с которого нужно начинать читать ретро-серию детективов о Клементии Кошевом, а доселе не знакомого мне Богдана Коломийчука. Заинтресовала аннотация к этой книге, а так-же то что данный автор является победителем нескольких литературных конкурсов. Подкупило так-же обещание что действия будут развиваться в Львове. Вот и взяла...

Книга Небо над Веной - Богдан Коломийчук фото

На окраинах Австро-Угорской империи идет война, русские подступают вплотную к Львову, не оставляя надежды на спасения, но некоторые багатые жители Львова находят небольшую щелочку, через которую за очень большие деньги можно оказаться в спокойной и тихой Вене.

Книга Небо над Веной - Богдан Коломийчук фото

В это же время в одном из выставочных залов можно осмотреть брилиант умеющий искажать поток времени, который пренадлежит семье Габсбургов и который таинственным образом счезает. При этом убит смотритель зала, но никто не слышал выстрела, не видел никого постороннего или подозрительного.

Так начинается эта казалось бы на первый взгляд интрестная книга. Но автору удалось не только испоганить заведомо интресный сюжет приправив его небольшими непристойными описаниями отношений, руганью, но и напустить мистического тумана.

Книга Небо над Веной - Богдан Коломийчук фото

Здесь смешалось все и все: русская и австрийская разведка, попытка избежать разорения и смерти при помощи побега на дирижабле, тайна похищения брилианта, описание сексуальных сцен, без которых вполне можно было обойтись. Ведь удается же Кокотюхе писать неприправляя свои произведения щепоткой пошлости Книга "Автомобиль с Пекарской" - Андрей Кокотюха - Чем заканчивается вседозволенность... , и опять же непонятной мистики. Это варево автор попытался приправить юмором, который возможно понятен только ему одному.

Книгу я прочитала до конца, потому что очень уж хотелось собрать в голове воедино все ниточки и понять как и что произошло на протяжении этих нескольких дней когда беглецы пытались выйти за линию фронта и спасти свои жизнь и багатство. Но я так и не поняла как или каким образов брилиант посодействовал всему происходящему на страницах книги. У меня осталось очень много вопросов как по самому произведению так и к автору, которому пришло в голову написать это все.

После прочтения этого произведения у меня осталось какое-то гадкое ощущение, что я во что-то вступила и никак не могу отмыться.

Но, в книге которую я взяла было два произведения, второемненеожиданно пришлось по вкусу. Но о нем я напишу немного позже.
Общее впечатление смешались в кучу кони, люди (с)

markDAstamp
так же как и мне.