Отзыв: Книга "Принцесса на горошине" - Г. Х. Андерсен - Самая любимая сказка детства!

Достоинства: Смысл , популярность .
Недостатки: Нет.
Всех приветствую!
Сказка "Принцесса на горошине " сколько себя помню, была "дежурной сказкой " моей матушки, из тех, что она рассказывала мне перед сном .
На это были вполне субъективные и объективные причины - моя мама, при длительном чтении или рассказе всегда начинала дремать, а потом засыпать сном младенца .))

И как правило, это случалось раньше, чем засыпала я.))
Так что сказка "Принцесса на горошине " была оптимальным вариантом перед сном!))
Полагаю, для многих родителей эта сказка "дежурная". Ведь она такая лёгкая, непринуждённая, образная.
Сюжет можно обыграть по-разному, каждый раз добавлять в рассказ что-то новое от себя, не в ущерб основному смыслу .
На мой взгляд - одна из лучших сказок мировой литературы для совсем маленьких деток!
Сколько стоит мир, столько дети будут любить сказку и засыпать под нее!
А иначе, мир не устоит!
Рекомендую, прямо сегодня вечером прочитать, а вернее срочно рассказать своим детям, потому, что нет осознанно взрослого человека, который бы сказку не знал, она воистину "всенародная", "мировая", можно сказать сказка "вселенского масштаба"!!!)
Общее впечатление Самая любимая сказка детства!

Serezha M
Эта сказка из тех что знакома с самого детства. Как Золушка, Русалочка и Красавица и чудовище
Зарина Веган
Замечательная сказка!!!
Мамочка89
Потрясающая сказка
Оксана Жуковская
Писатель молодец!
четвероИмама
Не то слово!Он создал совершенно уникальный жанр!Жанр сказки , построенной на правильной христианской морали .
HelenaWinter2019
лучшая сказка)