Отзыв: Фильм "Варавва" (2019) - Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.

Достоинства: Игра актеров (не всех), костюмы, декорации
Недостатки: Вымысел, игра некоторых актеров как на сцене театра
Недавно я посмотрела российский фильм "Варавва", хотя то, что он русский не сразу понятно, потому что все достаточно на хорошем уровне.

Игра актеров действительно удивила (но не всех), также костюмы и декорации. Передан дух того времени.

За основу взяли сюжетную линию из Библии, где Варавву (разбойника) отпускают на праздник Пасхи (по тем обычаям одного заключённого отпускали), а Иисуса, который не сделал ничего плохого по законам Рима, все равно осуждают, так как израильские служители осуждают его за богохульство. С этого момента заканчивается правда и начинается вымысел.

Весь фильм это не экранизацию библейской истории, а сугубо выдумка. Так как нет никакой информации, что произошло на самом деле с Вараввой. Возможно он снова стал разбойником, а возможно и изменил свою жизнь в лучшую сторону.
В фильме также вымышленная история Иуды. Добавлены вымышленные персонажи. Полностью перевернуто все, что только можно.

Но в целом фильм не плохой. Просто я не люблю вымеслов в экранизациях, особенно Библии. Так как многие пересмотрит и подумают, что это так и было. Будут думать, что так и в Библии написано.
Поэтому данный фильм рекомендую с оценкой три.

Спасибо ща внимание.
Общее впечатление Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.

ИрэнДругая
Неплохой. Можно посмотреть.
JannaSama
А в Библии нет вымысла?
MartaSht
Это уже дело веры. Для некоторых все истинна, для других все вымысел.
Ниола
Смотрела фильм, серьезный конечно
Олькинс
А в библии типа одна правда?))
DamaxPik
думаю я пропущу данный фильм