Отзыв: Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) - Для того, чтобы осмотреть город за 3 дня - очень хорошо.
Достоинства: Хороший отель в самом центре центра Стамбула.
Недостатки: Вид из окна, тесный номер, небольшая кровать.
Поэтому пришлось постепенно сужать круг поиска, правильно расставив приоритеты.
1. На первом месте была шаговая доступность к основным достопримечательностям.
Так как наше посещение Стамбула ограничивалось 4 днями, то тратить время и силы на дорогу по городу не хотелось. Поэтому выбор пал однозначно на район Фатих, вернее на центр Султанахмета. И действительно, почти до всех достопримечательностей мы добирались пешком, всего один раз прокатившись на трамвае.
2. Центр и транспорт - это хорошо, но когда трамвай под окнами гремит с раннего утра, это не очень. Поэтому выбирали тихую улочку.
3. Хороший завтрак - немаловажная деталь. Если бегаешь по экскурсиям и не хочется отвлекаться на обед, на хорошем завтраке можно продержаться до ужина, перекусив чем-то на ходу.
4. Адекватная цена и общее количество положительных отзывов тоже учитывалось.
Территориально: до Святой Софии - 5 минут, до Цистерны Базилики - 3 минуты, до дворца Топкапы - 10 минут, до Голубой мечети - 8 минут, до Галатского моста и Египетского рынка - 15 мин.
Отель небольшой, достаточно новый или недавно отремонтированный, номера чистые. Сдержанный стильный дизайн. В номере и на лестнице картины итальянских художников.
Завтраки неплохие. На уровне среднего курортного четырехзвездочного отеля. Каш нет. Есть яйца, омлет, сыр, колбаса (никогда не беру в Турции), овощи, зелень, сухофрукты, мед, мюсли, выпечка, йогурт. Главная фишка - возможность сделать свежевыжатый сок. Стоит соковыжималка и нарезанные морковь, яблоки, груши, мандарины. Жми сколько хочешь.
И самое приятное. У меня был день рождения, и вечером я нашла в номере маленький тортик.
1. Номер, по крайней мере у нас, был маловат. На двоих хватало, но тесновато. Нет вешалки в прихожей. Зимой куртки повесить некуда. Есть только небольшой шкаф в комнате.
2. Вид из окна никакой. На какой-то пустыть-парковку и заброшенный дом. Но, говорят, в некоторых номерах окна вообще упираются в глухую стену.
3. Кровать маловата. В длину, если вы выше 1,8 метра, ее может не хватить. В ширину тоже примерно 1,4 метра.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Для того, чтобы осмотреть город за 3 дня - очень хорошо. |
С наступающим Новым годом!Здоровья и искрометных путешествий!