Отзыв: Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) - Для того, чтобы осмотреть город за 3 дня - очень хорошо.

Достоинства: Хороший отель в самом центре центра Стамбула.
Недостатки: Вид из окна, тесный номер, небольшая кровать.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Когда встал вопрос о поиске отеля в Стамбуле, меня поразило огромное количество предложений, среди которых, казалось, очень трудно выбрать достойный, но не дорогой отель.
Поэтому пришлось постепенно сужать круг поиска, правильно расставив приоритеты.
1. На первом месте была шаговая доступность к основным достопримечательностям.
Так как наше посещение Стамбула ограничивалось 4 днями, то тратить время и силы на дорогу по городу не хотелось. Поэтому выбор пал однозначно на район Фатих, вернее на центр Султанахмета. И действительно, почти до всех достопримечательностей мы добирались пешком, всего один раз прокатившись на трамвае.

2. Центр и транспорт - это хорошо, но когда трамвай под окнами гремит с раннего утра, это не очень. Поэтому выбирали тихую улочку.
3. Хороший завтрак - немаловажная деталь. Если бегаешь по экскурсиям и не хочется отвлекаться на обед, на хорошем завтраке можно продержаться до ужина, перекусив чем-то на ходу.
4. Адекватная цена и общее количество положительных отзывов тоже учитывалось.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

По совокупности условий выбор пал на отель Dosso Dossi (назван по имени итальянского художника эпохи Возрождения).
Территориально: до Святой Софии - 5 минут, до Цистерны Базилики - 3 минуты, до дворца Топкапы - 10 минут, до Голубой мечети - 8 минут, до Галатского моста и Египетского рынка - 15 мин.
Отель небольшой, достаточно новый или недавно отремонтированный, номера чистые. Сдержанный стильный дизайн. В номере и на лестнице картины итальянских художников.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

В номере чайник, чай-кофе, вода, все полагающиеся туалетные принадлежности (щеток и пасты нет), тапочки. Кондиционер работает нормально. Так как были в декабре, в первый день немного обогрели номер кондиционером, потом им не пользовались, было не холодно.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

В номере тихо. С улицы никакого шума нет. Матрас и подушки удобные. Одеяло достаточно теплое.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Очень хорошо работает персонал, не навязчиво, но всегда готовы помочь.
Завтраки неплохие. На уровне среднего курортного четырехзвездочного отеля. Каш нет. Есть яйца, омлет, сыр, колбаса (никогда не беру в Турции), овощи, зелень, сухофрукты, мед, мюсли, выпечка, йогурт. Главная фишка - возможность сделать свежевыжатый сок. Стоит соковыжималка и нарезанные морковь, яблоки, груши, мандарины. Жми сколько хочешь.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

В 5 часов в холле подают чай с выпечкой, вечером, говорят, есть суп. Но мы про него как-то забывали.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Есть турецкая баня, массаж. У нас времени не хватило посетить. Жили бы неделю, обязательно бы сходили.

И самое приятное. У меня был день рождения, и вечером я нашла в номере маленький тортик.

Теперь минусы.
1. Номер, по крайней мере у нас, был маловат. На двоих хватало, но тесновато. Нет вешалки в прихожей. Зимой куртки повесить некуда. Есть только небольшой шкаф в комнате.
2. Вид из окна никакой. На какой-то пустыть-парковку и заброшенный дом. Но, говорят, в некоторых номерах окна вообще упираются в глухую стену.
3. Кровать маловата. В длину, если вы выше 1,8 метра, ее может не хватить. В ширину тоже примерно 1,4 метра.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

И еще. Так как отель находится в самом центре старого города, где очень узкие улочки, на них часто возникают пробки. При отъезде учитывайте это и заранее рассчитывайте время.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

А вообще, мы очень довольны отдыхом. Отель нас вполне устроил. Было тепло, комфортно, вкусно и близко ко всему.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Для того, чтобы осмотреть город за 3 дня - очень хорошо.

morpeh48
Очень полезная информация,отель более чем притягателен,при своей стоимости.Спасибо.В закладки.
С наступающим Новым годом!Здоровья и искрометных путешествий!
OVarlamova
Спасибо большое! И Вас с наступающим! Позитива и и хороших впечатлений, которыми приятно поделиться.
zombi
Спасибо, я тоже запомню название. Отель очень симпатичный
Васильич
Расположение просто великолепное и на завтраке, судя по фото, можно основательно заправиться, возьму на заметку )
OVarlamova
Да, могу рекомендовать, если вы не выше 1,9 м ростом))
Васильич
Про кровать учел, когда читал, но мне подходит )